Контракты.ua

435  —  17.05
Друзьям - все, врагам – закон?
Друзьям - все, врагам – закон?

В последнее время укрепляется ощущение полнейшей консолидации власти. Смотрите, какие "блестящие" победы одерживают наши руководители.


Аваков, например, задержал чувака, показавшего задницу на Евровидении, и моментально отправил его в СИЗО, намекнув на практику изнасилований в подведомственных ему учреждениях.
При этом, совершенно свободно себя чувствует мажор, сбивший женщину на Петровке, бандиты в погонах, устроившие перестрелку под Киевом, и еще куча фигурантов, имеющих те или иные связи с действующими руководителями страны.
Я уже молчу о колоссальных трудностях, с которыми связано задержание Насирова, Мартыненко, да вообще любого представителя властного блока. Ни разу не читал ехидных комментариев министров относительно тому, что надо делать в камере со своей жопой упомянутым персонажам.
Нет смысла даже говорить о том, что напрямую угрожающие безопасности Украины депутаты, типа Вилкула, Бойко, Хомутынника, или, например, пытавшегося давеча торпедировать Прозорро Бондаря, имеют депутатские доступы к огромному количеству документов, и могут передать ФСБ куда больше материалов, чем пользователи вконтакта.
Этим людям ничего не угрожает. Они не попадут под санкции, они не будут выведены из парламента. Их деятельность не беспокоит ни президента, ни РНБО.
Теперь еще одна "блестящая" победа одержана над 1С, Яндексом, Вконтакте. Враги разбиты одним решительным ударом. По странному совпадению бенефициары этих проектов никак не связаны с нашими доблестными руководителями.
Зато когда дело заходит о схеме "Роттердам плюс", или о странной работе компаний, тесно сотрудничающих с оккупированными территориями, но принадлежащими членам группы власти, все оказывается очень сложно. Нужны переговоры. Оказывается, нельзя просто так "взять и арестовать". "Не дадут" голосов нужным законопроектам, и так далее.
Я более чем уверен, что если бы акционером Яндекса был бы Порошенко, Кононенко, Яценюк или Ахметов, эта компания НИКОГДА не попала бы в санкционный список.
Главная проблема так нравящихся многим популистских действий (а комментариев "давно пора закрыть российские помойки", "сажать надо извращенцев, которые позорят Украину" я прочитал немало) в том, что они направлены исключительно против людей и компаний, никак не связанных с существующей властью.
За бросанием в воздух чепчиков по поводу закрытия одноклассников, мы совсем упускаем из виду то, что у нашей власти возобладал классический латиноамериканский принцип "друзьям - все, врагам - закон". И я не очень понимаю восторгов тех, кто радуется, когда видит воплощение второй части фразы. Ведь в сочетании с первой она просто убийственна.
Автор: Алексей Филановский, эксперт по маркетингу

 

Статьи по теме
Головокружение от успеха: конец эпохи варягов во власти Украины
Головокружение от успеха: конец эпохи варягов во власти Украины

Сергей Фурса: У СБУ праздник. Они повязали какого-то деятеля из Укрзализници, с польским паспортом и грузинской фамилией. Идеальное чувство момента у контрразведчиков. А еще он был из команды бывшего главы УЗ, Войцеха Бальчуна, что делает его просто такие идеальным арестантом. Требовал он взятку или нет, не так и важно. Если требовал, будучи человеком Бальчуна и пребывая под прицелом, то он просто идиот. Если не требовал, то СБУ молодцы. В общем, главное чтобы Дубневичи хорошо кушали.
14.09 — 650

Миротворцы на Донбассе: новый дипломатический фейк Кремля
Миротворцы на Донбассе: новый дипломатический фейк Кремля

Политтехнолог Дмитрий Бачевский: Весь мир всерьез обсуждает инициативу Москвы о введении миротворцев на Донбасс, словно забыв, что никаких мирных инициатив Кремль не может выдвинуть по определению. Ему не нужен мир, ему нужна Украина, любым путем.
13.09 — 570

Що робити з Угорщиною, а заодно з Польщею, Румунією і Молдовою, і усіма, кому не сподобався наш закон про освіту?
Що робити з Угорщиною, а заодно з Польщею, Румунією і Молдовою, і усіма, кому не сподобався наш закон про освіту?

Богдан Яременко, дипломат: Я не освітянин, і не наважусь давати свої оцінки реформі освіти і новому закону. Підозрюю, що він, як і усе в нашій країні, не несе ознак вивершеності чи хоча би закінченості. Але це лише підозри. Висловлюсь лише щодо малесенького сегментику - реакції суміжних держав.
12.09 — 341


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»