Контракты.ua

442  —  05.05
Генпрокуратура объявила подозрение Арбузову
Генпрокуратура объявила подозрение Арбузову

Генеральная прокуратура подозревает бывшего первого вице-премьера в незаконном финансировании работ, выполненных приватизированным Укртелекомом.

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам невыполнения покупателем пакета акций компании Укртелеком - компанией ЕСУ - условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения (ТМСП), незаконного финансирования создания ТМСП за счет средств госбюджета Украины в 2012-2013 гг. и приватизации 92% госпакета акций компании Укртелеком по заниженной стоимости.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Она также сообщила о том, что уведомление о подозрении направлено бывшему первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову. Его подозревают в незаконном финансировании создания ТМСП за счет средств госбюджета на сумму в 220 млн грн. Подозрение направлено по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) УК Украины.

"Решается вопрос об объявлении Арбузова в международный розыск и избрания ему судом меры пресечения", - добавила Сарган.

Статьи по теме
Порошенко будет наказывать за коррупцию в Минобороны
Порошенко будет наказывать за коррупцию в Минобороны

Петр Порошенко заявил, что армия - предмет его персональной заботы и он не позволит у нее воровать. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никому не позволит воровать у армии, а тем, кто все же посмеет - отрубит руки.
13.10 — 295

Причастные к разворовыванию денег Минобороны чиновники сбежали
Причастные к разворовыванию денег Минобороны чиновники сбежали

Подозреваемые в причастности к хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны должностные лица общества с ограниченной ответственностью "Трейд Коммодити" (Каменское), которое победило в тендере, сбежали.
12.10 — 1096

ГПУ заявила об аресте имущества братьев Клюевых - СМИ
ГПУ заявила об аресте имущества братьев Клюевых - СМИ

Имущество и банковские счета бывшего секретаря СНБО, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея арестовали в рамках уголовных производств, которые расследует ГПУ как в Украине, так и за рубежом
08.10 — 219


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»