Контракты.ua

1375  —  17.06
Google могут оштрафовать на миллиард евро
Google могут оштрафовать на миллиард евро

Интернет-гиганту Google грозит до 1 млрд евро антимонопольных штрафов от Европейской комиссии.

Об этом сообщает The Financial Times.

Издание утверждает, что чиновники ЕС, как ожидается, объявят о размере штрафа в ближайшие недели. Штраф будет наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Самый популярный в мире интернет-поисковик находится в центре внимания Еврокомиссии с 2010 года из-за продвижения собственных торговых услуг в интернете за счет услуг конкурентов.

В прошлом году компанию обвинили в использовании доминирующей мобильной операционной системы Android, чтобы вытеснить конкурентов. После этого прозвучали обвинения о блокировании конкурентов в онлайн-рекламе.

Это касается платформы "Adsense для поиска", в которой Google выступает в качестве посредника для веб-сайтов, таких как онлайн-ритейлеры, операторы связи и газеты. Эти поиски дают результаты, включающие поиск объявлений.

Комиссия уже предупредила Google о том, что компанию оштрафуют, если признают виновной в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Санкции могут достигать 10% от годового мирового оборота для каждого дела.

Статьи по теме
Google покупает часть тайваньской HTC
Google покупает часть тайваньской HTC

Google договорился о покупке у тайваньской HTC подразделения, которое разрабатывает для американской компании смартфоны Pixel.
21.09 — 769

СБУ разоблачила интернет-провайдеров на маршрутизации трафика в ОРДЛО
СБУ разоблачила интернет-провайдеров на маршрутизации трафика в ОРДЛО

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили ряд телекоммуникационных провайдеров на незаконной маршрутизации интернет-трафика в так называемые "ДНР/ЛНР", временно аннексированный Крым и непризнанное Приднестровье.
20.09 — 211

Рынок интернет-рекламы в Украине за 6 месяцев вырос на 42%
Рынок интернет-рекламы в Украине за 6 месяцев вырос на 42%

Объем рынка медийной интернет-рекламы Украины в первом полугодии 2017 г. составил 827 млн грн, что на 42% превысило аналогичный показатель первого полугодия 2016 г. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Интернет Ассоциацией Украины.
21.08 — 481


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»