Контракты.ua

763  —  29.05
Янукович назвал условие для проведения своего допроса
Янукович назвал условие для проведения своего допроса

Беглый Виктор Янукович просит Оболонский районный суд Киева организовать его допрос по процедуре международно-правовой помощи. Письмо Януковича зачитал его адвокат Виталий Сердюк на заседании суда.

Об этом сообщает ЛИГА.net.

"Несмотря на то, что уголовное производство я расцениваю исключительно как способ моего политического преследования и сведения личных счетов, я готов и желаю принимать участие в его рассмотрении в суде", - написал Янукович.

Единственное его условие - это организовать допрос по процедуре международно-правовой помощи, согласно которой Украина должна официально обратиться к РФ с просьбой о допросе.

Янукович считает, что видеоконференцию необходимо организовать в Ростовском областном суде.

Судья Владислав Девятко напомнил адвокатам Януковича, что этот вопрос не рассматривался на предыдущем заседании суда, а соответствующее ходатайство был отклонено.

Статьи по теме
Суд конфисковал Одесский НПЗ
Суд конфисковал Одесский НПЗ

Одесский суд конфисковал в пользу Кабмина целостный имущественный комплекс Одесского НПЗ, причастного к махинациям с нефтепродуктами в "схеме Курченко".
19.06 — 798

Янукович и Кº украли около 40 миллиардов долларов - министр
Янукович и Кº украли около 40 миллиардов долларов - министр

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что потребность в законе о спецконфискации остается, и принять его просто необходимо.
23.05 — 1723

Суд ООН определил график процесса
Суд ООН определил график процесса "Украина против России"

Представители Украины, России и председатель Международного суда ООН Ронни Абрахам согласовали график дальнейшего рассмотрения обвинений относительно нарушения со стороны РФ двух конвенции ООН.
13.05 — 439


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»