Контракты.ua

1206  —  12.05
Мы своего добились, или Ослик таки догнал морковку. Безвиз! Обзор мнений
Мы своего добились, или Ослик таки догнал морковку. Безвиз! Обзор мнений

Евросоюз завершил принятие безвизового режима для Украины - 11 мая Совет ЕС утвердил законодательное предложение об отмене краткосрочных виз для граждан Украины. Фактически безвиз вступит в силу через 20 дней после опубликования – ориентировочно 11 июня. Обзор мнений.


Богдан Яременко, дипломат

Безвізовий режим з ЄС - це приємно, зручно і добре. Росіяни підкидують тему, що, мовляв, "тю, так ета дажє нє включаєт в сєбя свабоднає трудаустройства."
По-перше, питання працевлаштування і постійного проживання - це зовсім не візова тема. Україна не вела з ЄС переговорів на цю тему.
По-друге, сама Росія не має домовленостей про вільне працевлаштування не те що з ЄС, але навіть з Білоруссю.
По-третє, нехай спершу отримають від ЄС хоча би оце "тю", а тоді порівняємо з тим, що досягнула Україна.
Все що в цьому контексті говорять росіяни - не більше, ніж як жартував один знайомий доктор - амфебіарна асфікція (а далі щиро сміявся і пояснював свій же жарт - жаба давить).
Дмитрий Сердюков, киевлянин
Когда Вам в очередной раз будут напаривать про то, что всё можно сделать легко и быстро, просто вспоминайте безвиз. А особенно дорогу к нему. Все трудности, препятствия, лень и предательство союзников, нарушение обещаний и т.д. А ты, несмотря ни на что, стиснув зубы идёшь к своей цели.
У каждого ведь, наверняка был момент разочарования и опустошения, когда цель, несмотря на прилагаемые усилия, становилась всё дальше и дальше, всё дальше и дальше. Но мы дошли и дошли все вместе. Теперь обернитесь назад и запомните этот момент, потому что они будут еще не десять и не сто раз. Успех - куётся усердием, усилием, наглостью, терпением и верой. Верой в себя, своё дело и в свою страну
Антон Фридлянд, блогер
Я так понял, главная претензия к безвизу – в том, что ЕС не оплачивает перелет, проживание и не дает 100 евро суточных
Виктор Трегубов, блогер
Я все еще настаиваю: мы никуда не пришли. Мы вернулись. Это соседушки бахвалятся, что-де их деды без виз в Европу на танках ездили, Берлин брать. А наши на конях ездили по Европе. Иногда из Европы - когда с поляками договаривались на Москву идти. Давно было пора. А еще я настаиваю: мы еще извлечем из сегодняшнего решения незаметную, но очень большую пользу.
Александр Деркач, бизнесмен
Не безвиз оторвет Украину от Российской Империи. Можно иметь безвиз и ездить на парады к Путину, чтоб разрешил молдавским вином торговать. Да и не факт, что россияне его тоже не получат рано или поздно. За газ, за Сирию, да за что угодно. И разрыв произошел не вчера и не в Брюсселе. И не из-за безвиза. В феврале 2014. На Институтской. На ментальном уровне. Когда погибло 100 человек, которые и вышли за этот разрыв бороться. Во всяком случае, у большинства произошел. Хотя и это не факт. Что у большинства. И что окончательно.
Зоя Ярош, юрист
Особой популярностью будет пользоваться первый рассказ украинского мальчика в трусиках, которого не пустят в Европу по безвизу. Вангую, звездой украинского сегмента фейсбука будет. А если европейские пограничники еще и пену монтажную применят - то и российских телеканалов. Вот этого "не благодарите" не будет, от реализовавшего - жду оплаты по факту реализации идеи.
Віталій Чепинога, нардеп
Знаєм ми той безвіз...
Стоїш десь в аеропорту в Женеві і начинається:
- Мета візиту?
- Інвестиції в швейцарську економіку
- Чи володієте необхідною сумою коштів для візиту?
- да, пожалуста, кредитна карта в євро, в долларах, крім того я власник міжнародного банку, 100 тисяч франків готівкою. Все задекларовано
- в якому готелі житимите, ваучер єсть?
- я не в готелі. У мене своя вілла поблизу Женеви і будинок в Давосі плюс 30 відсотків акцій Booking com і airbnb
- обратний квиток маєте?
- квиток мені не треба. Он стоїть мій приватний літак - Gulfstream IV
- флюорографію коли останній раз робили?
Алена Яхно, помощник нардепа и журналист
Друзья, надо проявить гуманизм! Чтобы сотни визовых посредников не остались без куска хлеба, необходимо немедленно вводить визовый режим с Россией. Вот прямо сейчас!))
Андрей Алехин, блогер
Между прочим, через месяц никакого роуминга в странах Евросоюза не будет - все свои. Да и вообще, бесплатные звонилки и мессенджеры к этому и так подталкивают: некоторые общеевропейские мобильные операторы сняли идиотский роуминг еще раньше.
Хорошо бы и нашим как-то призадуматься на эту тему: мы ассоциированный член Европы или какой-то кривой ?
