Контракты.ua

6760  —  19.06
Украинцы потеряли 1,44 миллиона из-за "Урядового кур'єра"
Украинцы потеряли 1,44 миллиона из-за

Украинцы, которые установили крыше солнечные электростанции, потеряли около 1,44 миллиона гривен из-за издания ""Урядовий кур'єр"".

Об этом говорится в статье Экономической правды.

Как известно, Закон о НКРЕКП требует публиковать постановления регулятора в газете "Урядовий кур'єр"" в течение 15 календарных дней после принятия. После такой публикации решения регулятора вступает в силу и подлежит исполнению.

Однако издание позволяет себе пренебрегать сроками публикации решений НКРЕКП и делает это выборочно. На практике такое затягивание может означать существенные убытки для участников рынка и государства.

Так, например, произошло с публикацией постановления НКРЕКП №428, которая установила новые "зеленые" тарифы для частных хозяйств.

Этот документ регулятор утвердил и опубликовал на своем сайте еще 30 марта, однако в печатном издании текст постановления №428 ещё не появился, что привело к убыткам для граждан в размере около 1,44 миллиона гривен.

При подготовке материала глава регулятора Дмитрий Вовк также высказался по поводу проблемы отсутствия публикаций решений комиссии в газете "Урядовий кур'єр". По его словам, на 14 июня неопубликованными являются 32 постановления, из которых 20 ожидают публикацию уже больше двух недель, а некоторые - более 100 дней.

Статьи по теме
Отечественных работодателей обяжут нанимать сотрудников старше 45 лет
Отечественных работодателей обяжут нанимать сотрудников старше 45 лет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о введении квоты для граждан возрастом от 45 лет в 4% от общей численности сотрудников компании.
18.10 — 2814

Переговоры Данилюка с МВФ не увенчались успехом - СМИ
Переговоры Данилюка с МВФ не увенчались успехом - СМИ

Международный валютный фонд (МВФ) категорически отказался менять ранее согласованные с правительством Украины условия определения цены газа для населения на отопительный сезон 2017-2018 годов, который должен привести к ее повышению на 17,6%.
18.10 — 2661

Зубко рассказал, когда будет запущена монетизация субсидий
Зубко рассказал, когда будет запущена монетизация субсидий

Механизм монетизации субсидий будет запущен с января 2018 года. До января фактически продлится переходный период для ТКЭ и других предприятий, которые задействованы в системе.
14.10 — 9836


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»