Контракты.ua

1441  —  17.06.17
Google могут оштрафовать на миллиард евро
Google могут оштрафовать на миллиард евро

Интернет-гиганту Google грозит до 1 млрд евро антимонопольных штрафов от Европейской комиссии.

Об этом сообщает The Financial Times.

Издание утверждает, что чиновники ЕС, как ожидается, объявят о размере штрафа в ближайшие недели. Штраф будет наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Самый популярный в мире интернет-поисковик находится в центре внимания Еврокомиссии с 2010 года из-за продвижения собственных торговых услуг в интернете за счет услуг конкурентов.

В прошлом году компанию обвинили в использовании доминирующей мобильной операционной системы Android, чтобы вытеснить конкурентов. После этого прозвучали обвинения о блокировании конкурентов в онлайн-рекламе.

Это касается платформы "Adsense для поиска", в которой Google выступает в качестве посредника для веб-сайтов, таких как онлайн-ритейлеры, операторы связи и газеты. Эти поиски дают результаты, включающие поиск объявлений.

Комиссия уже предупредила Google о том, что компанию оштрафуют, если признают виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Санкции могут достигать 10% от годового мирового оборота для каждого дела.

Статьи по теме
Google выходит из программы Пентагона по искусственному интеллекту
Google выходит из программы Пентагона по искусственному интеллекту

Американская корпорация Google не будет продлевать с Пентагоном контракт на участие в программе, которая предусматривает применение искусственного интеллекта для повышения точности наведения боевых беспилотников.
03.06 — 543

Google обвинили в слежке за миллионами пользователей iPhone
Google обвинили в слежке за миллионами пользователей iPhone

Против Google подан коллективный иск, в котором ИТ-гигант обвиняется в незаконной слежке за 4,4 млн пользователей iPhone в Великобритании.
22.05 — 389

Facebook может стать платным
Facebook может стать платным

Facebook проходит маркетинговое исследование готовности пользователей платить за доступ к соцсети без рекламы и улучшение конфиденциальности.
07.05 — 916


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»