Контракты.ua

6481  —  14.05
Ненависть к заднице, или Свобода снять штаны
Ненависть к заднице, или Свобода снять штаны

Наблюдая реакцию соотечественников на Евровидение, а на Евровидении – на появление парня с голой задницей во время выступления любимой певицы страны, нельзя не заметить, какие мы, в сущности, еще неиспорченные. Или, скорее, испорченные каким-то другим, особым способом, чем западный мир, в чьи ряды влиться до неотличимости так мечтает Украина, в том числе участием в подобных мероприятиях.

Евровидению сто лет в обед, конкурс проводится с 1956 года, и сам заметно устав, и других утомив, а мы радуемся ему, как советские женщины радовались прокладкам, приобщившись к миру, в котором давно привыкли к нормальным средствам гигиены и не представляют, как без них.  Ничего плохого в искренней радости, конечно, нет.

Но ведь и появление на подобных массовых мероприятиях всякого хулиганья с неприкрытыми срамными местами – давняя западная традиция, но мы охаем и ахаем, всплескивая руками, и некоторые призывают наказать негодяя как-нибудь побольнее, а еще лучше на известный тюремно-лагерный манер, через то самое заднее место, чтобы знал, паскуда, как портить людям праздник высокой духовности. Между тем эта задница – как раз задница происхождением из тех мест, где знают, что за ее демонстрацию не отобьют почки, не изнасилуют извращенным образом и не упекут, куда Макар телят не гонял. Это задница свободного человека из свободного мира. Ну, чуть более свободного, чем позволяют приличия.

На Западе такие появления нагишом даже получили специальное название – стрикинг. Наверняка на спор, а особенно в нетрезвом виде, подобные штуки проделывали многие, но история зафиксировала первый случай 5 июля 1799 года, когда некий мужчина за десять гиней (приблизительно нынешних 1200 долларов) согласился пробежаться по улицам Лондона. А подхватили почин, конечно, бездуховные американцы. В колледже Вашингтона, позже ставшим университетом Вашингтона и Ли, начальство, устав бороться со студентами-стрикерами, официально закрепило соответствующий ритуал посвящения для молодых людей: не можешь предотвратить - узаконь. Кстати, первый студент колледжа, арестованный за пробежку по городу голяком, некто Джордж Крамп, позже стал членом американского конгресса.

Настоящая мода на голые выходки пришлась на славные 60-начало 70-х с их сексуальной революцией и взлетом рок-культуры. В студенческих кампусах появление в чем мать родила стало общим местом. Тогда же стрикеры начали активно демонстрировать себя на спортивных соревнованиях. Так, 23 марта 1973 года гражданин Джон Тейлор пробежался без штанов по полю во время футбольного матча «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». Обошелся штрафом в десять фунтов. Позже стали штрафовать сильнее, поскольку международные спортивные организации в свою очередь штрафовали организаторов за ненадлежащее обеспечение порядка во время соревнований.

Из неспортивных эпизодов самым знаменитым считается  «голый» проход некоего Роберта Опеля по сцене 46-й Оскаровской номинации в 1974 году как раз во время представления Элизабет Тэйлор. Правда, существуют серьезные основания считать, что за скандальной выходкой стояли организаторы шоу, заинтересованные в привлечении дополнительного внимания публики.

Хотя та стрикерская волна давно спала, в эпоху интернета попробуй удиви кого-то нагим телом, новые любители смешной и быстрой славы все равно появляются в местах массовых мероприятий регулярно, и нельзя сказать, что сильно публику злят, скорей, развлекают. Кстати, закон обычно строго различает людей не очень здоровых, а то и опасных, удовлетворяющих таким образом свои сексуальные фантазии, и мелких хулиганов-затейников.

Нам бы тоже неплохо понимать, что там, где есть настоящая свобода, бывает так, что иногда она выплескивается за край и мешает другим наслаждаться собственной свободой, выходит за рамки порядка и приличий. И тут должен появиться полицейский и порядок навести, а приличия восстановить. Но там, где на сцене или на стадионе такого не бывает никогда, обычно серьезные проблемы с самой свободой. А это куда хуже, чем чья-то мелькнувшая задница.

Вот за нее и выпьем – за свободу.  Без свободы задница настоящая.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Месть по-лотарингски, или Долг судьи Ламбера
Месть по-лотарингски, или Долг судьи Ламбера

В то время как Украина с замиранием дыхания следит за здоровьем народного депутата Евгения Дейдея, чудо-героя, получившего ранение из неизвестного оружия от неизвестных негодяев при неизвестных обстоятельствах, во Франции неожиданно всплыло старое дело, в котором куда больше неизвестных моментов. Дело по-настоящему трагическое, не как у нас, без дураков.
16.07 — 7363

Попутные трофеи, или Пакмэна в президенты
Попутные трофеи, или Пакмэна в президенты

В то время как Виталий Владимирович Кличко не пропускает случая убедить украинцев в том, что выдающиеся успехи в боксе и успешность в политике – это сильно разные вещи, филиппинец Мэнни Пакьяо, национальное достояние своей родины, созревает к тому, чтобы ринуться на штурм политических высот. Правда, перед этим сенатор Пакьяо попробует дать реванш своему обидчику – вчерашнему учителю физкультуры из австралийского Брисбена Джеффу Хорну.
02.07 — 1645

Шесть мух в банке, или Следите за твиттером
Шесть мух в банке, или Следите за твиттером

В смешном и одновременно жутковатом сериале о Белом доме, Трампе и русских появились новые серии, из которых мы узнаём много нового о главных действующих лицах, их мотивации и можем построить варианты дальнейшего развития захватывающего сюжета.
25.06 — 2658


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»