Контракты.ua

378  —  19.05.17
Парубий: Фракции почти договорились о новом составе ЦИК
Парубий: Фракции почти договорились о новом составе ЦИК

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий обещает, что сделает все возможное, чтобы в ближайшие недели парламент изменил состав ЦИК.

Об этом он заявил журналистам в пятницу.

 

"Фактически уже завершаются политические консультации, в их представлении, которые были в парламенте – как минимум два кандидата уже работают в других сферах. Фракциям было предложено перевнесты их, потому что они уже задействованы в других сферах", - отметил он.

"Я сделаю все возможное, чтобы поскорее консультации были завершены, чтобы в ближайшие недели вопрос нового состава ЦИКа было вынесено в зал. Но здесь во многом вопрос зависит от политических фракций", - добавил спикер.

Как известно, 7 июня 2016 президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде уволить 12 из 15 членов комиссии ЦИК и одновременно назначить 11 новых членов.

Срок полномочий 12 членов ЦИК истек 1 июня 2014 года.

Статьи по теме
Маразм крепчал: на 14 февраля в Луганске дарили
Маразм крепчал: на 14 февраля в Луганске дарили "сталинтинки"

14 февраля совпало с 75-летним юбилеем со дня кровопролитного освобождения Ворошиловграда (Луганска) от фашистских захватчиков в 1943-м году.
16.02 — 1469

В Одесской области СБУ предотвратила сбыт контрабандного оружия
В Одесской области СБУ предотвратила сбыт контрабандного оружия

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Одесской области сбыт огнестрельного оружия.
16.02 — 1045

Сенцова и Сущенко обменяют на крымских дезертиров
Сенцова и Сущенко обменяют на крымских дезертиров

Заключенных в России украинцев Романа Сущенко и Олега Сенцова могут обменять на бывших украинских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, которые служили в российской армии и были осуждены украинским судом за государственную измену и дезертирство.
16.02 — 1081


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»