А то положишь себе сто мильёнов гривень на счет в каком-нибудь МТС-стар, выедешь в Европу - и уже через полчаса тебе такое: Уважаемый клиент, ваши денежки на счету хрен знает за что уже закончились, пополните счет, иначе по приезду обнаружите задолженность в сто миллионов долларов.
David Braun, предприниматель
Сегодня "злочинна влада" убила тысячи контор по стране "шенген за 5 дней, гарантия, возврат денег".  Зачем Вы так с бизнесом?
Александр Янковский, журналист
А можна замість безвізу розтаможку автомобілів старших 2010 року?
Безвіз до ЄС - це чудова нагода подивитися на те як європейці їздять на доступних автомобілях, на яких вже ніколи не будуть їздити українці.
Для тих, хто не в курсі - мова йде про автомобілі до 2010 року випуску, які не можна ввозити до України)
Александр Кабанов, поэт
Безвиз всячески одобряю. Да, это удобно, да, это мы, приедем в Европу со своими деньгами и будем вкладывать эти деньги в европейскую экономику. Нам разрешили. Ну и отлично. Как говорит, уважаемый Ян Валетов: Украина выбрала правильный вектор. Согласен, хотя и остается (лично у меня) некое чувство унижения. По этому поводу вспомнился старинный анекдот.
Студент из провинции влюбился в столичую девушку из хорошей семьи. Ну цветы там, гитара под балконом, стихи и прочие, весьма важные в этом деле, вещи. И решила эта девушка над парнем подшутить. Говорит ему: если ты меня любишь, готов ли пожертвовать хоть чем-нибудь? И тогда я возлягу с тобой на скрипучей кровати в чудесном общежитии.
Парень, глядя сквозь запотевшие линзы очков, конечно, милая, какую жертву ты от меня примешь?
- Готов ли ты голодать ради любви ко мне - неделю?
- Конечно, желанная!
- А две недели?
- Да хоть месяц, о, богиня, чьи - губы хамурапская роза, чьи бедра - кувшин благовоний, которому не хватает двух рукоятий!
На том и порешили.
Через месяц девушка приходит к парню в общагу и видит: насколько жутко он пухудел во имя любви. И совесть не позволяет ей отказаться от договоренности.
Девушка, раздевается, ложится рядом с парнем на скрипучее ложе. А у парня с голодухи - даже нет сил к ней руку протянуть...
Тогда она берет его руку и кладет ладонью на своё лоно. Кладет и спрашивает: Милый, ну как тебе? Что ты чувствуешь?
Парень, запрокинув очи долу, отвечает шепотом: чувствую, чувствую... что-то теплое.... мягкое.... как хлебушек!!!
А вы, говорите, безвиз-безвиз. Тьфу
Олександр Міхельсон, блогер
У своїй передвиборній програмі Петро Олексійович обіцяв безвіз "протягом першого року мого президентства".
Запам'ятали? Їдьмо далі.
Бо далі він, зокрема (це не повний перелік), обіцяв його:
з 1 січня 2015-го,
з 1 січня 2016-го,
з "середини" 2016-го,
3-го вересня 2016-го обіцяв "за лічені тижні",
в жовтні того ж року - обіцяв на 24 листопада,
в січні-2017 - "у найближчі тижні".
Це неповний перелік, нагадую.
Тепер, у травні 2017-го, я так розумію, нарешті спливає перший рік президентства Петра Олексійовича?
Юрий Богданов, блогер
Безвиз за 3 года. Бесспорный рекорд. И один из маркеров как у нас "ничего не меняется", ага.
Дана Яровая, блогер и волонтер
С безвизовым режимом всех нас. И дорогое Мироздание (ну или сильные мира сего, кто меня читает), очень прошу, визовый с мордором.  Следующим желанием будет ров, крокодилы морозостойкие и пятиметровая бетонная стена под напряжением.
Пойду ещё что - нибудь пожелаю. Маю час, та маю натхнення.
Если бы мне три года назад, летом, в разгар войны, сказали, что летом 2017 будет безвиз с Европой, я бы никогда не поверила.
Мы семимильными шагами движемся к цели. Спотыкаемся, падаем, в процессе бьем чужих, иногда ( хотя последнее время достаточно часто) попадая по своим, но мы идём. Нет. Бежим.
Но это не спринт, к сожалению, а марафон. Сил нам всем. И терпения. Да и толерантность друг к другу не помешает.
Алексей Петров, блогер и ветеран АТО
С одной стороны набившее оскомину нытьё о том, что этот безвиз никому не нужен, у людей денег на буханку хлеба и бутылку пива нет, а вы тут европейскими соблазнами душу мытарите.
А с другой стороны, ну прямо напротив, очередь в городской аусвайсный стол. И не просто очередь, а щось неймовірне. Так шо придётся повременить с получением биометричного мультипаспорта.
Люди, они ж такие люди...))
Даниэль Чикин, маркетолог
Три года назад безвизовый режим с Евросоюзом казался чем-то абсолютно нереальным. Никто в это не верил - по-моему, даже те, кто обещал. Прошло три года...
Теперь никто точно так же не верит во вступление Украины в ЕС и НАТО. Интересно, во что мы не будем верить лет через 7-8?
Сергей Наумович, блогер
Безвизовый режим — это когда у всех MasterCard!
Роман Доник. Волонтер
Всеобщая усталость, это когда на "порадоваться безвизу" с которого все началось и который окончательно отдаляет нас от мордора, не хватает ни эмоций ни сил((
Петро Порошенко, президент України

