Контракты.ua

516  —  16.06
Борьбу с коррупцией в Украине сравнили со спортивной рыбалкой
Борьбу с коррупцией в Украине сравнили со спортивной рыбалкой

Директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж сравнил борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой - "поймали, сфотографировали, отпустили".

Об этом он заявил на форуме по вопросам развития украинской экономики в Киеве, пишет УНИАН.

"Борьба с коррупцией в Украине похожа на спортивную рыбалку. Сначала ловишь рыбу, фотографируешься с ней, а потом отпускаешь", - сказал Малиж.

В то же время представитель ЕБРР отметил, что нашей стране удалось достичь большого прогресса в непрямой борьбе с коррупцией, особенно в финансовом и энергетическом секторах.

"В непрямой борьбе с коррупцией Украине удалось достичь значительного прогресса. Устранение посредников на газовом рынке дало огромный эффект. Большой прогресс есть и в финансовом секторе, очистке банковской системы", - отметил Малиж.

Как сообщалось, Украине предоставляется самая большая программа поддержки ЕС в сфере борьбы с коррупцией - почти 16 млн евро.

Тем не менее, все основные международные партнеры Украины называют прогресс в борьбе с коррупцией одним из проблемных аспектов программы реформ.

Статьи по теме
Нобелевский лауреат рассказал, как исцелить экономику Украины
Нобелевский лауреат рассказал, как исцелить экономику Украины

Лауреат нобелевской премии по экономике Пол Кругман детально разобрал экономику Украины и дал советы относительно ее оптимизации.
вчера, 18:35 — 3092

В МВФ никогда не слышали о
В МВФ никогда не слышали о "плане Маршалла" для Украины

Первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон ничего не знает о "плане Маршалла" для Украины.
17.10 — 966

Данилюк назвал основных врагов роста экономики Украины
Данилюк назвал основных врагов роста экономики Украины

Украина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики.
17.10 — 610


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»