Контракты.ua

1386  —  11.05
Юрий Касьянов: Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми
Юрий Касьянов: Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми

Первое, что надо сделать - перестать освящать время Майдана. Майдан надо переосмыслить, признать поражением, вынести уроки. Только так можно по-настоящему победить. Майдан был светлым временем нашей жизни, но если бы он не проиграл, не пришло бы тёмное время реванша. А виноваты в этом только мы.


Отсюда второе - порошенки, гройсманы, луценки, ахметовы виноваты в наших бедах лишь отчасти. Как те козлы, которых пустили в огород. А кто пустил?.. Пустили мы, пустило крепостное большинство - малообразованное, неэрудированное, влачащее нищенское существование от получки до получки. Большинство никогда не было свободным. Манипулировать таким большинством легко, достаточно телевизора и мелких подачек к выборам.
Поэтому третье - нечего и надеяться выиграть выборы. "Демократические" выборы в нашей стране именно выигрываются - как шашечная партия на доске. К ответственному, осознанному выбору свободных граждан это не имеет никакого отношения. Участие в выборах по правилам правящей плутократии только легитимизирует этот обман и продлевает агонию режима, который...
Непременно падёт. Это четвёртое. Потому что государственная система тотального воровства и обмана не может долго существовать с такими врождёнными пороками. Она бы давно рассыпалась в прах, если бы мы сами, своими недоведёнными до логического конца протестами, незавершёнными Майданами, своим участием в "выборах", и постоянным желанием обманываться не поддерживали бы этот жуликоватый труп в жизнеподобном состоянии.
Пятое - нам надо быть готовыми подхватить власть, когда нынешние сделают ноги. Надо иметь надёжных, компетентных в разных отраслях и регионах, преданных Украине людей в необходимом количестве, чтобы заменить ими рассыпающийся государственный аппарат. Надо хорошо понимать, что делать дальше - как вернуть оккупированные территории, как либерализовать экономику, как укротить преступность, как в кратчайшие сроки покончить с бедностью и свести к минимуму коррупцию. Надо выработать цели модернизации страны; иметь чёткую, лаконичную, конкретную программу действий.
Шестое. Нужны люди. Люди с принципами. С чистой историей - не воры, не бандиты, не разжиревшие чинуши, не отодвинутые от кормушки "политики". Не авантюристы, и не популисты. Люди, которые подписываются не под тимошенко, саакашвили, бойко - в расчёты на скорые дивиденды, а разделяют принципы - не воровать, не лгать, защищать свободу, и воевать за Украину.
Седьмое. Взять власть нетрудно. Нелегко после этого остаться людьми.
Автор: Юрий Касьянов

Статьи по теме
Когда будем брать Симферополь? Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво
Когда будем брать Симферополь? Давайте-ка реально посмотрим на сегодняшний статус кво

Писатель Ян Валетов: Как я понял из вчерашнего прекрасного от Земана, за 68-й год с ним можно рассчитаться пивком. Примет. Если с орешками. С Крымом все несколько сложнее.
11.10 — 1412

Удобная и неудобная социология: зачем власти замки на песке?
Удобная и неудобная социология: зачем власти замки на песке?

Избирательное чтение социологии и закрывание чиновниками глаз на очевидные вещи - это признак чего? Группа «Рейтинг» на днях опубликовала результаты исследования в контексте Дня защитника Украины. СМИ и целый ряд спикеров разогнали сигнал перемоги по поводу того, что количество граждан, поддерживающих признание воинов ОУН-УПА борцами за государственную независимость, выросло за 7 лет в 2,5 раза. При этом они напрочь умолчали о целом ряде важных нюансов.
09.10 — 2128

Этот президент сломался, несите другого
Этот президент сломался, несите другого

В последнее время я практически не пишу о политике - наверное, человек, вовлеченный в собственную работу, не может остро реагировать на все, что происходит в коридорах власти, если конечно, там не прорывает канализацию.
26.09 — 944


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»