Контракты.ua

3655  —  17.06
НБУ упростил валютные операции для банков и их клиентов
НБУ упростил валютные операции для банков и их клиентов

Национальный банк упрощает торговлю иностранной валютой и банковскими металлами на межбанковском валютном рынке Украины и на международном валютном рынке для банков и их клиентов.

Об этом говорится в постановлении регулятора №55, которое вступает в силу с 26 июня.

Нацбанк отменил ограничения по обмену безналичной валюты для физических лиц, не являющихся предпринимателями, и теперь они смогут проводить такие операции с безналичной валютой на счетах без ограничения по группе классификатора и количества операций в течение дня.

Отметим, до сих пор граждане могли проводить такие операции только один раз в течение дня и только с иностранной валютой 1-й группы классификатора. Кроме того, регулятор разрешил физлицам проводить в банках обмен наличной иностранной валюты на безналичную без ограничения по группе классификатора.

Помимо этого, Нацбанк упростил проведение обмена валюты для субъектов внешнеэкономической деятельности и банков, расширил спектр операций банков с банковскими металлами и операций с валютой на международных рынках.

Статьи по теме
Нацбанк намерен смягчить ограничения на валютном рынке
Нацбанк намерен смягчить ограничения на валютном рынке

Национальный банк планирует ряд очередных шагов по смягчению регулирования на валютном рынке, в том числе отмену требования о предварительном депонировании гривневых средств под покупку валюты на межбанковском валютном рынке на отдельном счете (режим "Т+1").
04.09 — 1603

Ведущие банки мира анонсировали запуск новой криптовалюты
Ведущие банки мира анонсировали запуск новой криптовалюты

Шесть из крупнейших банков мира – Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street – активизировали усилия для запуска новой формы валюты – технология распределенного реестра будет использоваться для проведения моментальных расчетов и клиринга по сделкам с ценными бумагами.
01.09 — 3082

Банкам разрешили списывать безнадежные кредиты
Банкам разрешили списывать безнадежные кредиты

Государственная фискальная служба разрешила банкам списывать безнадежные кредиты без налоговых последствий.
19.08 — 2783


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»