Контракты.ua

782  —  22.05
Ксюша – юбочка из плюша, или Российский либерал заканчивается там, где начинается
Ксюша – юбочка из плюша, или Российский либерал заканчивается там, где начинается

Российская телеведущая Ксения Собчак возмутилась из-за закрытия в Украине российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассники и записала к президенту Украины Петру Порошенко видеообращение, в котором раскритиковала эту инициативу. Соцсети бурно отреагировали. Обзор мнений.

Антон Швец, блогер
Теперь пусть Беркова выскажется за социалку Гройсману, Бородина накидает Авакову за реформу полиции, Водонаева выступит за тарифы, Ирина Александровна за пенсии, а Яйцеслав пожурит Киву и можно ̶з̶а̶с̶е̶л̶я̶т̶ь̶с̶я̶ ̶н̶а̶ ̶л̶о̶б̶н̶о̶е̶ ̶м̶е̶с̶т̶о̶ уходить на досрочные перевыборы.
Сергей Фурса, инвест-банкир
Нет ничего удивительного в том, что очередной российский либерал сказал очередную глупость про Украину. Удивительно, что нам до сих пор есть до этого дело.
Виктор Трегубов, блогер
Я вам давно талдычу. Настоящая ментальная независимость от РФ у нас наступит не тогда, когда мы все хором будем говорить "Пошел на *уй" россиянину, пришедшему нас критиковать. Настоящая наступит тогда, когда мы привыкнем говорить "Ага, ок", не фиксируя взгляд, россиянину, пришедшему нас хвалить.
Собчак к Порошенко обратилась. Уси-буси. А фикус с первого этажа АП не обратился? Переживаю.
И последнее по российским либералам и прочим телеканалам "Вождь". Я надеюсь когда-нибудь дожить до момента, когда ребята Sean Townsend или другие достойные лица взломают несколько российских новостных сайтов и разместят новость вроде этой:
"Ксения Собчак (как вариант - Алексей Подвальный или еще кто) выступила с резкой критикой президента Чечни Рамзана Кадырова. По словам ведущей, опубликованным в ее открытом письме, за годы правления в Чеченской Республике он установил террористически-клептократический режим, опустив страну в архаичное беззаконие, для которого "средневековье" - слишком кокетливый комплимент. Похищения людей, истребление представителей сексуальных меньшинств, убийства политических оппонентов..."
Ну вы поняли. В общем, только правду, даже в мягких формулировках. Я просто очень хочу посмотреть, как эти воши будут визжать, что это наглый поклеп.
Попробовали бы они сделать это в мичети, да
Павел Казарин, журналист
Главная проблема Ксении Анатольевны, что она в своем обращении к Петру Алексеевичу пытается выступать с позиции "совести нации", забывая о том, что нации по обе стороны границы уже разные. И легитимность ее менторских интонаций заканчивается там, где начинаются пограничные столбы. Либо Ксения Анатольевна этого не понимает и все сказанное - глупость, либо она все это проговаривает не для украинцев и все сказанное – лукавство
Сергей Наумович, блогер
Где-то за кулисами Телеканал Дождь:
— Ксения, что-то давно мы не делали громких заявлений. О нас вообще скоро уже все забудут. Надо исправлять ситуацию. Может сделаем обращение по поводу того, что кошторес ремонта стадиона Зенит Арена уже скоро будет превышать капитализацию Apple?
— Это неинтересно! Да и ФСБ придет с обыском в офис через день.
— Может про то, что в Чечне убивают геев?
— Опасно. Нас кадыровцы всех перестреляют прямо под стенами Кремля и скажут, что так и было.
— Может напомним зрителям, что в реестре Роскомнадора заблокированных сайтов на данный момент более 50 тысяч записей?
— Кому это всё в России интересно? Давай лучше про Украину! Это всегда в тренде. Включай камеру. "Эй, вы там, на Украине! Вы воюете с собственным народом, у вас там людям невозможно жить и вы обижаете российских инвалидов тем, что не пускаете их к себе! Безобразие!" Записали? Выкладывай в сеть. Этого на неделю хватит, а потом что-то новое запишем.
Роман Шрайк, блогер
Тот неловкий момент, когда лента забита постами о том, что не нужно обращать внимания на слова Собчак. А ты не знаешь о чем речь, потому что не обращаешь внимания на слова Собчак.
Александр Верголяс, журналист
А тем временем в Чечне убили росгвардейца из-за подозрений в его гомосексуальности. Жду реакции Собчак. Игого
Олена Монова, блогер
Когда ты дєвучка в стильных окулярах, показывать голую жопу со сцены становится затруднительно ввиду того, что это наламывает образ
И тогда ты обращаешься к президенту чужой страны. В трусах обращаешься, конечно, но голая жопа подразумевается, это явления одного порядка
А вообще мы сейчас наблюдаем то нередкое в Украине явление, когда даже хейтеры Порошенко задорно утыкивают зарвавшуюся кобылу писюнами
Юрий Касьянов, волонтер
Собчак сказала Петру Алексеевичу, что она думает про блокировку соцсетей. Похвалила "непокорный" (цитата) украинский народ, вспомнила Майдан, сказала про добробаты. Осудила запреты. И я с ней согласен - ненавижу несвободу. Запреты на информацию, на инакомыслие унизительны, нелепы, невозможны...
