Контракты.ua

666  —  19.05.17
Более 70 уголовных производств под угрозой развала - Холодницкий
Более 70 уголовных производств под угрозой развала - Холодницкий

Более 70 уголовных производств, в том числе против топ-чиновников, оказались под угрозой развала из-за конкуренции между правоохранительными органами за право расследовать то или иное дело.

Об этом заявил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью Главкому.

 

По его словам, так как правоохранительные органы порой берутся за расследование "ради пиара" дел вне своей компетентности, суд в результате не имеет права признать собранные ими доказательства.

"Генеральная или военная прокуратура регистрируют производства - например, вымогательство взятки судьей. По статусу подозреваемого в соответствии со ст. 216 УПК, это исключительно наша подследственность. Но они сами расследуют производство. С момента внесения в Единый реестр досудебных расследований и до объявления подозрения собирается 80% доказательств. Следователи прокуратуры расследуют, объявляют подозрение, а потом "вспоминают", что это не их компетенция", - рассказал Холодницкий.

Он добавил, что в результате, когда за производство берется НАБУ, чтобы довести его до суда, собранные прокуратурой доказательства являются уже "мертвыми", так как были получены после начала производства теми органами, в чьи полномочия это не входит.

"В суде я как прокурор не смогу их (собранные следователями прокуратуры доказательства, - ред.) использовать, так как они собраны не НАБУ, которое должно осуществлять следствие", - уточнил Холодницкий.

Глава САП добавил, что около 70 дел было открыто и расследовалось с нарушением подследственности.

Статьи по теме
Волкер: Минск стоит без движения, но все может измениться
Волкер: Минск стоит без движения, но все может измениться

Россия реально теряет от участия в конфликте в Украине. По словам Волкера, нынешняя ситуация не дает Москве никаких плюсов, она ей не выгодна.  
вчера, 01:11 — 244

Президент назначил нового главу
Президент назначил нового главу "Укроборонпрома"

Президент Петр Порошенко назначил гендиректора "Укрспецэкспорта" Павла Букина главой государственного концерна "Укроборонпром".
вчера, 19:32 — 656

Кучма-style с поправкой на ветер
Кучма-style с поправкой на ветер

Зримо, внятно и в довольно резвом темпе Петр Алексеевич начинает вызывать стойкое раздражение у бОльшей части отечественного журналистского корпуса. Это вполне частное мнение у меня складывается и от чтения текстов, и от личного общения с коллегами.
вчера, 18:46 — 640


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»