Контракты.ua

546  —  16.06.17
Борьбу с коррупцией в Украине сравнили со спортивной рыбалкой
Борьбу с коррупцией в Украине сравнили со спортивной рыбалкой

Директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж сравнил борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой - "поймали, сфотографировали, отпустили".

Об этом он заявил на форуме по вопросам развития украинской экономики в Киеве, пишет УНИАН.

"Борьба с коррупцией в Украине похожа на спортивную рыбалку. Сначала ловишь рыбу, фотографируешься с ней, а потом отпускаешь", - сказал Малиж.

В то же время представитель ЕБРР отметил, что нашей стране удалось достичь большого прогресса в непрямой борьбе с коррупцией, особенно в финансовом и энергетическом секторах.

"В непрямой борьбе с коррупцией Украине удалось достичь значительного прогресса. Устранение посредников на газовом рынке дало огромный эффект. Большой прогресс есть и в финансовом секторе, очистке банковской системы", - отметил Малиж.

Как сообщалось, Украине предоставляется самая большая программа поддержки ЕС в сфере борьбы с коррупцией - почти 16 млн евро.

Тем не менее, все основные международные партнеры Украины называют прогресс в борьбе с коррупцией одним из проблемных аспектов программы реформ.

Статьи по теме
В Украине будут печатать деньги для других стран
В Украине будут печатать деньги для других стран

Национальный банк Украины и компания Crane Currency 22 июня подписали Договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков, что подтверждает общее видение перспектив будущего сотрудничества.
вчера, 14:15 — 392

Уровень
Уровень "тени" в экономике Украины снижается

Уровень теневой экономики в Украине в 2017 году снизился на 4 п.п. до 31% ВВП.
22.06 — 252

Рост экономики Украины во втором квартале ускорится - НБУ
Рост экономики Украины во втором квартале ускорится - НБУ

Во втором квартале 2018 года Национальный банк Украины ожидает умеренное ускорение роста экономики Украины, сообщает пресс-служба НБУ.
21.06 — 284


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»