Контракты.ua

2577  —  19.06
У ГПУ есть свидетели 134 казней, совершенных на Донбассе
У ГПУ есть свидетели 134 казней, совершенных на Донбассе

Люди, побывавшие в плену боевиков "ДНР" и "ЛНР", сообщили о массовых казнях, совершенных боевиками и российскими военными на Донбассе.

Они являются свидетелями в производстве о широкомасштабных и систематических нарушениях законов и обычаев ведения войны, говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос "РБК-Украина".

На данный момент в досудебном расследовании как потерпевших допросили более 900 человек, которые непосредственно содержались в плену и подверглись пыткам, истязаниям и нечеловеческому обращению со стороны представителей незаконных формирований.

"В частности, потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых на данный момент не идентифицирован", – сообщила Генпрокуратура.

"Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций ДНР и ЛНР пленных военнослужащих и гражданских лиц", – добавило ведомство.

"На данный момент по показаниям допрошенных потерпевших идентифицированы 13 человек, убитых участниками террористических организаций ДНР и ЛНР", – уточнили в ГПУ.

Отмечается, что из показаний известно о массовых убийствах в Славянске, Горловке, Макеевке и в районе Иловайска Донецкой области.

На причастность к совершению этих преступлений следственным путем проверяют более 10 человек из числа боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР" и военнослужащих Вооруженных сил РФ.

Прошлым летом в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека "Ответственность за убийства в Украине с января 2014 года по май 2016 года" отмечалось, что в результате казней на Донбассе погибли несколько сотен человек.

Статьи по теме
Пришли козлы вас выносить:  протесты под Верховной Радой – обзор мнений
Пришли козлы вас выносить: протесты под Верховной Радой – обзор мнений

Новый Майдан, Революция, МихоМайдан, Михолюция…  Патриоты, титушки, ветераны, бабушки, копы, националисты, «нові обличчя української політики», Саакашвили, невмирущий «беркут» и даже пушки под ВРУ.  Нога Парасюка опять нашла жертву, опять у ВВшников отбирают щиты, опять подрались, и опять кровь. Барыги, шоколадные и не очень, провокаторы, мусора, рука Москвы. В Киеве – осень. Обзор мнений.
18.10 — 1191

Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей
Квоты для 45-летних: Минсоцполитики определяется с санкциями в отношении нарушителей

В Министерстве социальной политики обдумывают, какие санкции предусмотреть для работодателей, которые не будут соблюдать введение квот для 45-летних работников.
18.10 — 5971

Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсий
Рева объяснил, что повлияло на размер пересчитанных пенсий

Размер пересчитанных пенсий, которые получают украинцы после принятия закона о повышении пенсий, зависит от зарплаты за последние три года, индивидуального коэффициента заработка работающего и страхового стажа.
18.10 — 18803


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»