Контракты.ua

442  —  05.05
Генпрокуратура объявила подозрение Арбузову
Генпрокуратура объявила подозрение Арбузову

Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого вице-премьера в незаконном финансировании работ, выполненных приватизированным Укртелекомом.

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам невыполнения покупателем пакета акций компании Укртелеком - компанией ЕСУ - условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения (ТМСП), незаконного финансирования создания ТМСП за счет средств госбюджета Украины в 2012-2013 гг. и приватизации 92% госпакета акций компании Укртелеком по заниженной стоимости.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Она также сообщила о том, что уведомление о подозрении направлено бывшему первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову. Его подозревают в незаконном финансировании создания ТМСП за счет средств госбюджета на сумму в 220 млн грн. Подозрение направлено по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) УК Украины.

"Решается вопрос об объявлении Арбузова в международный розыск и избрания ему судом меры пресечения", - добавила Сарган.

Статьи по теме
Генпрокуратура провела выемку документов в главном офисе Приватбанка
Генпрокуратура провела выемку документов в главном офисе Приватбанка

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели следственные действия в главном офисе Приватбанка в Днепре.
07.12 — 1369

Суды саботируют дело Онищенко – САП
Суды саботируют дело Онищенко – САП

САП отзовет свое ходатайство о проведении заочного расследования в отношении депутата-беглеца Александра Онищенко и повторно подаст его на рассмотрение суда из-за "саботажа" этого дела в суде.
07.12 — 199

Законопроект об убийстве НАБУ снят с повестки дня – депутат
Законопроект об убийстве НАБУ снят с повестки дня – депутат

Верховная Рада 7 декабря не будет рассматривать законопроект, позволяющий парламенту выражать недоверие и увольнять руководство антикоррупционных органов.
07.12 — 310


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»