Контракты.ua

854  —  29.05.17
Янукович назвал условие для проведения своего допроса
Янукович назвал условие для проведения своего допроса

Беглый Виктор Янукович просит Оболонский районный суд Киева организовать его допрос по процедуре международно-правовой помощи. Письмо Януковича зачитал его адвокат Виталий Сердюк на заседании суда.

Об этом сообщает ЛИГА.net.

"Несмотря на то, что уголовное производство я расцениваю исключительно как способ моего политического преследования и сведения личных счетов, я готов и желаю принимать участие в его рассмотрении в суде", - написал Янукович.

Единственное его условие - это организовать допрос по процедуре международно-правовой помощи, согласно которой Украина должна официально обратиться к РФ с просьбой о допросе.

Янукович считает, что видеоконференцию необходимо организовать в Ростовском областном суде.

Судья Владислав Девятко напомнил адвокатам Януковича, что этот вопрос не рассматривался на предыдущем заседании суда, а соответствующее ходатайство был отклонено.

Статьи по теме
Сытник выиграл апелляцию против НАПК
Сытник выиграл апелляцию против НАПК

Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского райсуда, по которому директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник должен уплатить штраф в 1700 гривен за неисполнение требований Нацагенства по предупреждению коррупции.
вчера, 19:33 — 291

Совет правосудия отказался снять охрану с судов
Совет правосудия отказался снять охрану с судов

Высший совет правосудия отказался поддержать инициативу министра внутренних дел Арсена Авакова о снятиее охраны судов силами Нацгвардии и Нацполиции.
19.02 — 385

Совет правосудия собирает экстренное заседание
Совет правосудия собирает экстренное заседание

Высший совет правосудия в понедельник, 19 февраля, созывает внеочередное заседание для обсуждения проблемы охраны судов.
19.02 — 432


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»