Контракты.ua

656  —  14.06
Укравтодор планирует построить 500 развязок и тысячу переходов
Укравтодор планирует построить 500 развязок и тысячу переходов

Укравтодор разработал план мероприятий по борьбе со смертностью на дорогах.

Как сообщает ЦТС, план основан на Стратегии безопасности движения и включает принципы системы 4E: Engineering (инженерные стандарты: стандарты проектирования, строительства и безопасности на дорогах; стандарты автомобилей) Emergency (спасение: скорая медицинская помощь, помощь после аварии) Enforcement (правоохранительный надзор и контроль: контроль скорости, контроль содержания алкоголя в крови водителя, контроль технического состояния транспортного средства, контроль нагрузки на дорогу, Education (образование и обучение: осознание и понимание рисков, формирование поведения водителей, пассажиров, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов).

 

В рамках плана Укравтодор предлагает построить 500 кольцевых развязок вместо нерегулируемых перекрестков, обновить технические стандарты для проектирования и строительства дорог. Также предусматривается создание 1000 наземных пешеходных переходов, учитывая островки безопасности, освещение, качественные дорожные знаки и разметку. В том числе ведомство намерено сооружать надземные и подземные переходы, строить объездные дороги и создавать безопасные перекрестки.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в 2018 г. на безопасность на дорогах правительство выделит 1,6 млрд грн, в 2019-м - 2,5 млрд грн. С 2020 г. будет выделяться не менее 3,5 млрд грн.

Также и. о. главы Укравтодора Славомир Новак предложил уменьшить максимально допустимую скорость движения на дорогах в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч. С такой инициативой он выступил во время заседания Кабинета министров сегодня, 14 июня 2017 г.

"Все европейские страны согласны в одном, что первоочередным врагом пешеходов, а также водителей на дорогах является скорость. Приходит время, когда нужно начать говорить об увеличении штрафов за скорость и снижение скорости в городах с 60 до 50 километров в час", - сказал он.

По данным Министерства инфраструктуры Украины, в прошлом году на украинских дорогах погибло около 3,5 тыс. человек, а 33,5 тыс. были травмированы.

Статьи по теме
Суд РФ отказался арестовать турбины по иску Siemens
Суд РФ отказался арестовать турбины по иску Siemens

Судья Арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки.
вчера, 16:01 — 295

Суд взыскал с Укртелекома свыше 1 миллиона грн. за несоблюдение правил аренды
Суд взыскал с Укртелекома свыше 1 миллиона грн. за несоблюдение правил аренды

Суд по иску прокуратуры взыскал с ПАО «Укртелеком» в государственный бюджет более 1 млн. грн.
19.08 — 1337

Укзализныця и агрохолдинги планируют пополнить парк зерновозов
Укзализныця и агрохолдинги планируют пополнить парк зерновозов

Агрохолдинги планируют увеличить количество вагонов-зерновозов и определить условия для ПАО "Украинская железная дорога" относительно их лизинга.
19.08 — 640


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»