Контракты.ua

252  —  19.06
Сутки в АТО: 47 обстрелов, 6 военных ВСУ ранены
Сутки в АТО: 47 обстрелов, 6 военных ВСУ ранены

За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь, при этом 10 из них – из запрещенных 120 мм минометов.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в результате обстрелов, шестеро украинских военных получили ранения.

На Приморском направлении боевики 21 раз открывали огонь. В частности, из минометов калибра 120 мм бандиты били по нашим позициям в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино и Николаевки. Из 82 мм минометов оккупанты вели огонь вблизи Водяного. Неподалеку этих населенных пунктов, а также у Талаковки и Лебединского, пророссийские незаконные вооруженные формирования прибегали к вооруженным провокациям, применяя менее мощное вооружение - преимущественно гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении зафиксировано 11 обстрелов. Наиболее "горячо" было в районе Каменки, где террористы неоднократно били из 120 мм и 82 мм минометов и разнообразного пехотного вооружения. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты били по позициям ВСУ на подступах к Луганскому. Также из этого же вооружения боевики били по южному пригороду Авдеевки.

На Луганском направлении террористы 15 раз открывали огонь, в основном, с наступлением темноты. Из минометов боевики били по силам АТО в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого. Из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП они били в районе Катериновки, Новоалександровки, Новозвановки, Станицы Луганской и Счастья.

Статьи по теме
Cутки в АТО: 44 обстрела, 2 бойцов ВСУ погибли
Cутки в АТО: 44 обстрела, 2 бойцов ВСУ погибли

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 44 раза нарушили перемирие. В результате боевых действий погибли двое украинских воинов, еще четверо получили ранения различной степени тяжести.
18.10 — 155

Запад должен предоставить Украине оружие и разместить на Донбассе миротворцев – экс-генсек НАТО
Запад должен предоставить Украине оружие и разместить на Донбассе миротворцев – экс-генсек НАТО

Чтобы прекратить кровопролитие на Донбассе, Западу следует предоставить Украине современное оборонительное оружие и разместить вдоль границы с РФ миротворцев ООН.
17.10 — 173

Ядерная война может начаться в любой момент – КНДР
Ядерная война может начаться в любой момент – КНДР

Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки и в любой момент в регионе может начаться ядерная война.
17.10 — 1138


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»