Контракты.ua

2572  —  19.06
У ГПУ есть свидетели 134 казней, совершенных на Донбассе
У ГПУ есть свидетели 134 казней, совершенных на Донбассе

Люди, побывавшие в плену боевиков "ДНР" и "ЛНР", сообщили о массовых казнях, совершенных боевиками и российскими военными на Донбассе.

Они являются свидетелями в производстве о широкомасштабных и систематических нарушениях законов и обычаев ведения войны, говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос "РБК-Украина".

На данный момент в досудебном расследовании как потерпевших допросили более 900 человек, которые непосредственно содержались в плену и подверглись пыткам, истязаниям и нечеловеческому обращению со стороны представителей незаконных формирований.

"В частности, потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых на данный момент не идентифицирован", – сообщила Генпрокуратура.

"Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций ДНР и ЛНР пленных военнослужащих и гражданских лиц", – добавило ведомство.

"На данный момент по показаниям допрошенных потерпевших идентифицированы 13 человек, убитых участниками террористических организаций ДНР и ЛНР", – уточнили в ГПУ.

Отмечается, что из показаний известно о массовых убийствах в Славянске, Горловке, Макеевке и в районе Иловайска Донецкой области.

На причастность к совершению этих преступлений следственным путем проверяют более 10 человек из числа боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР" и военнослужащих Вооруженных сил РФ.

Прошлым летом в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека "Ответственность за убийства в Украине с января 2014 года по май 2016 года" отмечалось, что в результате казней на Донбассе погибли несколько сотен человек.

Статьи по теме
Кабмин внес правки в процесс предоставления субсидий
Кабмин внес правки в процесс предоставления субсидий

Правительство Украины своим решением усовершенствовало процесс предоставления жилищных субсидий населению и уменьшило период, за который учитываются доходы домохозяйств, с четырех до двух последних кварталов.
21.08 — 5978

Сотрудники Минюста получили премий на десятки миллионов
Сотрудники Минюста получили премий на десятки миллионов

За шесть месяцев 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более, чем 23 млн грн.
21.08 — 3000

ВСУ не продвигаются вперед в Донбассе - штаб
ВСУ не продвигаются вперед в Донбассе - штаб

Информация о якобы продвижении подразделений Вооруженных Сил Украины в Донбассе не соответствует действительности.
20.08 — 2101


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»