Контракты.ua

737  —  17.07
Аваков обнародовал данные о снижении преступности в Украине
Аваков обнародовал данные о снижении преступности в Украине

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал материалы Национальной полиции о работе за 6 месяцев 2017 года, в которых говорится о снижении преступности в Украине.

"Снижение уровня преступности по группам преступлений составляет от 10% до 22% - по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", - отметил он в фейсбуке.

 

Снизилось, в частности, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними - на 5%; совершенных в отношении несовершеннолетних - на 24%.

Выросла и раскрываемость преступлений.

"В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрываемости преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% по нанесению тяжких телесных преступлений", - отметил министр.

Уровень раскрываемости преступлений в сфере хозяйственной деятельности вырос на 22%, в сфере служебной деятельности - на 53%, в сфере использования бюджетных средств - на 16%.

Направлено в суд протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства в 4 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года; направлено в суд актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления - в 1,5 раза больше; направлено в суд обвинительных актов по факту злоупотребления властью или служебным положением - в 2,5 раза больше.

При этом Аваков все еще считает уровень преступности в Украине недопустимо высоким для цивилизованной европейской страны, но доволен тенденцией к снижению уровня преступности, росту раскрываемости и улучшению качества работы системы полиции.

Напомним, в конце мая о том, что уровень преступности в Украине начал снижаться, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. Позже он привел статистические данные о падении уровня преступности.

Статьи по теме
Волкер рассказал, для чего нужны миротворцы на оккупированном Донбассе
Волкер рассказал, для чего нужны миротворцы на оккупированном Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что введение миротворческой миссии на Донбасс сделает возможным проведение там выборов, предусмотренных Минскими соглашениями.
вчера, 16:30 — 307

Украинцев
Украинцев "кинули" на 3 по величине ядерный арсенал в мире – экс-заместитель генсека НАТО

Будапештский меморандум 1994 года, согласно которому Украина отказалась от ядерного оружия, на самом деле не предоставлял Украине гарантий защиты ее территориального суверенитета со стороны подписантов.
вчера, 14:35 — 570

Бессмертный рассказал о подготовке покушения на Кучму
Бессмертный рассказал о подготовке покушения на Кучму

Российские спецслужбы намеревались физически устранить президента Леонида Кучму.
вчера, 13:22 — 583


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»