Контракты.ua

256  —  19.06
Сутки в АТО: 47 обстрелов, 6 военных ВСУ ранены
Сутки в АТО: 47 обстрелов, 6 военных ВСУ ранены

За прошедшие сутки боевики 47 раз открывали огонь, при этом 10 из них – из запрещенных 120 мм минометов.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в результате обстрелов, шестеро украинских военных получили ранения.

На Приморском направлении боевики 21 раз открывали огонь. В частности, из минометов калибра 120 мм бандиты били по нашим позициям в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино и Николаевки. Из 82 мм минометов оккупанты вели огонь вблизи Водяного. Неподалеку этих населенных пунктов, а также у Талаковки и Лебединского, пророссийские незаконные вооруженные формирования прибегали к вооруженным провокациям, применяя менее мощное вооружение - преимущественно гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении зафиксировано 11 обстрелов. Наиболее "горячо" было в районе Каменки, где террористы неоднократно били из 120 мм и 82 мм минометов и разнообразного пехотного вооружения. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов сепаратисты били по позициям ВСУ на подступах к Луганскому. Также из этого же вооружения боевики били по южному пригороду Авдеевки.

На Луганском направлении террористы 15 раз открывали огонь, в основном, с наступлением темноты. Из минометов боевики били по силам АТО в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого. Из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП они били в районе Катериновки, Новоалександровки, Новозвановки, Станицы Луганской и Счастья.

Статьи по теме
Сутки в АТО: 24 обстрела, ранены двое воинов ВСУ
Сутки в АТО: 24 обстрела, ранены двое воинов ВСУ

За минувшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. В результате вражеских обстрелов, двое украинских защитников получили ранения, еще двое - боевые травмы.
вчера, 09:45 — 159

Канада может официально продавать Украине Джавелины
Канада может официально продавать Украине Джавелины

Правительство Канады приняло решение внести Украину в список стран, которым разрешен экспорт оружия (Automatic Firearms Country Control List). Соответствующее решение создает предпосылки к продаже Украине летальных вооружений включительно с противотанковыми комплексами "Джавелин".
14.12 — 260

Сутки в АТО: 30 обстрелов, 1 боец ВСУ погиб
Сутки в АТО: 30 обстрелов, 1 боец ВСУ погиб

За прошедшие сутки, 13 декабря, боевики 30 раз нарушили перемирие - 1 боец ВСУ погиб, еще 1 - ранен.
14.12 — 173


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»