Контракты.ua

892  —  24.04
В ПАСЕ произошел переворот из-за коррупции - экс-глава ассамблеи
В ПАСЕ произошел переворот из-за коррупции - экс-глава ассамблеи

Представители руководства Парламентской ассамблеи Совета Европы блокируют создание механизма расследования случаев коррупции. 

Об этом заявила бывший президент ПАСЕ Анн Брассер на дискуссии о случаях коррупции на полях заседания ассамблеи, сообщает Европейская правда.

 

Брассер сообщила, что 9 марта 2017 года в Мадриде на закрытой встрече руководящих органов ассамблеи их представители превысили полномочия и заблокировали расследование коррупции. "Мы приняли решение и поручили Бюро создать внешний орган (который занимался бы оценкой действий депутатов, - ред.). Но они отвергли это решение и начали рассматривать другие варианты", - рассказала она.

Экс-президент ПАСЕ подчеркнула, что о событиях на заседаниях президентского комитета и Бюро знает ограниченное количество людей, эти данные не разглашались.

"Это был институциональный переворот. Они сказали генсеку ассамблеи (Войцеху Савицкому) покинуть комнату, но генеральный секретарь является членом президентского комитета!" - возмутилась она.

Статьи по теме
Президент ЕС раскритиковал поведение Польши
Президент ЕС раскритиковал поведение Польши

По мнению главы Евросовета, Польша должна вернуться к роли "опекуна" - государства, которое поддерживает стремление стран "новой Европы". Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Польша не может считаться безопасной страной, если она конфликтует с Украиной.
10.12 — 329

Президент Польши назначил нового премьер-министра
Президент Польши назначил нового премьер-министра

В правительстве Беаты Шидло новый польский премьер занимал пост министра развития и финансов. Президент Польши Анджей Дуда принял отставку главы правительства Беаты Шыдло и назначил на пост премьер-министра Матеуша Моравецкого.
09.12 — 1173

Правительство Польши ушло в отставку
Правительство Польши ушло в отставку

Правительство Польши, которое возглавляла премьер-министр Беата Шидло, официально ушло в отставку после того, как она подала соответствующее прошение в политический комитет правящей партии Право и справедливость.
08.12 — 1464


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»