Контракты.ua

1409  —  17.06.17
Google могут оштрафовать на миллиард евро
Google могут оштрафовать на миллиард евро

Интернет-гиганту Google грозит до 1 млрд евро антимонопольных штрафов от Европейской комиссии.

Об этом сообщает The Financial Times.

Издание утверждает, что чиновники ЕС, как ожидается, объявят о размере штрафа в ближайшие недели. Штраф будет наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Самый популярный в мире интернет-поисковик находится в центре внимания Еврокомиссии с 2010 года из-за продвижения собственных торговых услуг в интернете за счет услуг конкурентов.

В прошлом году компанию обвинили в использовании доминирующей мобильной операционной системы Android, чтобы вытеснить конкурентов. После этого прозвучали обвинения о блокировании конкурентов в онлайн-рекламе.

Это касается платформы "Adsense для поиска", в которой Google выступает в качестве посредника для веб-сайтов, таких как онлайн-ритейлеры, операторы связи и газеты. Эти поиски дают результаты, включающие поиск объявлений.

Комиссия уже предупредила Google о том, что компанию оштрафуют, если признают виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Санкции могут достигать 10% от годового мирового оборота для каждого дела.

Статьи по теме
Amazon запускает международную торговлю
Amazon запускает международную торговлю

Компания Amazon предоставила жителям других стран возможность совершать покупки в США при помощи мобильных устройств.
18.04 — 1212

Google покупает часть бизнеса Nokia - Bloomberg
Google покупает часть бизнеса Nokia - Bloomberg

Google интересуют активы финской компании, связанные с технологиями обеспечения широкополосного доступа (ШПД) на борту самолетов.  
12.04 — 756

Скандал с Facebook: в Лондоне обыщут офисы Cambridge Analytica
Скандал с Facebook: в Лондоне обыщут офисы Cambridge Analytica

Высокий суд Лондона выдал ордер на обыск в офисе исследовательской компании Cambridge Analytica в рамках расследования утечки личных данных пользователей Facebook и их несанкционированного использования.
25.03 — 370


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»