Контракты.ua

284  —  17.07
ЕС не менял своей позиции по борьбе с коррупцией в Украине - Мингарелли
ЕС не менял своей позиции по борьбе с коррупцией в Украине - Мингарелли

Позиция Европейского союза о необходимости борьбы с коррупцией в Украине неизменна.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли на встрече с депутатами и представителями гражданского общества, говорится на странице представительства ЕС в Facebook.

 

Посол заверил, что в позиции ЕС по борьбе с коррупцией, которую следует ускорить и интенсифицировать, не произошло никаких изменений.

"ЕС внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного разбирательства коррупционных правонарушений, согласно закону Украины о судоустройстве и статусе судей, его приняли в прошлом году. Мы и дальше подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбора специализированных судей ", - заявил Мингарелли.

В начале сентября состоится круглый стол по следующим шагам в создании надлежащих институтов, нацеленных на привлечение коррупционеров к ответственности.

Напомним, по итогам саммита Украина-ЕС президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз согласился на создание антикоррупционной палаты в Украине вместо создания отдельного суда.

В ЕС после этого объяснили, что Юнкер выступает за создание необходимых органов для борьбы с коррупцией в Украине и не отрицал создания отдельного антикоррупционного суда, поддержав специальную антикоррупционную палату в рамках имеющейся судебной системы.

Статьи по теме
Волкер рассказал, для чего нужны миротворцы на оккупированном Донбассе
Волкер рассказал, для чего нужны миротворцы на оккупированном Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что введение миротворческой миссии на Донбасс сделает возможным проведение там выборов, предусмотренных Минскими соглашениями.
вчера, 16:30 — 307

Украинцев
Украинцев "кинули" на 3 по величине ядерный арсенал в мире – экс-заместитель генсека НАТО

Будапештский меморандум 1994 года, согласно которому Украина отказалась от ядерного оружия, на самом деле не предоставлял Украине гарантий защиты ее территориального суверенитета со стороны подписантов.
вчера, 14:35 — 570

Бессмертный рассказал о подготовке покушения на Кучму
Бессмертный рассказал о подготовке покушения на Кучму

Российские спецслужбы намеревались физически устранить президента Леонида Кучму.
вчера, 13:22 — 583


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»