Контракты.ua

2734  —  19.05.17
В Украине 8 млн пенсионеров живут за чертой бедности
В Украине 8 млн пенсионеров живут за чертой бедности

В Украине насчитывается 8 млн пенсионеров (из 12 млн), которые живут за чертой бедности. Помимо этого, большинство украинских пенсионеров получают минимальную пенсию в размере 1312 грн, в то время как средний размер пенсии в стране составляет 1828 грн (по состоянию на 1 апреля 2017 года).

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая перед Верховной Радой.

"Получается так: если человек работал, платил налоги и взносы в Пенсионный фонд, он получает пенсию. Однако человек, который не работал, получает такую же пенсию, как и то лицо, которое работало всю свою жизнь. Это большая несправедливость", - заявил он.

Гройсман подчеркнул, что дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в 2017 году составляет 141 млрд грн. Он предупредил, что в том случае, если в Украине не будет проведена пенсионная реформа, дефицит ПФУ в 2018 году увеличится до 175 млрд грн, в 2019 году – до более 200 млрд грн.

Премьер-министр в очередной раз отметил, что в рамках реформы в Украине не планируется повышение пенсионного возраста. По словам Гройсмана, пенсионный возраст для работающего лица останется на прежнем уровне (60 лет). Выйти на нулевой дефицит ПФУ, отметил Гройсман, планируется в течение 7-10 лет.

В рамках пенсионной реформы также планируется отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

"Мы закладываем в новую пенсионную систему ежегодное автоматическое осовременивание пенсий. С 1 октября, если новая пенсионная реформа будет поддержана, 9 млн украинских пенсионеров смогут получить повышенную пенсию… Я гарантирую, что до конца года в Верховную Раду будет внесен закнопроект об осовременивании и повышении пенсий и для "военных пенсионеров", которых насчитывается около 2 млн человек", - добавил он.

Статьи по теме
Гройсман рассказал о главной экономической проблеме Украины
Гройсман рассказал о главной экономической проблеме Украины

Главной экономического проблемой Украины является давление внешнего долга в размере более $65 млрд, большая часть которого была сформирована в 2007-2014 годах.
19.04 — 356

Гройсман пообещал не повышать цены на топливо
Гройсман пообещал не повышать цены на топливо

Ни Кабмин, ни комиссия по торговле, не планируют принимать ни одного решения, которое могло бы повлиять на повышение цен на топливо в Украине, заверил глава правительства .  
18.04 — 256

Гройсман рассказал, как будут повышать пенсии
Гройсман рассказал, как будут повышать пенсии

Пенсионная реформа позволила открыть новые возможности системного повышения выплат для военных пенсионеров и для работников с большим стажем и незначительным уровнем зарплат на момент выхода на пенсию.
16.04 — 1084


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»