Контракты.ua

1648  —  19.06.17
Кабмину предлагают взять в управление ЛЭО Григоришина
Кабмину предлагают взять в управление ЛЭО Григоришина

Для недопущения отключения объектов области от энергоснабжения на период проведения АТО нужно передать областную энергоснабжающую компанию "Луганское энергетическое объединение" в управление государству.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на селекторном совещании по подготовке к зиме, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Это третий вариант, с которым я обращался и к вам, и на СНБО – на период АТО передать в госуправление компанию ЛЭО, потому что нельзя допустить отключения воды и электричества в целом", – сказал Гарбуз.

Глава ВГА уточнил, что первый вариант решения проблемы предполагает принятие постановления правительства, которое сейчас находится на доработке, о запрете отключать объекты ЖКХ на территории Донецкой и Луганской областей до завершения АТО, а второй вариант – выдать лицензию "Луганскоблэнерго" для энергоснабжения объектов на подконтрольной территории Луганской области.

Глава ВГА сообщил, что в последнее время решения острого для области вопроса взаимоотношений с ЛЭО благодаря вмешательству вице-премьеров Владимира Кистиона и Геннадию Зубко сдвинулось с мертвой точки.

"Мы знаем об этой проблеме и регулярно ею занимаемся", – сказал в свою очередь Гройсман, не уточнив деталей.

Как сообщалось, ЛЭО не контролирует энергораспределяющие активы на временно неподконтрольной части Луганской области, но, по решению правительства, именно ЛЭО является единственным поставщиком электроэнергии на территорию области.

Компания многократно предлагала правительству ограничить перетекание, или оплачивать такие поставки за счет бюджета, однако никаких решений в этом направлении Кабмин так и не принял.

Статьи по теме
Украинской ГТС заинтересовались уже больше десятка мировых компаний
Украинской ГТС заинтересовались уже больше десятка мировых компаний

На данный момент продолжается работа по определению компаний, которые будут принимать участие в модернизации и управлении украинской газотранспортной системой.
вчера, 21:02 — 1357

Евросоюз изучает возможности транзита туркменского газа через Южный коридор
Евросоюз изучает возможности транзита туркменского газа через Южный коридор

Европейский Союз изучает возможности транспортировки туркменского газа через Южный газовый коридор.
вчера, 19:54 — 1132

США предлагают ввести пошлину в 53% на российскую сталь
США предлагают ввести пошлину в 53% на российскую сталь

Поставки стали и алюминия из зарубежных стран "ставят под угрозу национальную безопасность" страны, считают в США.
вчера, 18:40 — 1023


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»