Контракты.ua

2729  —  19.05
В Украине 8 млн пенсионеров живут за чертой бедности
В Украине 8 млн пенсионеров живут за чертой бедности

В Украине насчитывается 8 млн пенсионеров (из 12 млн), которые живут за чертой бедности. Помимо этого, большинство украинских пенсионеров получают минимальную пенсию в размере 1312 грн, в то время как средний размер пенсии в стране составляет 1828 грн (по состоянию на 1 апреля 2017 года).

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая перед Верховной Радой.

"Получается так: если человек работал, платил налоги и взносы в Пенсионный фонд, он получает пенсию. Однако человек, который не работал, получает такую же пенсию, как и то лицо, которое работало всю свою жизнь. Это большая несправедливость", - заявил он.

Гройсман подчеркнул, что дефицит Пенсионного фонда Украины (ПФУ) в 2017 году составляет 141 млрд грн. Он предупредил, что в том случае, если в Украине не будет проведена пенсионная реформа, дефицит ПФУ в 2018 году увеличится до 175 млрд грн, в 2019 году – до более 200 млрд грн.

Премьер-министр в очередной раз отметил, что в рамках реформы в Украине не планируется повышение пенсионного возраста. По словам Гройсмана, пенсионный возраст для работающего лица останется на прежнем уровне (60 лет). Выйти на нулевой дефицит ПФУ, отметил Гройсман, планируется в течение 7-10 лет.

В рамках пенсионной реформы также планируется отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

"Мы закладываем в новую пенсионную систему ежегодное автоматическое осовременивание пенсий. С 1 октября, если новая пенсионная реформа будет поддержана, 9 млн украинских пенсионеров смогут получить повышенную пенсию… Я гарантирую, что до конца года в Верховную Раду будет внесен закнопроект об осовременивании и повышении пенсий и для "военных пенсионеров", которых насчитывается около 2 млн человек", - добавил он.

Статьи по теме
Гройсман призывает не откладывать принятие бюджета
Гройсман призывает не откладывать принятие бюджета "под елочку"

Премьер-министр считает необходимым не медлить с принятием государственного бюджета на 2018 год.
12.11 — 215

В Минсокполитики рассказали, как повышение пенсий скажется на субсидиях
В Минсокполитики рассказали, как повышение пенсий скажется на субсидиях

Пересчет пенсий не повлияет на назначение субсидий в эту зиму, но отразится на субсидиях в следующем отопительном сезоне.
20.10 — 1123

Гройсман рассказал, как будут расти цены в 2018 году
Гройсман рассказал, как будут расти цены в 2018 году

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на сегодня нет предпосылок для роста цен.
13.10 — 3151


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»