Контракты.ua

740  —  17.07.17
Аваков обнародовал данные о снижении преступности в Украине
Аваков обнародовал данные о снижении преступности в Украине

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал материалы Национальной полиции о работе за 6 месяцев 2017 года, в которых говорится о снижении преступности в Украине.

"Снижение уровня преступности по группам преступлений составляет от 10% до 22% - по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", - отметил он в фейсбуке.

 

Снизилось, в частности, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними - на 5%; совершенных в отношении несовершеннолетних - на 24%.

Выросла и раскрываемость преступлений.

"В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрываемости преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% по нанесению тяжких телесных преступлений", - отметил министр.

Уровень раскрываемости преступлений в сфере хозяйственной деятельности вырос на 22%, в сфере служебной деятельности - на 53%, в сфере использования бюджетных средств - на 16%.

Направлено в суд протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства в 4 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года; направлено в суд актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления - в 1,5 раза больше; направлено в суд обвинительных актов по факту злоупотребления властью или служебным положением - в 2,5 раза больше.

При этом Аваков все еще считает уровень преступности в Украине недопустимо высоким для цивилизованной европейской страны, но доволен тенденцией к снижению уровня преступности, росту раскрываемости и улучшению качества работы системы полиции.

Напомним, в конце мая о том, что уровень преступности в Украине начал снижаться, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко. Позже он привел статистические данные о падении уровня преступности.

Статьи по теме
Волкер: Минск стоит без движения, но все может измениться
Волкер: Минск стоит без движения, но все может измениться

Россия реально теряет от участия в конфликте в Украине. По словам Волкера, нынешняя ситуация не дает Москве никаких плюсов, она ей не выгодна.  
вчера, 01:11 — 232

Президент назначил нового главу
Президент назначил нового главу "Укроборонпрома"

Президент Петр Порошенко назначил гендиректора "Укрспецэкспорта" Павла Букина главой государственного концерна "Укроборонпром".
вчера, 19:32 — 656

Кучма-style с поправкой на ветер
Кучма-style с поправкой на ветер

Зримо, внятно и в довольно резвом темпе Петр Алексеевич начинает вызывать стойкое раздражение у бОльшей части отечественного журналистского корпуса. Это вполне частное мнение у меня складывается и от чтения текстов, и от личного общения с коллегами.
вчера, 18:46 — 640


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»