Контракты.ua

718  —  19.05.17
Минюст объяснил, зачем Украине дело против Сталина и Берии
Минюст объяснил, зачем Украине дело против Сталина и Берии

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что уголовное производство против Иосифа Сталина и Лаврентия Берии восстановит историческую справедливость.

Об этом он сказал журналистам в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

 

"Это – восстановление исторической справедливости. Украинское законодательство позволяет проводить уголовное производство даже по тем лицам, которые уже умерли, для того, чтобы реабилитировать потерпевших, установить юридически значимые факты, а речь идет о массовых преступлениях", - заявил Петренко.

Министр выразил уверенность, что у Генеральной прокуратуры есть необходимая политическая воля довести это дело до конца.

Как сообщала 18 мая ГПУ, прокуратура Крыма подписала уведомление о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в насильственном переселении в 1944 году крымскотатарского народа и представителей других национальных групп с территории Крымской АССР.

Соответствующее уголовное производство было открыто в декабре 2015 года.

Статьи по теме
Маразм крепчал: на 14 февраля в Луганске дарили
Маразм крепчал: на 14 февраля в Луганске дарили "сталинтинки"

14 февраля совпало с 75-летним юбилеем со дня кровопролитного освобождения Ворошиловграда (Луганска) от фашистских захватчиков в 1943-м году.
16.02 — 1469

В Одесской области СБУ предотвратила сбыт контрабандного оружия
В Одесской области СБУ предотвратила сбыт контрабандного оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Одесской области сбыт огнестрельного оружия.
16.02 — 1045

Сенцова и Сущенко обменяют на крымских дезертиров
Сенцова и Сущенко обменяют на крымских дезертиров

Заключенных в России украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на бывших украинских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, которые служили в российской армии и были осуждены украинским судом за государственную измену и дезертирство.
16.02 — 1081


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»