Контракты.ua

1625  —  19.06
Кабмину предлагают взять в управление ЛЭО Григоришина
Кабмину предлагают взять в управление ЛЭО Григоришина

Для недопущения отключения объектов области от энергоснабжения на период проведения АТО нужно передать областную энергоснабжающую компанию "Луганское энергетическое объединение" в управление государству.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на селекторном совещании по подготовке к зиме, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Это третий вариант, с которым я обращался и к вам, и на СНБО – на период АТО передать в госуправление компанию ЛЭО, потому что нельзя допустить отключения воды и электричества в целом", – сказал Гарбуз.

Глава ВГА уточнил, что первый вариант решения проблемы предполагает принятие постановления правительства, которое сейчас находится на доработке, о запрете отключать объекты ЖКХ на территории Донецкой и Луганской областей до завершения АТО, а второй вариант – выдать лицензию "Луганскоблэнерго" для энергоснабжения объектов на подконтрольной территории Луганской области.

Глава ВГА сообщил, что в последнее время решения острого для области вопроса взаимоотношений с ЛЭО благодаря вмешательству вице-премьеров Владимира Кистиона и Геннадию Зубко сдвинулось с мертвой точки.

"Мы знаем об этой проблеме и регулярно ею занимаемся", – сказал в свою очередь Гройсман, не уточнив деталей.

Как сообщалось, ЛЭО не контролирует энергораспределяющие активы на временно неподконтрольной части Луганской области, но, по решению правительства, именно ЛЭО является единственным поставщиком электроэнергии на территорию области.

Компания многократно предлагала правительству ограничить перетекание, или оплачивать такие поставки за счет бюджета, однако никаких решений в этом направлении Кабмин так и не принял.

Статьи по теме
Суд РФ отказался арестовать турбины по иску Siemens
Суд РФ отказался арестовать турбины по иску Siemens

Судья Арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки.
вчера, 16:01 — 295

Суд взыскал с Укртелекома свыше 1 миллиона грн. за несоблюдение правил аренды
Суд взыскал с Укртелекома свыше 1 миллиона грн. за несоблюдение правил аренды

Суд по иску прокуратуры взыскал с ПАО «Укртелеком» в государственный бюджет более 1 млн. грн.
19.08 — 1337

Укзализныця и агрохолдинги планируют пополнить парк зерновозов
Укзализныця и агрохолдинги планируют пополнить парк зерновозов

Агрохолдинги планируют увеличить количество вагонов-зерновозов и определить условия для ПАО "Украинская железная дорога" относительно их лизинга.
19.08 — 640


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»