Контракты.ua

446  —  19.05
В районе Балаклеи собрали 29 тысяч боеприпасов
В районе Балаклеи собрали 29 тысяч боеприпасов

Во время разминирования территории вокруг 65-го арсенала ВСУ около Балаклеи Харьковской области собрали около 29 тысяч взрывоопасных предметов. Очистка полностью завершена.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Балаклею, передает в пятницу пресс-служба министерства.

 

"Территория, которая пострадала в результате чрезвычайной ситуации 23 марта в г. Балаклея на Харьковщине на территории 65 арсенала Вооруженных сил Украины, когда возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, полностью разминирована и очищена", - говорится в сообщении.

По словам Зубко, 18 мая балаклейской общине передали "безопасные, обезвреженные" земли. Балаклея, 9 населенных пунктов и прилегающая к арсеналу 10-километровая зона, загрязненная боеприпасами, очищены.

Он сообщил, что к разминированию привлекались пиротехнические бригады и экипажи инженерной техники из 18 областей Украины.

Как известно, 23 марта в Балаклее на территории военного арсенала Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией боеприпасов и разлетом взрывоопасных предметов за пределы арсенала. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

Статьи по теме
ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв на стадионе "Манчестер Арена", который произошел в ночь на вторник.
23.05 — 600

С 2016 года на минах подорвались 154 мирных жителя – СММ
С 2016 года на минах подорвались 154 мирных жителя – СММ

За последние полтора года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала 154 случаи жертв среди гражданского населения, которые погибли или получили ранения из-за мин или неразорвавшихся боеприпасов.
05.05 — 244

Ливия с боем задержала украинский танкер
Ливия с боем задержала украинский танкер

Ливийские военно-морские силы с боем захватили два судна, подозреваемых в контрабанде нефти с североафриканской страны. Одно из судов оказалось украинским.
29.04 — 577


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»