Контракты.ua

3675  —  17.06.17
НБУ упростил валютные операции для банков и их клиентов
НБУ упростил валютные операции для банков и их клиентов

Национальный банк упрощает торговлю иностранной валютой и банковскими металлами на межбанковском валютном рынке Украины и на международном валютном рынке для банков и их клиентов.

Об этом говорится в постановлении регулятора №55, которое вступает в силу с 26 июня.

Нацбанк отменил ограничения по обмену безналичной валюты для физических лиц, не являющихся предпринимателями, и теперь они смогут проводить такие операции с безналичной валютой на счетах без ограничения по группе классификатора и количества операций в течение дня.

Отметим, до сих пор граждане могли проводить такие операции только один раз в течение дня и только с иностранной валютой 1-й группы классификатора. Кроме того, регулятор разрешил физлицам проводить в банках обмен наличной иностранной валюты на безналичную без ограничения по группе классификатора.

Помимо этого, Нацбанк упростил проведение обмена валюты для субъектов внешнеэкономической деятельности и банков, расширил спектр операций банков с банковскими металлами и операций с валютой на международных рынках.

Статьи по теме
МВФ торопит Украину с продажей госпредприятий
МВФ торопит Украину с продажей госпредприятий

Руководитель миссии МВФ в Украине Рон Ван Роден считает, что Украина должна начинать продавать государственные предприятия, чтобы улучшить ситуацию в экономике.
17.02 — 3417

НБУ прокомментировал падение доллара
НБУ прокомментировал падение доллара

В Нацбанке утверждают, что укрепление гривни свидетельствует об отхождении неблагоприятных сезонных факторов, которые предопределяли временное давление на гривню.
14.02 — 4936

Нацбанк может еще поднять учетную ставку
Нацбанк может еще поднять учетную ставку

В Национальном банке НБУ не исключают вероятности дальнейшего повышения учетной ставки при отсутствии существенных признаков снижения инфляционного давления.
05.02 — 5027


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»