Контракты.ua

470  —  12.06.17
Партия Макрона выиграла первый тур парламентских выборов во Франции
Партия Макрона выиграла первый тур парламентских выборов во Франции

Альянс президентской партии "Вперед, республика!" и партии MoDem получил в первом туре парламентских выборов во Франции треть голосов.

Таковы данные подсчета 100% голосов, обнародованные МВД Франции, передает Le Figaro.

За альянс "Вперед, республика" - MoDem проголосовали 32,32% избирателей. Второй результат - у правоцентристской партии "Республиканцы", "Союза демократов и независимых" и других партий, входящих в альянс с Республиканцами. Вместе они набирают 21,56% голосов.

Ультраправый "Национальный фронт" Марин Ле Пен и партия "Вставай, Франция", вступившая с ним в альянс, набрал 13,74%. Социалистическая партия, которая до сих пор была правящей, и союзные партии вместе набрали 9,51%.

Кроме того, в первом туре также удалось выбрать четырех депутатов, которые победили в округах с результатом более 50%. Двое из выбранных являются представителями партии Макрона, один относится к альянсу Республиканцев, еще один является представителем левых.

Ожидается, что в итоге однопартийцы Макрона получат от 400 до 440 мандатов. Всего в нижней палате парламента Франции - 577 депутатов.

Статьи по теме
Асад вернул орден Почетного легиона и назвал Францию рабыней США
Асад вернул орден Почетного легиона и назвал Францию рабыней США

Сирия вернула Франции ​​престижную награду "Орден Почетного легиона", которой в 2001 году был награжден сирийский президент Башар Асад.
вчера, 19:32 — 1188

В Турции объявили досрочные выборы
В Турции объявили досрочные выборы

В Турции официально объявили о проведении внеочередных президентских и парламентских выборов 24 июня 2018 года. Граждане должны будут выбрать нового главу государства, а также переизбрать парламент.
18.04 — 1078

Сирия и Россия не сбили ни одной ракеты – военные США
Сирия и Россия не сбили ни одной ракеты – военные США

Силы ПВО Сирии и России не поразили ни один из более 100 снарядов, выпущенных США, Британией и Францией по объектам по производству химвеществ в Сирии, утверждает Европейское командование США (EUCOM). 
16.04 — 1512


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»