Контракты.ua

769  —  09.05
Шидло: "Северный поток-2" это политический проект, который угрожает Европе
Шидло:

Газопровод "Северный поток-2" является политическим проектом, который угрожает стабильности на европейском континенте.

Об этом заявила глава польского правительства Беата Шидло во время пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран Балтии и Польши в Таллине, сообщает Укринформ со ссылкой на агентство РАР.

 

"Северный поток-2" - это политический проект и Польша это решительно подчеркивает в ходе переговоров в ЕС. В Европе есть много стран, которые думают подобным образом: "Северный поток-2" является инвестицией, которая угрожает стабильности в Европе", - подчеркнула Шидло.

Она подчеркнула, что ключевую роль в этом вопросе должны сыграть Германия и Еврокомиссия.

"Польша апеллирует, чтобы Еврокомиссия заняла позицию и начала применять нормы европейского законодательства по этой инвестиции, чтобы правила, которым подлежат все в Европе, применялись также и по "Северному потоку-2", - подчеркнула председатель Совета министров РП.

Шидло подчеркнула, что совместно с главами правительств стран Балтии согласовано, что четыре страны "будут придерживаться позиции: "Северный поток-2" не является безопасной инвестицией для региона".

"Мы должны сделать все, чтобы Еврокомиссия выполнила свою задачу и просто применила нормы европейского законодательства (к "Северному потоку-2 "- ред.)", - подчеркнула Шидло.

Статьи по теме
В Чехии впервые судят за участие в боях на Донбассе на стороне боевиков
В Чехии впервые судят за участие в боях на Донбассе на стороне боевиков

Чешские судебные органы впервые начали рассмотрение дела по обвинению в адрес чешского гражданина в участии в боях на территории Украины на стороне пророссийских боевиков.
25.06 — 333

ЕС рассматривает возможность введения санкций в ответ на кибератаки
ЕС рассматривает возможность введения санкций в ответ на кибератаки

Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились подготовить общий ответ на кибератаки, совершаемые на страны блока, в том числе ввести санкции в отношении правонарушителей.
19.06 — 367

МВД Британии: лондонские террористы были радикальными исламистами
МВД Британии: лондонские террористы были радикальными исламистами

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд заявила, что нападавшие, которые убили семь человек и ранили 48 в центре Лондона в результате теракта, вероятно, были радикальными исламистскими террористами.
04.06 — 211


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»