Умиляют щенячьи восторги вокруг этой великой "перемоги" - как будто мы выиграли войну, или вернули хотя бы Дебальцево. Как будто СБУ или ГУР взорвали телевышку в Донецке. Как будто Минстець наконец-то обеспечил стопроцентное вещание украинских каналов на зону АТО и Крым. Как будто мы реально отказались от российского газа, не покупаем российский бензин, отобрали у россиян собственность и бизнес в Украине - в ответ за потерянные собственность и бизнес в Крыму. Как будто президент наконец-то закрыл свою липецкую фабрику, а сотни тысяч украинцев перестали ездить в Москву батрачить на оккупантов...
Собчак сказала, что в результате блокировки Порошенко "потерял 25 миллионов голосов" (цитата). Чёрта с два. Он их просто запретил, вместе со здравым смыслом. Но они сами этому рады. Страна рабов.
PS Это впервые. В комментах - великое единодушие порохоботов и порохоненавистников перед общей угрозой - свободой слова, свободой личности. Многовековое крепостное прошлое объединяет и тех, и других "перед лицом общего врага". Точно как в московском царстве, где и либералы, и государственники глотку перегрызут за путина и за "великую россию"... Один народ?!..
Сергей Мищенко, блогер
Если бы я был оппозиционым журналистом в россии, то я бы замечателтно критиковал несвободу прессы в Белорусии. Критиковал бы власти Узбекистана, Казахстана, Таждикистана. Отдельно и с упоением критиковал бы несвободу Украины. Ругал бы изредка и без фанатизма прибалтов. Даже намекал бы на то, что Трамп далеко не лучший президент США.
А чего вы хотите? Ну должен же живой оппозиционный российский журналист критиковать хоть какую то власть, чтоб проявить свою гражданскую позицию?
Антон Ходза, блогер
Слухай сюди, Собчак. Це наш Порошенко, і тільки ми маємо право його обсирати.
Марина Данілюк-Ярмолаєва, журналіст
Хіхіхі і хахаха. Той незручний момент, коли всі за добу поставала порохоботами. На місці піарників АП я би пару звьозд із-за поребрика ще купила заради гнівних заяв в сторону в Порошенка. Вибори будуть виграні в один тур із 99,9%)
Евгений Ихельзон, блогер
Спасибо партии родной, что выключили раньше "Дождь" и тому подобный Собчак с Гайдар и Носиком.
Виталий Портников, журналист
Интересно, после хамского ролика Собчак у кого-то ещё остались вопросы относительно присутствия телеканала "Дождь" в украинских телевизионных сетях? Или нужно ещё раз объяснить - для тех, кто в танке?
А мадам Собчак я бы посоветовал продолжить свою выдающуюся пропагандистскую карьеру обращениями к другому президенту - Рамзану Ахматовичу Кадырову. Желательно в том же тоне.
Евгений Гендин, блогер
Российский либерал заканчивается там, где начинается
Максим Дрозденко, блогер
Собчак заявила, что Порошенко выкопал себе яму. Вообще- то это окоп
Микола Воскало, блогер
тєлєканал ло///адь
Аркадий Бабченко, журналист
Но, нельзя не признать, что Ксения Анатольевна - безумно талантливый провокатор. Какой-то ролик на две минуты - и в двух странах вторые стуки пылают страницы. Кстати, надо заметить, что ответная реакция в стиле "правильно мы "Дождь" запретили", "как она посмела трогать нашего Президента" и пр. - не особо лучше топикстартера. Ксения Анатольевна - как и любой человек - имеет право трогать кого угодно, говорить все что угодно, как угодно и о ком угодно. Как и любой иной человек имеет право сказать, что сказанное - пошло, стыдно и неуместно, если оно пошло, стыдно и неуместно. Но это ни фига не повод для оправдания политической цензуры. Для оправдания политической цензуры есть другие поводы. И они у Украины, безусловно, имеются. Но спич Ксении Анатольевны к ним никоим боком не относится.
Олексій Мустафін, журналіст
Українські журналісти і блогери вчергове вирішили зіграти в гру "я три дні за Вами гнався, аби сказати, що Ви мені байдужі"

Статьи по теме
Безвиз почти в кармане. Обзор мнений
Безвиз почти в кармане. Обзор мнений

Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима со странами ЕС для граждан Украины. "Не кажи гоп, поки не перескочиш Чоп", - говорят одни. "Это - победа", - отвечают другие. Вместе с тем, сайт ДП "Документ", выдающий биометрические паспорта, обвалили моментально, чуть ли не в течение часа после голосования за безвиз. Обзор соцсетей.
07.04 — 583

Верните вашего Оскара мерзким американцам – Собчак Михалкову
Верните вашего Оскара мерзким американцам – Собчак Михалкову

Ксения Собчак написала открытое письмо Никите Михалкову. Особенно Ксению задело предложение Михалкова Андрею Макаревичу "отдать все награды".
01.09.14 — 17724


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»