Контракты.ua

851  —  17.06.17
Россия недовольна сотрудничеством Украины и Хорватии по Донбассу
Россия недовольна сотрудничеством Украины и Хорватии по Донбассу

Страна-агрессор Россия недовольна планами Украины и Хорватии по сотрудничеству в вопросе реинтеграции временно оккупированных районов Донбасса и считает такие шаги "непродуктивными, неуместными и не способствующими урегулированию" развязанного Кремлем конфликта.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"С сожалением отмечаем, что в Загребе пока предпочитают продвигать "доморощенные" параллельные структуры вместо призывов к активизации диалога в механизмах минской контактной группы", - заявили в российском министерстве.

Москва также обвинила Хорватию в "однобокой подаче тяжелых страниц" балканского кризиса первой половины 1990-х годов и якобы подыгрывании таким образом "киевской партии войны".

Кроме того, в МИД государства-оккупанта выразили обеспокоенность планами хорватских властей "нарастить военно-техническое сотрудничество с Украиной" вместо "требования прекратить обстрелы Донбасса".

Согласно заявлению, во внешнеполитическом ведомстве "надеются", что Хорватия "переориентирует свои усилия на всемерное содействие" выполнению Украиной обязательств в рамках минского процесса.

Ранее в июне Украина и Хорватия подписали план взаимодействия двусторонней рабочей группы по вопросам сотрудничества на 2017 год, которая будет заниматься, прежде всего, вопросами реинтеграции временно оккупированных территорий.

Как отметили в пресс-службе Кабмина, документ предусматривает, в частности, изучение хорватского опыта по вопросам реинтеграции и возвращения беженцев, восстановления доверия местных жителей и восстановления инфраструктуры, привлечения международной помощи, социального обеспечения на реинтегрированных территориях.

Статьи по теме
В Крыму размещены шесть ядерных боеголовок — Джемилев
В Крыму размещены шесть ядерных боеголовок — Джемилев

После аннексии Крыма, в начале 2016-го, вполне возможно, что ядерное оружие Украине вернули оккупанты. По информации народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на территории полуострова размещены шесть ядерных боеголовок.
вчера, 18:59 — 477

Боевики усиливают передовые позиции и строят третью линию обороны – разведка
Боевики усиливают передовые позиции и строят третью линию обороны – разведка

Командование российско-оккупационных войск продолжает создание так называемой третьей линии обороны.  
вчера, 17:46 — 832

В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу

Денег для гуманитарной миссии на Донбассе настолько мало, что ООН впервые в своей практике приходится учитывать гендерные и возрастные факторы.  
вчера, 16:45 — 248


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»