Контракты.ua

2959  —  17.07
В Раду внесли законопроект о драконовских штрафах за бросание мусора мимо урны
В Раду внесли законопроект о драконовских штрафах за бросание мусора мимо урны

12 народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о штрафах за бросание мусора мимо урны.

Проект закона №6730 вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Он устанавливает административную ответственность за выбрасывание любых отходов за пределы урн, контейнеров или других емкостей для сбора, утилизации или переработки мусора. За это нарушение предлагается ввести штраф от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-850 гривен), а за повторное совершение такого правонарушения - от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 гривен), написала один из соавторов документа Ирина Геращенко в фейсбуке.

Она охарактеризовала штрафы как драконовские, но сослалась на опыт Сингапура, в котором благодаря штрафу около 600 долларов "удалось отучить бросать бычок от сигареты мимо урны или плеваться на улице". Геращенко выразила уверенность, что законопроект будет принят в парламенте.

Соавторами документа, кроме Геращенко, выступили Анна Гопко, Мария Ионова, Остап Еднак, Елена Кондратюк, Елена Ледовских, Иван Рыбак, Алексей Рябчин, Павел Кишкарь, Виктор Кривенко, Павел Дзюблик, Наталья Кацер-Бучковская.

Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафов лишь за выбрасывания мусора из транспорта.

Статьи по теме
Откуда у «Малороссии» ноги растут, и как отреагировало международное сообщество
Откуда у «Малороссии» ноги растут, и как отреагировало международное сообщество

Помощник Путина Сурков сегодня в Москве на совещании с экспертами: "Весь этот хайп по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность. За всю Украину, а не за ее часть. То есть на Украине идет гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны".
вчера, 17:02 — 1383

Новороссии не вышло, обойдемся Малороссией. Обзор мнений
Новороссии не вышло, обойдемся Малороссией. Обзор мнений

Главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил об учреждении нового государства под названием Малороссия, которое, по его словам, является правопреемником бывшей Украины. Столицей Малороссии выбран Донецк, в то время как Киев станет ее историко-культурным центром. Тем временем, "ЛНР" в Малороссию не спешит. Обзор мнений.
18.07 — 1060

Посол в Польше рассказал, как можно решить проблему очередей на границе
Посол в Польше рассказал, как можно решить проблему очередей на границе

Сократить очереди на польско-украинской границе можно за счет открытия новых пунктов пропуска, обеспечение совместного контроля и модернизации инфраструктуры.
18.07 — 4417


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»