Контракты.ua

363  —  28.04
Скрепы против Евровидения
Скрепы против Евровидения

Скоро к нам приедут…  Вобщем, кто-то приедет. Будет Евровидение, которое мы на свою голову выиграли год назад. Понятно, что получить прибыль на этом мы не сможем. Особенно если учитывать затраты на ремонт дорог и установку потемкинских деревень. Но это и не цель.  

Главное – продавать страну. Нам надо продать Украину как прекрасное место - для путешествий, для инвестиций. Нам надо понравится. Потому что в мире очень слабо себе представляют, что такое Украина. Это крайне важно в современном мире.
Поэтому, для нас есть две целевые аудитории. Это гости, которые приехали послушать. И это журналисты. С гостями все понятно -каждое селфи на фоне цветущих каштанов увеличивает поток туристов. Каждое фото дешевого пива и водки увеличит загруженность рейсов Ryanair. Это хорошо. И нам повезло, что конкурс в мае, а не ноябре.
А с журналистами сложнее. Для нас сложнее. Они приедут и будут писать. И для нас крайне важно, что они напишут. И чем предстанет Украина. То ли бедной страной в которой идет война, то ли перспективным местом, полным возможностей. То ли дремучей варварской страной, полной скреп, то ли современным обществом, готовым к интеграции с цивилизованным миром. А теперь мы сами можем решить, шансов на что у нас больше в данный момент. Ни один западный журналист не прошел бы мимо Арки-радуги. Вот правда. Они бы делали фото. И постили в фейсбук. Они бы писали репортажи. Это был бы шикарный паблисити для страны. Но если арку не дадут разрисовать и кучка диких нациков будет продолжать там караулить маляров, то про это тоже напишут. И будь уверены, напишут так, как видят эту ситуацию. А для любого человека из цивилизованной страны - это дикость. Так уж получилось: те люди, которые выступают за толерантность - живут лучше. Если, конечно, они случайно не сидят на море нефти. Но в целом, чем богаче страна, тем меньше там скреп. Чем богаче страна, тем она толерантнее. И мы можем бесконечно спорить о причине и следствии. Что происходит раньше. Люди богатеют и потом становятся терпимее, либо уважение и терпимость помогают им стать богаче. Хотя бы благодаря уважению к праву и закону и к правам других людей.
Ответ не важен, что причина, а что следствие. Ключевое другое. Для западного человека подобная ситуация является недопустимой. Это варварство. И да, защита тех или иных меньшинств на Западе является крайне важным делом. К которому приковано очень много внимания. Это не хорошо, и не плохо, это факт. И для любой такой темы выделяют и время, и ресурсы. Это тоже факт. Он нам может нравится или нет, мы можем его высмеивать или негодовать, но это факт, который мы обязаны учитывать. Который обязана учитывать власть. И нам это крайне важно. Потому что деньги на Западе. И технологии на западе. Именно Калифорния определяет будущее, а никак не блюстители традиций из афганского кишлака.
Так вот, если история с радугой закончится тем, что крайне правые не дадут ее разукрасить, то перед лицом всей Европы и США мы будем выглядеть дикими варварами. Мы можем с этим не согласиться, но нас не спросят. Наше мнение в данном случае никого интересовать не будет. В конце концов, какая разница, как папуас объясняет свое нежелание фотографироваться, когда считает, что вспышка высосет из него душу. Он так и останется папуасом. Объектом насмешек, и только. Украина получит имидж близкий к чеченскому, где геев могут мучать и убивать. И плевать, что наша ситуация совершенно другая. В прессе все будет выглядеть именно так. И вместо хорошего пиара мы можем получить информационный удар. Такое уже было однажды. С Евро-2012. Шанс который мы упустили.
Что должна сделать власть? Все как всегда просто. Закон превыше всего. Если какие-то люди нарушают закон, то должна приехать полиция и забрать их в каталажку. Это вопрос национальной безопасности. И это не смешно. Для Украины крайне важен экономический успех. А он, в свою очередь, сейчас сильно зависит от имиджевой составляющей. И если западный обыватель нам простит коррупционный суд, то варварство и дикость он не простит точно. Как бы не иррационально это не звучало.
И скрепы в очередной раз победят разум. Скрепы делают людей беднее. И сделают нас беднее тоже.
Кто будет рад этому? Русские. Кто им традиционно помогает? «Патриоты». Что ж с этим делать….
Автор: Сергей Фурса

Статьи по теме
Хочешь, чтобы защищали твою свободу - защищай свободу других: КиевПрайд – обзор мнений
Хочешь, чтобы защищали твою свободу - защищай свободу других: КиевПрайд – обзор мнений

"Марш равенства" представителей ЛГБТ-сообщества в Киеве прошел относительно спокойно, однако традиционно подняв в соцсетях волну обсуждения Марша в частности и ЛГБТ вцелом. Традиционный срез мнений.
18.06 — 1176

Чемодан, вокзал, Европа. Безвиз заработал – обзор мнений и впечатлений
Чемодан, вокзал, Европа. Безвиз заработал – обзор мнений и впечатлений

Долгожданный безвиз наконец-то заработал  - 11 июня процедура официально вступила в силу. Тысячи украинцев уже поехали, десятки тысяч скоро поедут, ну а сотни тысяч обсудили событие в социальных сетях. Традиционный обзор мнений.
12.06 — 3625

Общество здорового человека: Парад Гордости в Тель-Авиве
Общество здорового человека: Парад Гордости в Тель-Авиве

Парад Гордости в Тель-Авиве. Говорят, что было около двухсот тысяч человек. Не знаю, как это все можно было подсчитать, но таки да, город на сутки был во власти этого шествия. На весь день были перекрыты центральные улицы, река текла по всему центру часа, наверное, четыре непрерывно. Квартиру в городе снять в эти дни невозможно. Забито всё. Весь город сверху до низу в радужной символике, зарабатывала на этом каждая кафешка, каждый магазинчик, каждый продавец воды. Бизнес, коммерция и здоровый капитализм опять победили скрепы и мракобесие.
12.06 — 449


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»