Контракты.ua

456  —  28.04
Радуга под запретом или Гей-арка скраю парка. Обзор мнений
Радуга под запретом или Гей-арка скраю парка. Обзор мнений

Киевскую Арку Дружбы народов на время проведения Евровидения собираются превратить в Арку Разнообразия - самую большую искуственно созданную радугу в мире. 27 апреля представители «Правого сектора», а также «Свободы» остановили раскраску Арки Дружбы народов в радужные цвета. Причиной тому стало мнение активистов, что украшение арки — скрытая пропаганда ЛГБТ. Обзор мнений


Роман Шрайк, блогер
Хромофобия (цветобоязнь) - навязчивый страх, боязнь какого-либо цвета или окрашенных предметов. Большой медицинский словарь
Макс Колесников. Блогер и ветеран АТО
А Правый Сектор будет радугу разгонять после дождей? Ну, как элемент гей-пропаганды?
Как по мне, памятник Радуге в честь прав ЛГБТ намного лучше, чем арка дружбы народов, посвящённая "братству" Украины и России. В конце концов, воюем мы с пи#араcами из РФ, а не с украинскими геями.
Артем Скоропадский, спикер Правого сектора
Мы не согласны с этими так называемыми украшениями в кавычках, которые там делаются. Потому что это скрытая пропаганда ЛГБТ, хотя Арка Дружбы народов конечно устаревший памятник, не особенно нужный, он входит в список национальных памятников, что там менять, это просто противозаконно. Эти работы не были согласованы с общиной, это просто волюнтаристское решение киевской мэрии для того, чтобы понравиться Европе. Мы туда приехали, заблокировали все, что там происходит, вызвали полицию, написали заявление в полицию, что там происходят незаконные действия. Если власть так хочет украсить эту арку к Евровидению, то пусть окрасит ее народным орнаментами или чем-то еще. А если все будет продолжаться, то мы будем использовать те методы, которые прописаны в Конституции.
Киевская власть пытается позиционировать Украину и украинскую столицу, как столицу разврата. Безусловно нас это не устраивает. Мы открыто про это говорим. Мы прекрасно видим, что те же самые организаторы «Киев-Прайда 2017» сфотографировали эту штуку и выложили на Фейсбуке как обложку своего мероприятия
Сергей Фурса, инвест-банкир и блогер
Когда кто-то сражается против пропаганды гомосексуализма то хочется осудить этого человека за пропаганду глупости. Гораздо более опасного явления. И в догонку наказать за оскорбление чувств думающих людей. Хоть их и не так много, как верующих. Тоже своеобразное меньшинство.
Антон Ходза, блогер
Правий Сектор зупинив розмальовку Арки Дружби Народів у сороміцькі кольори. Дякую їм, палкому патріоту Скоропадському та Свободі, що вберегли с#аки киян від зазіхання геїв. Цього разу нас пронесло, та чи будуть наші герої завжди поруч, щоб зупинити приховану гейську експансію на Київ? Треба загони дупооборони організовувати.
А у міської влади нашої, у пана Кличка та ко, була така думка, а чи не послати нах#р Скоропадського та його дупооборонний сектор, і чи не продовжувати розмальовувати арку? А якщо будуть заважати, дати пиз#и? Чи такий варіант не розглядається?
Леша Бад, киевлянин
В обычной радуге 7 цветов. Арка "Дружбы Народов" в Киеве - 5 цветов. Символизировала она на момент создания, ....угадали, нет? Радугу! И последние несколько лет подсвечивалась по вечерам именно так. Но нет, как только на это никому не нужное угробище начали клеить радужную пленку, сразу выявились альтернативно рожденные люди, которым мерещится same sex акт в попу. Надеюсь, они "Родину-Мать" сзади не видели, а "Ладья на Днепре" с того же ракурса - вообще жесткий анальный МММЖ. Писанки у нас куда радужнее, к тому же - яйца! Дебилы...
Зорян Кісь, ЛГБТ-активіст
Праворадикали - співтворці артпроекту "Арка розмаїття". Її такою, недоклеєною, можна й залишити. Яке розмаїття, така й арка.
Павел Казарин, журналист
Во всей этой истории с раскрашиванием арки в Киеве раздражают даже не те, кто против "из-за того, что это цвета ЛГБТ". С ними все понятно. Борцы за духовные скрепы всегда и везде одинаковые. Этически и эстетически они мало отличаются от тех, кто мечтает о «новороссии»: те ведь тоже хотят архаику, когда будущее уступает место прошлому.
Раздражают те, кто стыдливо пишет «нуачо, красивенько, а главное – совсем непохоже на флаг ЛГБТ». Вообще-то похоже. Более того – и должно быть похоже. И задумывалось, скорее всего, именно для этого.
Вообще вопрос уравнивания ЛГБТ-сообщества в гражданских правах со всеми остальными – это лишь вопрос времени. Сто лет назад точно так же спорили о том, наделять ли гражданскими правами женщин. Тех самых, что не могли голосовать на выборах в Дании до 1915 года, в Британии до 1928, в Греции до 1952, а, например, в Испании – аж до 1977 года. И сто лет назад аргументы поборников «традиционного уклада» были точно такие же, как у сегодняшних гомофобов. Традиция. Вековые ценности. Уклад. Что эрозия опасна, ибо мир рухнет. Но мир как-то устоял. И точно так же будет с ЛГБТ.
Как только вопрос о равенстве прав выносится на уровень общей повестки – это значит лишь то, что очень скоро он будет решен в сторону либерализации. Феминистки не могли появиться в 18 веке – они появились в конце 19-го. И спустя несколько десятилетий все их требования были удовлетворены. Точно так же было и с правами темнокожих американцев – Мартина Лютера Кинга с его «I have a dream» (1963) от инаугурации Барака Обамы (2009) отделяет 46 лет. Всего-навсего два с хвостиком поколения.
Отрицание, гнев, торги, депрессия, принятие. В каждом случае общество проходит через эти четыре классические стадии адаптации к новой реальности. Так было с гендерным вопросом, затем с расовым. Просто те же США находятся на стадии «принятия», а мы все еще топчемся на стадии «гнева».
В том и штука, что celebrate diversity и прочая радуга – это история не про «европейские ценности». Это битва между прошлым и будущим. Между предрассудками и знанием. Между мракобесием и логикой развития человечества. По одну сторону этих баррикад стоит «партия прошлого», а по другую – «партия будущего». И мы все понимаем, какой из этих двух лагерей обречен победить
Антон Швец, блогер
Почему в рамках борьбы с пропагандой гомосексуализма до сих пор не сжигают спектрометры?

 


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»