Контракты.ua

1036  —  11.06
МИД Германии: Ситуация вокруг Катара может перерасти в войну
МИД Германии: Ситуация вокруг Катара может перерасти в войну

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что дипломатический кризис в Персидском заливе может перерасти в войну.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Габриэль рассказал изданию, что в последнее время провел много разговоров с коллегами из Саудовской Аравии, Катара, Турции, Ирана и Кувейта.

"Я знаю, насколько сложной является ситуация. Но считаю, что есть хорошие шансы на продвижение (в преодолении кризиса, - ред.)", - сказал министр иностранных дел Германии. 

Ранее сегодня стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону ситуацию в Персидском заливе. 

Вчера сообщалось, что Турция начала поставку продуктов питания в Катар, с которым из-за обвинений в поддержке терроризма разорвали отношения большинство арабских стран. 

5 июня 2017 года власти ОАЭ, Саудовской Аравии, Королевство Бахрейн и Египта заявили о прекращении дипотношений с Катаром за поддержку терроризма, в частности ИГ. Позже восточное правительство Ливии, а также Мальдивская Республика и Йемен, последовали за региональными союзниками и разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Президент США Дональд Трамп одобрил это решение.

Вместе с тем, парламент Турции одобрил соглашение об укреплении сотрудничества в оборонной сфере с Катаром, которое предусматривает размещение дополнительного контингента турецких войск в этой стране

9 июня Тиллерсон заявил, что страны Персидского залива должны облегчить блокаду Катара, так как она имеет гуманитарные последствия. Глава МИД России Сергей Лавров выразил обеспокоенность изоляцией Катара.

Статьи по теме
США расширили санкции против России
США расширили санкции против России

США расширили санкции против России за ее вмешательство в ситуацию в Украине (аннексию Крыма и военную агрессию в Донбассе).
20.06 — 1170

Во Франции официально объявили о победе партии Макрона
Во Франции официально объявили о победе партии Макрона

Партия президента Франции Эмманюэля Макрона "Вперед, республика!", а также ее союзники – партия MoDem - получили абсолютное большинство в нижней палате парламента.
19.06 — 356

На безопасность саммита G20 потратят €32 миллиона
На безопасность саммита G20 потратят €32 миллиона

По данным МВД, расходы на безопасность в связи с предстоящим в июле в Гамбурге саммитом G20 обойдется только немецкому бюджету в 32 миллиона евро.
18.06 — 439


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»