Контракты.ua

2361  —  12.05
МАУ радикально снизила цены на билеты
МАУ радикально снизила цены на билеты

Ведущий перевозчик Украины вводит новую концепцию раннего бронирования и покупки авиабилетов и предлагает цены европейских лоукостов. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина» 12 мая заявил президент МАУ.

По словам Юрия Мирошникова, введение нового класса лоукост цен стало возможным с переходом МАУ на новую современную дистрибуционную систему и органично совпало с визовой либерализацией для Украины, а также инициативами Мининфраструктуры и аэропорта «Борисполь» по снижению стоимости пассажирских перевозок.

«На протяжении последних нескольких лет мы последовательно и целенаправленно ведем работу по удешевлению перевозок, в первую очередь, для украинских граждан. Каждый год цена билета в долларовом исчислении в среднем уменьшается на 20 процентов», – отметил Ю. Мирошников.

Г-н Мирошников также отметил, что из 10 шагов по удешевлению цен на билеты, предложенных МАУ в 2015-м, на данный момент реализовано только три. «Но я уверен, что если будут реализованы и остальные шаги, то мы сможем и далее идти в сторону снижения цен для населения. Поэтому введение лоукост цен – не первый шаг со стороны МАУ, но и далеко не последний. Наша цель – сделать авиацию доступной для граждан Украины».

Теперь при условии раннего бронирования цена билета на регулярные рейсы МАУ сопоставима со стоимостью перелета рейсами бюджетных перевозчиков – от 249 гривен (9 долларов США) на рейсы по Украине и от 587 гривен (21 доллара США) – в Европу, СНГ, Азию и на Ближний Восток.

Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, уровень цены зависит от длительности перелета и глубины бронирования – за десять, восемь или шесть месяцев до вылета:

Рейсы по Украине: 249*, 504* и 769* гривен или 9, 19 и 29 долларов США соответственно;

Рейсы продолжительностью до 2-х часов: 587*, 769* и 1299* гривен или 21, 29 и 49 долларов США соответственно;

Рейсы продолжительностью до 3-х часов: 822*, 1034* и 1564* гривны или 31, 39 и 59 долларов США соответственно;

Рейсы продолжительностью более 3-х часов: 1087*, 1299* и 1830* гривен или 41, 49 и 69 долларов США соответственно.

Цены действуют только на сайте МАУ www.flyuia.com на перелетах в одну сторону собственными регулярными рейсами МАУ, кроме дальнемагистральных, включают все налоги и сборы и базовую услугу перевозки плюс провоз ручной клади, но не предусматривают никаких дополнительных услуг, равно как и внесения в билет каких-либо изменений после его оформления. Стоимость перелета в обе стороны равна цене двух билетов в одну сторону.

«Это не разовая акция, наше лоукост предложение для граждан Украины и граждан любых других стран будет действовать на постоянной основе. Конечно, количество мест ограничено. Но мы гарантируем не менее полумиллиона лоукост билетов ежегодно», – подчеркнул президент МАУ.

Для наглядности Юрий Мирошников привел пример, сравнив стоимость билетов по маршруту Киев – Варшава – Киев. «Минимальная регулярная цена билета в обе стороны с учетом всех налогов и сборов – около 141 доллара, по smart-тарифу (прим.ред.: 30% скидка при бронировании минимум за 120 дней) – 99 долларов, а лоукост цена, которую мы презентуем сегодня, составляет 42 доллара при покупке за 10 месяцев до вылета».

После публикации новости редакция «Контрактов» дружно ринулась покупать супер-дешевые билеты для грядущих путешествий в 2018 году. J А вы еще нет?

Статьи по теме
iGov: информация о своих официальных доходах - в пару кликов!
iGov: информация о своих официальных доходах - в пару кликов!

Дмитрий Дубилет: Наконец-то. Мы сегодня объявляем о запуске новой услуги на iGov, которая — внимание! — работает по всей стране, во всех регионах. Услуга массовая и востребованная.
04.07 — 907

Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить?
Командировочный бюджет сотрудников: как сэкономить?

О программах авиалояльности сегодня знают все, кто летает более-менее регулярно. Копить мили несложно – однажды зарегистрировавшись в программе лояльности нужной вам авиакомпании, дальше вы автоматически накапливаете мили (они же бонусы) на своем счету. Главное – не забывать при заказе билета и сопутствующих перелету услуг указывать номер своей карты.
19.12.16 — 1078

Омелян рассказал, когда ждать европейские лоукосты в Украине
Омелян рассказал, когда ждать европейские лоукосты в Украине

Следующий год должен стать годом захода на украинский авиарынок европейских лоукостов.
02.11.16 — 3141


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»