Контракты.ua

6765  —  19.06
Украинцы потеряли 1,44 миллиона из-за "Урядового кур'єра"
Украинцы потеряли 1,44 миллиона из-за

Украинцы, которые установили крыше солнечные электростанции, потеряли около 1,44 миллиона гривен из-за издания ""Урядовий кур'єр"".

Об этом говорится в статье Экономической правды.

Как известно, Закон о НКРЕКП требует публиковать постановления регулятора в газете "Урядовий кур'єр"" в течение 15 календарных дней после принятия. После такой публикации решения регулятора вступает в силу и подлежит исполнению.

Однако издание позволяет себе пренебрегать сроками публикации решений НКРЕКП и делает это выборочно. На практике такое затягивание может означать существенные убытки для участников рынка и государства.

Так, например, произошло с публикацией постановления НКРЕКП №428, которая установила новые "зеленые" тарифы для частных хозяйств.

Этот документ регулятор утвердил и опубликовал на своем сайте еще 30 марта, однако в печатном издании текст постановления №428 ещё не появился, что привело к убыткам для граждан в размере около 1,44 миллиона гривен.

При подготовке материала глава регулятора Дмитрий Вовк также высказался по поводу проблемы отсутствия публикаций решений комиссии в газете "Урядовий кур'єр". По его словам, на 14 июня неопубликованными являются 32 постановления, из которых 20 ожидают публикацию уже больше двух недель, а некоторые - более 100 дней.

Статьи по теме
НБУ ужесточил вывод валюты за пределы Украины
НБУ ужесточил вывод валюты за пределы Украины

Национальный банк Украины ужесточил порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины.
вчера, 13:46 — 5027

Социологи выяснили, сколько украинцы готовы платить за лоукост
Социологи выяснили, сколько украинцы готовы платить за лоукост

Предельная стоимость перелета, при которой услуги авиакомпаний-лоукостеров в страны ЕС будут интересны массовому потребителю, составляет 1000 грн в расчете на перелет в одну сторону.
вчера, 13:34 — 3059

МВФ назвал пять условий следующего транша для Украины
МВФ назвал пять условий следующего транша для Украины

Четвертый пересмотр в рамках программы МВФ по Украине, по результатам которого будет приниматься решение относительно следующего транша, будет сосредотачиваться на реализации пяти основных мероприятий.
вчера, 12:30 — 9814


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»