Контракты.ua

407  —  17.05
Друзьям - все, врагам – закон?
Друзьям - все, врагам – закон?

В последнее время укрепляется ощущение полнейшей консолидации власти. Смотрите, какие "блестящие" победы одерживают наши руководители.


Аваков, например, задержал чувака, показавшего задницу на Евровидении, и моментально отправил его в СИЗО, намекнув на практику изнасилований в подведомственных ему учреждениях.
При этом, совершенно свободно себя чувствует мажор, сбивший женщину на Петровке, бандиты в погонах, устроившие перестрелку под Киевом, и еще куча фигурантов, имеющих те или иные связи с действующими руководителями страны.
Я уже молчу о колоссальных трудностях, с которыми связано задержание Насирова, Мартыненко, да вообще любого представителя властного блока. Ни разу не читал ехидных комментариев министров относительно тому, что надо делать в камере со своей жопой упомянутым персонажам.
Нет смысла даже говорить о том, что напрямую угрожающие безопасности Украины депутаты, типа Вилкула, Бойко, Хомутынника, или, например, пытавшегося давеча торпедировать Прозорро Бондаря, имеют депутатские доступы к огромному количеству документов, и могут передать ФСБ куда больше материалов, чем пользователи вконтакта.
Этим людям ничего не угрожает. Они не попадут под санкции, они не будут выведены из парламента. Их деятельность не беспокоит ни президента, ни РНБО.
Теперь еще одна "блестящая" победа одержана над 1С, Яндексом, Вконтакте. Враги разбиты одним решительным ударом. По странному совпадению бенефициары этих проектов никак не связаны с нашими доблестными руководителями.
Зато когда дело заходит о схеме "Роттердам плюс", или о странной работе компаний, тесно сотрудничающих с оккупированными территориями, но принадлежащими членам группы власти, все оказывается очень сложно. Нужны переговоры. Оказывается, нельзя просто так "взять и арестовать". "Не дадут" голосов нужным законопроектам, и так далее.
Я более чем уверен, что если бы акционером Яндекса был бы Порошенко, Кононенко, Яценюк или Ахметов, эта компания НИКОГДА не попала бы в санкционный список.
Главная проблема так нравящихся многим популистских действий (а комментариев "давно пора закрыть российские помойки", "сажать надо извращенцев, которые позорят Украину" я прочитал немало) в том, что они направлены исключительно против людей и компаний, никак не связанных с существующей властью.
За бросанием в воздух чепчиков по поводу закрытия одноклассников, мы совсем упускаем из виду то, что у нашей власти возобладал классический латиноамериканский принцип "друзьям - все, врагам - закон". И я не очень понимаю восторгов тех, кто радуется, когда видит воплощение второй части фразы. Ведь в сочетании с первой она просто убийственна.
Автор: Алексей Филановский, эксперт по маркетингу

 

Статьи по теме
Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью
Мы в точке, из которой нет быстрого выхода. По мотивам танцев с неприкосновенностью

Сергей Фурса: Очень сложная ситуация. С одной стороны, ты понимаешь, что массовые расстрелы ни к чему не приводят. Вернее, приводят только к плохому. Что сперва на столбах вешают зажравшихся чиновников и депутатов (а заодно грабят их дома и насилуют их секретарш), что приятно и всеми приветствуется, а потом переходят к офисным хомячкам, которые по началу поддерживали справедливость в исполнении больших бородатых мужиков.
12.07 — 329

Експертна думка: Ryanair не прийде – хто винен? Давайте розбиратись
Експертна думка: Ryanair не прийде – хто винен? Давайте розбиратись

Хочете справжньої патентованої зради? Зараз роздам. Ryanair повідомив про відміну рейсів до України. Люди, яким міністр інфраструктури Володимир Омелян неодноразово обіцяв перемогу та дешеві квитки, цілком закономірно у розпачі. Омелян вже публічно назвав винуватцями гендиректора аеропорту Бориспіль Павла Рябікіна та співвласника МАУ Арона Майберга. ОК, давайте розбиратись.
11.07 — 1060

Велика політика: розпочинається нова гра за старими правилами
Велика політика: розпочинається нова гра за старими правилами

Дипломат Богдан Яременко: Залишаємо за дужками візити в Україну генсеків ООН і НАТО. А ось те, що відбувалось на саміті Великої двадцятки, зустріч Трампа з Путіним, візит Тіллерсона в Україну - це важливо. Розпочинається новий динамічний етап великої політичної гри. Як не парадоксально, між тим, новий етап починається за старими правилами.
10.07 — 244


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»