Контракты.ua

801  —  15.06
США утвердили новые санкции против Кремля
США утвердили новые санкции против Кремля

Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект о введении нового пакета санкций против России.

Об этом со ссылкой на агентство AP пишет DW.com.

Новые ограничительные меры были приняты в ответ на возможное вмешательство Кремля в президентскую избирательную кампанию в США в прошлом году, а также за аннексию Крыма и поддержку правительства Сирии.

Новые санкции направлены против коррумпированных российских представителей и лиц, причастных к нарушениям прав человека, поставкам оружия правительству президента Сирии Башара Асада и кибератакам "от имени российского правительства".

Предусмотрено также введение новых санкций против ключевых элементов российской экономики - горнодобывающей промышленности, металлургии, судостроения и железных дорог.

При этом в документ внесены положения, которые не позволят президенту отменить или смягчить санкции против России без согласования с Конгрессом.

Закон был принят практически единогласно - 97 сенаторов проголосовали "за", при этом "против" высказались только двое.

Статьи по теме
Обнародован проект новых санкций США против РФ
Обнародован проект новых санкций США против РФ

Конгресс Соединенных Штатов Америки опубликовал законопроект по новым ограничениям в отношении России. Проект будет проводиться в виде поправок к законопроекту по санкциям против Ирана, связанных с атомной программой этой страны и предполагаемой поддержкой терроризма.
14.06 — 1555

В США достигли договоренности по новым санкциям против РФ
В США достигли договоренности по новым санкциям против РФ

Ключевые сенаторы обеих партий достигли согласия относительно новых санкций против Москвы и принятия мер, которые помогут заблокировать любую попытку президента США ослабить ограничительные меры.
13.06 — 1349

В Сенате США анонсировали закон о санкциях против России
В Сенате США анонсировали закон о санкциях против России

Сенат конгресса США намерен принять законопроект, ужесточающий санкции против России, заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.
12.06 — 1197


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»