Найбільший внесок у запровадження безвізу ЄС зробили мільйони українців під час Революції Гідності та українські захисники на Донбасі













Статьи по теме
Чемодан, вокзал, Европа. Безвиз заработал – обзор мнений и впечатлений
Чемодан, вокзал, Европа. Безвиз заработал – обзор мнений и впечатлений

Долгожданный безвиз наконец-то заработал  - 11 июня процедура официально вступила в силу. Тысячи украинцев уже поехали, десятки тысяч скоро поедут, ну а сотни тысяч обсудили событие в социальных сетях. Традиционный обзор мнений.
12.06 — 3775

Безвиз почти в кармане. Обзор мнений
Безвиз почти в кармане. Обзор мнений

Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима со странами ЕС для граждан Украины. "Не кажи гоп, поки не перескочиш Чоп", - говорят одни. "Это - победа", - отвечают другие. Вместе с тем, сайт ДП "Документ", выдающий биометрические паспорта, обвалили моментально, чуть ли не в течение часа после голосования за безвиз. Обзор соцсетей.
07.04 — 607

После терактов во Франции мусульмане просто обязаны учавствовать в искоренении терроризма
После терактов во Франции мусульмане просто обязаны учавствовать в искоренении терроризма

В своем интервью для известного французского издания Le Monde лидер общественного движения  “Хизмет” Фетхуллах Гюлен, которого называют одним из самых влиятельных  мусульман мира, дает единоверцам важные мессиджи относительно того, как именно истинный мусульманин должен относиться к терроризму.
24.12.15 — 512


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»