Контракты.ua

414  —  05.05
Генпрокуратура объявила подозрение Арбузову
Генпрокуратура объявила подозрение Арбузову

Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого вице-премьера в незаконном финансировании работ, выполненных приватизированным Укртелекомом.

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам невыполнения покупателем пакета акций компании Укртелеком - компанией ЕСУ - условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения (ТМСП), незаконного финансирования создания ТМСП за счет средств госбюджета Украины в 2012-2013 гг. и приватизации 92% госпакета акций компании Укртелеком по заниженной стоимости.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Она также сообщила о том, что уведомление о подозрении направлено бывшему первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову. Его подозревают в незаконном финансировании создания ТМСП за счет средств госбюджета на сумму в 220 млн грн. Подозрение направлено по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) УК Украины.

"Решается вопрос об объявлении Арбузова в международный розыск и избрания ему судом меры пресечения", - добавила Сарган.

Статьи по теме
Главред
Главред "Страна.ua" Гужва задержан за вымогательство

Главного редактора "Страна.ua" Игоря Гужву задержали и примерно в 4 утра повезли в Главное управление МВД Украины в Киеве.
23.06 — 512

Два депутата вносили изменения в законы за деньги – Холодницкий
Два депутата вносили изменения в законы за деньги – Холодницкий

Народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков вносили за взятки изменения в законодательство по добыче янтаря.
21.06 — 747

ГПУ может похоронить дело
ГПУ может похоронить дело "черной бухгалтерии" Партии регионов

Передача дела "черной бухгалтерии" Партии регионов от НАБУ к Генпрокуратуре приведет к его "погребению", поскольку его материалы будут приобщены к еще большему делу и "растворятся" в нем.
19.06 — 491


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»