Контракты.ua

916  —  19.06.17
Суд конфисковал Одесский НПЗ
Суд конфисковал Одесский НПЗ

Одесский суд конфисковал в пользу Кабмина целостный имущественный комплекс Одесского НПЗ, причастного к махинациям с нефтепродуктами в "схеме Курченко".

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"В рамках заключения соглашения со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудие преступления преступной организации Курченко", - написал Луценко.

Генпрокурор добавил, что завод перешел в собственность государства в лице Кабинета Министров.

"Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда", - написал Луценко.

Как известно, следственный судья Приморского районного суда Одессы дал разрешение на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения бывших генерального директора и исполнительного директора Одесского нефтеперерабатывающего завода. Они объявлены в розыск.

Статьи по теме
Суд взялся за попытку подкупа Холодницкого
Суд взялся за попытку подкупа Холодницкого

В Шевченковский райсуд Киева поступил обвинительный акт в отношении двух судей, обвиняемых в попытке дать взятку главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.
вчера, 20:04 — 199

Москва вновь пригрозила Киеву из-за экипажа Норда
Москва вновь пригрозила Киеву из-за экипажа Норда

МИД России требует прекратить "измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой".
вчера, 08:20 — 536

Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с ряда депутатов
Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с ряда депутатов

Собранные прокуратурой документы являются достаточными для представления в ВРУ на снятие неприкосновенности с нардепов, заявил Генеральный прокурор Украины.  
19.04 — 307


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»