Контракты.ua

484  —  19.05.17
В районе Балаклеи собрали 29 тысяч боеприпасов
В районе Балаклеи собрали 29 тысяч боеприпасов

Во время разминирования территории вокруг 65-го арсенала ВСУ около Балаклеи Харьковской области собрали около 29 тысяч взрывоопасных предметов. Очистка полностью завершена.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Балаклею, передает в пятницу пресс-служба министерства.

 

"Территория, которая пострадала в результате чрезвычайной ситуации 23 марта в г. Балаклея на Харьковщине на территории 65 арсенала Вооруженных сил Украины, когда возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, полностью разминирована и очищена", - говорится в сообщении.

По словам Зубко, 18 мая балаклейской общине передали "безопасные, обезвреженные" земли. Балаклея, 9 населенных пунктов и прилегающая к арсеналу 10-километровая зона, загрязненная боеприпасами, очищены.

Он сообщил, что к разминированию привлекались пиротехнические бригады и экипажи инженерной техники из 18 областей Украины.

Как известно, 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов и разлетом взрывоопасных предметов за пределы арсенала. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

Статьи по теме
В центре Львова украли две полуметровые писанки
В центре Львова украли две полуметровые писанки

Охранник писанок утверждает, что кражу совершили ночью туристы из Германии, которые отдыхали рядом в сквере. Они якобы пытались осуществить несколько попыток похищения.  
21.04 — 1406

На мосту Патона в Киеве произошло ДТП: есть пострадавшие
На мосту Патона в Киеве произошло ДТП: есть пострадавшие

Водитель автомобиля, в котором находились три человека, не справился с управлением и на скорости вылетел с дороги. Пострадавших госпитализировали.  
21.04 — 920

Сепаратисты обстреляли из танка район КПВВ Гнутово
Сепаратисты обстреляли из танка район КПВВ Гнутово

Обстрел из танкового орудия длился около 40 минут. За это время было совершено почти 50 выстрелов. Работу пропускного пункта пришлось остановить.  
21.04 — 194


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»