Контракты.ua

3785  —  07.05.17
Здесь был Вова, или Счастье гнить
Здесь был Вова, или Счастье гнить

Владимир Владимирович проиграл очередные выборы. У него вообще с выборами колоссальные проблемы. Кроме своих собственных. Россияне прощают ему все. Судя по всему, за то, что Путин победил в Великой Отечественной войне.

Не то чтобы Кремль рассчитывал прямо на победу Марин Ле Пен, скорей, там надеялись, что на фоне сильно сдавших социалистов и под раскручиваемой угрозой успеха «Национального фронта» президентский пост достанется Франсуа Фийону, весьма лояльному к России республиканцу. Но если бы вдруг у Марин случился прорыв, не возражали бы, конечно. Франсуа, однако, неожиданно подвел, поскользнувшись на мелкой коррупции.

Единственное, что оставалось в такой ситуации, передать французам привет: дескать, вот вы где все у нас! Слив корреспонденции штаба Макрона, как когда-то поступили с перепиской штаба Демократической партии США, и должен был продемонстрировать тотальное присутствие России. Как написал один из комментаторов, все равно что влезли в дом, взять ничего ценного не взяли, но на стене дерьмом написали: «Здесь был Вася!». При этом все понимают, что Вася – это Вова. Тем более что метаданные какого-то небрежного российского хакера по фамилии Рошка всюду пооставались.

Раньше подобная ситуация была в Штатах, там тоже, похоже, не столько был расчет на победу Трампа, сколько на всяческое унижение Хиллари Клинтон, но вдруг оказалось, что и победа республиканца – это катастрофа для Путина.

У нас эти идиоты в 2004 году делали ставку на Януковича, получили Майдан и Ющенко. Невзлюбили Ющенко, были не против победы в 2010 году Тимошенко, но выиграл Янукович. Стали перетягивать на свою сторону – получили  Майдан, Крым и вечную ненависть. Очень быстро выяснилось, что кража Крыма нисколько не компенсирует нашу ненависть и прочие неприятности, пришедшие в Россию надолго с легкой путинской руки. Но желающих обслюнявить эту руку там не убывает.  В 2018 году сильно несвежий Владимир Владимирович, скучая, снова примет поздравления своего счастливого народа.

Насчет счастья – не сарказм. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце апреля сообщил, что 85% опрошенных россиян признались, что они счастливы. Никогда так не были счастливы жители России с 1990 года, когда начали проводить такие замеры. Очевидно же, что между фактом вечного наличия Путина и счастьем россиян есть прямая связь, а поскольку побед у него нет никаких, кроме истеричного празднования победы, достигнутой больше 70 лет назад  совсем другими людьми, вот и выходит, что за эту заслугу и чтут своего лидера россияне.  Старая политтехнологическая уловка лепить Штирлица из невзрачного рыбоглазого гэбиста обернулась многолетним сумасшествием с катастрофическими для страны последствиями, Днем сурка из бесконечного Дня Победы.

Пока Владимир Путин, потерпевший очередное поражение во Франции, празднует чужую победу, Эммануэль Макрон с полным правом может праздновать победу настоящую и в полной мере свою. Молодость, интеллект, энтузиазм, современность – где бы нам такого на 2019 год раздобыть?

Вот давайте за то, чтобы 2019 избирательный год для Украины стал годом перехода в новое, лучшее качество. Счастье гнить оставим россиянам.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

 

 

Статьи по теме
Круиз в ад, или Три дня злого карнавала
Круиз в ад, или Три дня злого карнавала

Круизный лайнер Carnival Legend, базирующийся в Сиднее, замечательно приспособлен для любителей такого вида отдыха. 12 палуб, большинство  из тысячи кают – с отдельными балконами. Рестораны, бары – все как положено, и даже часовня для тех, кто решит заключить брак прямо на борту. Когда на борту больше двух тысяч отдыхающих, от кого-то из них очень даже запросто можно ожидать решимости перевести романтические отношения в более уверенное русло.
18.02 — 9688

Ужасы антикоррупции, или Полезная теория
Ужасы антикоррупции, или Полезная теория

В 2016 году в Центральном федеральном округе России был проведен опрос, который показал, что почти половина россиян хотела бы стать государственными чиновниками. Рисковую предпринимательскую стезю выбрали бы 12%. Наука, образование и прочая физика-лирика оказалась интересна лишь одному проценту опрошенных. На этом можно закрыть вопрос о конкуренции, которую может составить стране Илона Маска страна Олега Дерипаски и «папы» Сергея Приходько, у которых, в свою очередь, имеется свой «папа» Путин.
11.02 — 2090

Злой Лондон, или Путин зовет домой
Злой Лондон, или Путин зовет домой

Конечно, это просто совпадение, не больше. 1 января на экраны Британии в прайм-тайм по BBC One вышел телесериал из жизни русской мафии в Лондоне «Макмафия».  С 31 января заработал закон «О криминальных финансах», позволяющий британским властям замораживать подозрительные активы иностранных собственников на сумму больше 50 тысяч фунтов стерлингов (70 тысяч долларов), пока те не докажут законность их происхождения. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов передал Путину список соотечественников-предпринимателей, скрывающихся в Британии от родного правосудия, но готовых вернуться на определенных условиях.
04.02 — 3457


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»