Контракты.ua

352  —  17.07
Гройсман предлагает сделать в Гостомеле базу для лоу-костов
Гройсман предлагает сделать в Гостомеле базу для лоу-костов

Премьер-министр Владимир Гройсман высказал идею развития аэропорта "Гостомель", который выполняет функцию базы для самолетов ГП "Антонов", и превращения его в базовый аэропорт для лоукостов, в том числе ирландского лоукост-перевозчика "Ryanair".

Об этом сказал 17 июля в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками, сообщает пресс-служба правительства.

 

Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ.

"Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена каких-либо монополий в "Борисполе", привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров", – Гройсман.

По итогам совещания, его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину - и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставления условий для лоукостов в аэропортах "Борисполь" или "Киев" (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить аэропорт "Гостомель" в аэропорт для лоукост-перевозчиков.

Кроме того, условием привлечения лоукостов должно стать вхождение перевозчиков в региональные аэропорты Украины.

Гройсман также подтвердил необходимость восстановления и завершения переговоров с "Ryanair" и поручил Министерству инфраструктуры проинформировать другие авиакомпании об условиях привлечения перевозчиков в Украине.

Статьи по теме
Укрзализныця с 22 сентября запустила 4 дополнительных поезда до конца месяца
Укрзализныця с 22 сентября запустила 4 дополнительных поезда до конца месяца

На третью декаду сентября ПАО "Укрзализныця" назначила 4 дополнительных поезда на популярных направлениях.
22.09 — 932

Компании
Компании "Укрнафты" задолжали бюджету 15,7 миллиарда гривен

Общая сумма налогового долга госбюджета по состоянию на 1 сентября составила 69,3 млрд гривен, из которых 10,6 млрд гривен сформировано в текущем году.
22.09 — 329

287 украинских производителей продуктов животноводства имеют право экспорта в ЕС
287 украинских производителей продуктов животноводства имеют право экспорта в ЕС

Теперь 287 украинских производителей продуктов животного происхождения имеют право на поставки в ЕС.
22.09 — 460


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»