Контракты.ua

1081  —  11.06.17
МИД Германии: Ситуация вокруг Катара может перерасти в войну
МИД Германии: Ситуация вокруг Катара может перерасти в войну

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что дипломатический кризис в Персидском заливе может перерасти в войну.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Габриэль рассказал изданию, что в последнее время провел много разговоров с коллегами из Саудовской Аравии, Катара, Турции, Ирана и Кувейта.

"Я знаю, насколько сложной является ситуация. Но считаю, что есть хорошие шансы на продвижение (в преодолении кризиса, - ред.)", - сказал министр иностранных дел Германии. 

Ранее сегодня стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону ситуацию в Персидском заливе. 

Вчера сообщалось, что Турция начала поставку продуктов питания в Катар, с которым из-за обвинений в поддержке терроризма разорвали отношения большинство арабских стран. 

5 июня 2017 года власти ОАЭ, Саудовской Аравии, Королевство Бахрейн и Египта заявили о прекращении дипотношений с Катаром за поддержку терроризма, в частности ИГ. Позже восточное правительство Ливии, а также Мальдивская Республика и Йемен, последовали за региональными союзниками и разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Президент США Дональд Трамп одобрил это решение.

Вместе с тем, парламент Турции одобрил соглашение об укреплении сотрудничества в оборонной сфере с Катаром, которое предусматривает размещение дополнительного контингента турецких войск в этой стране

9 июня Тиллерсон заявил, что страны Персидского залива должны облегчить блокаду Катара, так как она имеет гуманитарные последствия. Глава МИД России Сергей Лавров выразил обеспокоенность изоляцией Катара.

Статьи по теме
Я не расист - Трамп
Я не расист - Трамп

Американский президент не считает себя расистом.
15.01 — 708

В Норвегии формировано новое правительство меньшинства
В Норвегии формировано новое правительство меньшинства

Кабмин состоит из представителей консерваторов, правопопулистов и либералов.
15.01 — 272

США помогут Киеву создать Службу финрасследований
США помогут Киеву создать Службу финрасследований

В FinCEN заявили, что будут активно следить за процессом создания службы в Украине. Госагенство США по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN) готово оказать помощь Украине в создании Службы финансовых расследований.
15.01 — 772


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»