Контракты.ua

801  —  09.05.17
Шидло: "Северный поток-2" это политический проект, который угрожает Европе
Шидло:

Газопровод "Северный поток-2" является политическим проектом, который угрожает стабильности на европейском континенте.

Об этом заявила глава польского правительства Беата Шидло во время пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран Балтии и Польши в Таллине, сообщает Укринформ со ссылкой на агентство РАР.

 

"Северный поток-2" - это политический проект и Польша это решительно подчеркивает в ходе переговоров в ЕС. В Европе есть много стран, которые думают подобным образом: "Северный поток-2" является инвестицией, которая угрожает стабильности в Европе", - подчеркнула Шидло.

Она подчеркнула, что ключевую роль в этом вопросе должны сыграть Германия и Еврокомиссия.

"Польша апеллирует, чтобы Еврокомиссия заняла позицию и начала применять нормы европейского законодательства по этой инвестиции, чтобы правила, которым подлежат все в Европе, применялись также и по "Северному потоку-2", - подчеркнула председатель Совета министров РП.

Шидло подчеркнула, что совместно с главами правительств стран Балтии согласовано, что четыре страны "будут придерживаться позиции: "Северный поток-2" не является безопасной инвестицией для региона".

"Мы должны сделать все, чтобы Еврокомиссия выполнила свою задачу и просто применила нормы европейского законодательства (к "Северному потоку-2 "- ред.)", - подчеркнула Шидло.

Статьи по теме
В Польше запустили проект по бесплатному трудоустройству украинцев
В Польше запустили проект по бесплатному трудоустройству украинцев

В рамках проекта компании-посредники будут получать комиссии не от соискателей, а от работодателей, подбирающих для себя персонал.  
вчера, 11:16 — 3331

Принято решение о коррупционерах в ПАСЕ
Принято решение о коррупционерах в ПАСЕ

Деятельность членов ПАСЕ, которые подозреваются в коррупции, будет приостановлена.
23.04 — 715

Во Франции ужесточают миграционное законодательство
Во Франции ужесточают миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище.  
23.04 — 456


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»