Контракты.ua

1383  —  13.06.17
В США достигли договоренности по новым санкциям против РФ
В США достигли договоренности по новым санкциям против РФ

Ключевые сенаторы обеих партий достигли согласия относительно новых санкций против Москвы и принятия мер, которые помогут заблокировать любую попытку президента США ослабить ограничительные меры.

Об этом сообщает Politico.

Соглашение было заключено при участии глав комитета по международным отношениям и банковского комитета, а также лидера большинства Митча Макконелла и лидера меньшинства Чака Шумера.

Сенаторы договорились включить новые меры против России в законопроект о санкциях против Ирана.

Документ планируют вынести на голосование в среду.

Согласно достигнутой договоренности, существующие санкции против России оформят в виде закона, что сделает их отмену или смягчение потенциально более сложным. Кроме того, соглашение предусматривает введение новых санкций в отношении нескольких секторов российской экономики, в том числе по "лиц, осуществляющих злонамеренную кибердеятельность от имени правительства Российской Федерации".

Россия обвиняется в нарушении прав человека, поставки оружия сирийскому режиму Башара Асада и вмешательстве в предвыборную президентскую кампанию в США.

"Эти дополнительные санкции будут мощным сигналом от двух партий России и другим странам в том, что они будут наказаны, если попытаются вмешиваться в наши выборы", - прокомментировал договоренность Чак Шумер.

Статьи по теме
В Молдове запретили российские новости
В Молдове запретили российские новости

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду вместо Игоря Додона подписал закон, запрещающий ретрансляцию в Молдове российских новостей и информационно-аналитических программ.
11.01 — 509

Россия подрывает демократию в Европе - США
Россия подрывает демократию в Европе - США

Американские конгрессмены-демократы составили доклад, посвященный деятельности РФ по подрыву демократии в мире.
10.01 — 653

Руководители НАТО и России встретятся впервые за время агрессии на Донбассе
Руководители НАТО и России встретятся впервые за время агрессии на Донбассе

США планирует начать масштабную активизацию взаимодействия с Россией. В 2018 году власти США намерены провести активные переговоры о сотрудничестве с Россией, планируется ряд встреч на высоком уровне.
08.01 — 882


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»