Контракты.ua

6772  —  19.06.17
Украинцы потеряли 1,44 миллиона из-за "Урядового кур'єра"
Украинцы потеряли 1,44 миллиона из-за

Украинцы, которые установили крыше солнечные электростанции, потеряли около 1,44 миллиона гривен из-за издания ""Урядовий кур'єр"".

Об этом говорится в статье Экономической правды.

Как известно, Закон о НКРЕКП требует публиковать постановления регулятора в газете "Урядовий кур'єр"" в течение 15 календарных дней после принятия. После такой публикации решения регулятора вступает в силу и подлежит исполнению.

Однако издание позволяет себе пренебрегать сроками публикации решений НКРЕКП и делает это выборочно. На практике такое затягивание может означать существенные убытки для участников рынка и государства.

Так, например, произошло с публикацией постановления НКРЕКП №428, которая установила новые "зеленые" тарифы для частных хозяйств.

Этот документ регулятор утвердил и опубликовал на своем сайте еще 30 марта, однако в печатном издании текст постановления №428 ещё не появился, что привело к убыткам для граждан в размере около 1,44 миллиона гривен.

При подготовке материала глава регулятора Дмитрий Вовк также высказался по поводу проблемы отсутствия публикаций решений комиссии в газете "Урядовий кур'єр". По его словам, на 14 июня неопубликованными являются 32 постановления, из которых 20 ожидают публикацию уже больше двух недель, а некоторые - более 100 дней.

Статьи по теме
Moody's рассказал, как повлияют на Россию новые санкции США
Moody's рассказал, как повлияют на Россию новые санкции США

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что состояние госфинансов и внешнеэкономическая позиция России защитят экономику от последствий новых санкций США.
19.04 — 1872

Рынок легковых авто в Европе просел впервые за 6 лет
Рынок легковых авто в Европе просел впервые за 6 лет

В марте 2018 года продажи новых легковых автомобилей в Евросоюзе снизились на 5,3% по сравнению с соответствующим показателем прошлого года, что является первым падением за последние шесть лет.
18.04 — 2606

На ремонт местных дорог дали рекордные деньги
На ремонт местных дорог дали рекордные деньги

В этом году Украина выделила рекордную сумму на ремонт местных дорог.
18.04 — 1971


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»