Контракты.ua

519  —  16.05
Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине
Нужно иметь железные яйца, чтобы делать бизнес в Украине

У меня не такой большой опыт ведения бизнеса в Европе, но с позиции предпринимателя в Украине могу сказать одно: нам не нужен никто, чтобы уничтожить себя же самих.


Такой ненавести к предпринимательству (да и вообще к людям) я не наблюдал нигде. Причем, это наблюдается во всех слоях населения. Если купил дорогую машину, то обязательно украл. Построил карьеру - помогли родители. Прокурор - самая желанная профессия!
В Украине много примеров международных кампаний: Rozetka.ua, Нова Почта, Prom и др. Я вижу, как льется в их сторону куча ненависти, зависти, негатива. Они далеко не идеальны, но уже за их "немногие" заслуги можно ставить памятники при жизни.
Нужно иметь железные яйца, чтобы работать в этих условиях. И с каждой волной я задаю себе вопрос: "Когда же у них закончится терпение?" Патриотизма просто уже не хватает.
В чем же причина поведения общества, спросите вы?
ГЛУПОСТЬ! Дядюшка Ленин знал свое дело.
Государству (и гаранту) также не нужны ни рабочие места, ни условия, ни народ. Президент работает на лекторат.
Я давно хотел написать этот пост, но что-то держало. И если вы увидели в посте обиженного партнера Яндекс, VK, Mail.ru, то это не основная причина.
Бездарно, бездумно убивают любое желание. Популизм на каждом шагу до тошноты.
В начале 2017 у меня была мечта купить офис, отрыть IT-хаб в Харькове, оставить что-то для поколения. Мечта умирала и погасла совсем. Только товарищ, мигрировавший из Украины, смог объяснить, что "Инвестировать более 1 млн $ в Украину нужно быть больным на ВСЮ голову". Как я понимаю это сейчас!
У меня нет гарантий от страны, у меня умирает желание тут строить долгосрочные планы. Все, что держит сейчас здесь - это эмоции молодости, обязательства перед коллегами и маленькая вера, что сгорит парламент. Окончательно перехожу в формат помощи тем, кто готов менять себя, страну, пространство вокруг себя. Государство и власть, как понятие, заношу в игнор.
Автор: Александр Колб,  предприниматель в digital-сфере

Статьи по теме
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст

Очередной Альфа-Джаз. Очередной праздник. Очередной позитив. И этот праздник был под угрозой срыва. А сам фестиваль в этот раз прошел в ограниченном формате. Почему? Потому что ряд молодых и агрессивных, а также очень "патриотичных" людей угрожали. Угрожали провокациями. Угрожали насилием. И могли осуществить свою угрозу. Ведь уверены, что им ничего за это не будет. Как вышли на свободу мукачеевские стрелки, устроившие небольшую контрабандную войнушку. Как остались без наказания фанаты Металлиста, устроившие бойню на Олимпийском. А безнаказанность приводит к большей агрессии. И насилию. Почему?
29.06 — 1842


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»