Контракты.ua

731  —  16.06.17
Заводы Фирташа вернулись к работе после многомесячного простоя
Заводы Фирташа вернулись к работе после многомесячного простоя

Предприятия черкасский Азот, Ривнеазот и северодонецкий Азот, входящие в группу Ostchem, возобновляют производство удобрений после более чем трехмесячного простоя.

Об этом сообщила пресс-служба Group DF.

 

Как сообщается, черкасский Азот уже начал пусковые операции и к 20 июня планирует вывести на 100% мощности работу трех основных цехов – цеха карбамида, аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной селитры. На Ривнеазоте и северодонецком Азоте начинают подготовку к проведению пуско-наладочных работ, необходимых для запуска производства.

"Работа всех химических заводов холдинга будет в первую очередь направлена на удовлетворение спроса украинских аграриев. По нашим оценкам, потребление внутреннего рынка в период осенней посевной составляет около 1,2 млн тонн азотных удобрений. Нынешние суммарные производственные мощности черкасского Азота, Ривнеазота и северодонецкого Азота составляют около 350 тыс. тонн удобрений/месяц, чего полностью достаточно, чтобы обеспечить потребности украинских аграриев к осенней посевной 2017 года", - говорится в сообщении.

В Group DF отмечают, что запуску предприятий поспособствовало введение Межведомственной комиссией по международной торговле антидемпинговых пошлин на российские азотные удобрения – карбамид и КАС.

Статьи по теме
Минфин предлагает повысить акциз на сигареты
Минфин предлагает повысить акциз на сигареты

Министерство финансов опубликовало для публичного обсуждения законопроект «О внесении изменений в статью 221 Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения табачных изделий».
вчера, 19:18 — 207

"Укртатнафта" Коломойского не смогла добиться ограничения импорта бензина

Межведомственная комиссия по международной торговле отказала ПАО "Укртатнафта" в проведении спецрасследования в отношении импорта нефтепродуктов.
вчера, 19:03 — 199

Аграрии не понимают, как платить пошлины с удобрений, которые запрещено ввозить в Украину
Аграрии не понимают, как платить пошлины с удобрений, которые запрещено ввозить в Украину

Аграрные ассоциации направили официальное обращение Гройсману
вчера, 17:56 — 236


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»