Контракты.ua

3278  —  18.06
В России готовятся к падению цен на нефть до 25 долларов
В России готовятся к падению цен на нефть до 25 долларов

Банк России в рисковом сценарии развития экономики ожидает постепенного снижения цен на нефть с середины 2017 года до уровня около 25 долларов за баррель в середине 2018 года.

Об этом говорится в докладе регулятора, передает "Прайм".

В мартовском докладе ЦБ в рисковом сценарии предполагал возможность снижения цен на нефть до 25 долларов за баррель уже в конце 2017 года и замедления ВВП РФ в этом году из-за этого фактора до нулевой отметки.

"Под влиянием быстрого роста объемов экспорта нефти из Ливии и Нигерии, с одной стороны, а также в условиях замедления экономического роста в Китае и значительно более слабого спроса на рынке энергоносителей, с другой стороны, цены на нефть будут постепенно снижаться уже с середины текущего года и к середине следующего года достигнут уровня около 25 долларов за баррель", - говорится в докладе.

"В результате темпы экономического роста сложатся заметно ниже, чем в базовом сценарии. При этом замедление может начаться уже с середины 2017 года", - указывает Банк России.

В пятницу на закрытии торгов нефть марки Brent торговалась по 47,58 доллара за баррель, WTI - по 44,89 доллара за баррель.

Статьи по теме
НБУ ужесточил вывод валюты за пределы Украины
НБУ ужесточил вывод валюты за пределы Украины

Национальный банк Украины ужесточил порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины.
вчера, 13:46 — 5027

Социологи выяснили, сколько украинцы готовы платить за лоукост
Социологи выяснили, сколько украинцы готовы платить за лоукост

Предельная стоимость перелета, при которой услуги авиакомпаний-лоукостеров в страны ЕС будут интересны массовому потребителю, составляет 1000 грн в расчете на перелет в одну сторону.
вчера, 13:34 — 3059

МВФ назвал пять условий следующего транша для Украины
МВФ назвал пять условий следующего транша для Украины

Четвертый пересмотр в рамках программы МВФ по Украине, по результатам которого будет приниматься решение относительно следующего транша, будет сосредотачиваться на реализации пяти основных мероприятий.
вчера, 12:30 — 9814


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»