Контракты.ua

3593  —  01.05
В Польше задержали подозреваемого в убийстве пленных на Донбассе
В Польше задержали подозреваемого в убийстве пленных на Донбассе

Польские пограничники задержали на пограничном пункте "Дорогуск-Ягодин" (Волынская область) гражданина Австрии, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, издевательстве и убийстве украинских военнопленных.

Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил пресс-секретарь Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сеницкий.

 

"25-летний австриец задержан ночью с пятницы на субботу при выезде из Польши в Украину на основании европейского приказа об аресте, который был инициирован Австрией. Иностранец разыскивается в связи с подозрением в участии в вооруженном конфликте на востоке Украине, где, вероятно, он убивал раненых и заложников как член одной из воюющих групп", - заявил Сеницкий.

По его словам, задержанный в настоящий момент находится в руках польских органов правосудия, которое готовит документы для его экстрадиции в Австрию.

Статьи по теме
Президент ЕС раскритиковал поведение Польши
Президент ЕС раскритиковал поведение Польши

По мнению главы Евросовета, Польша должна вернуться к роли "опекуна" - государства, которое поддерживает стремление стран "новой Европы". Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Польша не может считаться безопасной страной, если она конфликтует с Украиной.
вчера, 11:29 — 260

Президент Польши назначил нового премьер-министра
Президент Польши назначил нового премьер-министра

В правительстве Беаты Шидло новый польский премьер занимал пост министра развития и финансов. Президент Польши Анджей Дуда принял отставку главы правительства Беаты Шыдло и назначил на пост премьер-министра Матеуша Моравецкого.
09.12 — 1164

Правительство Польши ушло в отставку
Правительство Польши ушло в отставку

Правительство Польши, которое возглавляла премьер-министр Беата Шидло, официально ушло в отставку после того, как она подала соответствующее прошение в политический комитет правящей партии Право и справедливость.
08.12 — 1444


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»