Контракты.ua

820  —  17.06
Россия недовольна сотрудничеством Украины и Хорватии по Донбассу
Россия недовольна сотрудничеством Украины и Хорватии по Донбассу

Страна-агрессор Россия недовольна планами Украины и Хорватии по сотрудничеству в вопросе реинтеграции временно оккупированных районов Донбасса и считает такие шаги "непродуктивными, неуместными и не способствующими урегулированию" развязанного Кремлем конфликта.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"С сожалением отмечаем, что в Загребе пока предпочитают продвигать "доморощенные" параллельные структуры вместо призывов к активизации диалога в механизмах минской контактной группы", - заявили в российском министерстве.

Москва также обвинила Хорватию в "однобокой подаче тяжелых страниц" балканского кризиса первой половины 1990-х годов и якобы подыгрывании таким образом "киевской партии войны".

Кроме того, в МИД государства-оккупанта выразили обеспокоенность планами хорватских властей "нарастить военно-техническое сотрудничество с Украиной" вместо "требования прекратить обстрелы Донбасса".

Согласно заявлению, во внешнеполитическом ведомстве "надеются", что Хорватия "переориентирует свои усилия на всемерное содействие" выполнению Украиной обязательств в рамках минского процесса.

Ранее в июне Украина и Хорватия подписали план взаимодействия двусторонней рабочей группы по вопросам сотрудничества на 2017 год, которая будет заниматься, прежде всего, вопросами реинтеграции временно оккупированных территорий.

Как отметили в пресс-службе Кабмина, документ предусматривает, в частности, изучение хорватского опыта по вопросам реинтеграции и возвращения беженцев, восстановления доверия местных жителей и восстановления инфраструктуры, привлечения международной помощи, социального обеспечения на реинтегрированных территориях.

Статьи по теме
На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ
На Закарпатье больше нет «частной» границы - ГПСУ

В Мукачевском пограничном отряде утверждают, что на Закарпатье больше нет "частной" границы.
18.10 — 1194

Саакашвили хочет захватить власть в Украине любой ценой - БПП
Саакашвили хочет захватить власть в Украине любой ценой - БПП

В БПП считают, что Михаил Саакашвили и его сторонники хотят дестабилизировать ситуацию в Украине для захвата власти. Сторонники бывшего губернатора Одесской области и лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили ставят целью захват власти в Украине любой ценой.
18.10 — 715

Гройсман обещает взяться за введение пенсионных накоплений
Гройсман обещает взяться за введение пенсионных накоплений

Кабинет министров, как и обещал, утвердил план мероприятий о внедрении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на 2017-2018 годы, поэтому теперь будет его воплощать в жизнь.
18.10 — 1135


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»