Контракты.ua

6262  —  19.04
Остаться за чертой: почему украинским властям следует стимулировать трудовую миграцию
Остаться за чертой: почему украинским властям следует стимулировать трудовую миграцию

Миграция в Украине стала знаковой темой, которую обсуждают не только в экспертном сообществе, но и в правительстве и в Верховной Раде. Тем не менее, дискуссии, которые касаются миграции, как со стороны представителей власти, так и в обществе носят в основном негативный оттенок. И это большая ошибка, поскольку во всем мире идет борьба за трудовые ресурсы, а мигранты, при ближайшем рассмотрении, являются залогом макроэкономической стабильности любой страны. Украины – в том числе.

Люди, выезжающие на заработки, приносят выгоду не только принимающей стороне, которая получает более дешевую (и зачастую более квалифицированную) рабочую силу, но и той стране, гражданами которой являются трудовые мигранты. Вернувшись домой, они обогащают экономику и бизнес-среду своей страны заграничным опытом, знаниями и навыками. Вдобавок перемещение трудовых ресурсов позволяет сглаживать социальное неравенство, поскольку мигранты по мере роста своего личного благосостояния пополняют ряды внутренних инвесторов. Открывают собственный малый бизнес, создают новые рабочие места, вкладывают деньги в банковскую систему.

Важно учесть и тот факт, что переселенцы обеспечивают приток огромных объемов иностранной валюты. В Национальном банке подсчитали, за 2016 год мигранты перечислили в Украину 5,4 млрд долларов США (а это почти 5,8% ВВП). Причем эта цифра не учитывает различные неофициальные трансферты, которые, по данным НБУ, составляют чуть ли не 40% всех средств, поступающих в нашу страну от мигрантов. Для сравнения, иностранные инвесторы и международные кредиторы в течение 2016 года вложили в украинскую экономику порядка 3,76 млрд долларов. То есть, в 1,5 раза меньше.

Поэтому когда мы регулярно читаем и слышим о тяжелых переговорах украинских чиновников с МВФ и другими донорами о выделении очередной «порции» финансовой помощи, неплохо бы вспомнить, что капитал, столь необходимый для поддержки национального ВВП и стабилизации курса гривны ежедневно поступает в Украину от наших трудовых мигрантов. Более того, эти миллиарды – не что иное, как целевые инвестиции в экономику (на потребление, на обучение, на медицинское обслуживание, на сбережения), которые очищены от коррупции и не могут быть разворованы. В отличие от денег кредиторов или средств, выделяемых из бюджета на всевозможные целевые программы.

Кроме того, высокими темпами растет число наших соотечественников, которые отправляются за рубеж на обучение. Только в Польше находится порядка 17 тыс студентов из Украины. Всего же в европейских вузах учится около 50-55 тыс украинцев. Безусловно, часть из них стремится остаться на ПМЖ. Это факт. Но очень многие молодые специалисты нацелены на то, чтобы получить достойное образование, опыт работы и вернуться домой. Ведь даже в Украине наличие диплома от престижного европейского вуза дает очень много преференций и более высокие зарплатные ожидания. К тому же, во многих странах ЕС (Польше, Чехии, Германии, Исландии, Финляндии, Норвегии) обучение бесплатное, а уровень знаний гораздо выше, чем в украинских вузах.

Именно поэтому в развитых государствах миграция не считается явлением, которое разрушает экономику или приводит к вымыванию человеческого капитала. Более того, миграционная политика в большинстве стран направлена на стимулирование здоровой трудовой миграции. Например, Филиппины, Индия, Марокко, некоторые постсоветские государства из Центральной Азии оказывают своим гражданам всяческую поддержку в выезде за границу, понимая, что создать мощную экономику, которая могла бы конкурировать с ведущими странами мира, они пока что не могут.


Василий Воскобойник

президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству

В Украине процессы, связанные с выездом наших сограждан за пределы страны, не налажены. Отсутствует визовая и консульская поддержка, нет легального регулируемого рынка посредников, представляющих услуги по международному трудоустройству, не функционирует механизм адаптации и помощи мигрантам, которые вернулись из-за рубежа домой. И хотя еще в ноябре 2015 года был принят закон «О внешней трудовой миграции», он до сих пор остается, по сути, декларативным документом, так как внятную миграционную политику наши власти не проводят.

К счастью, точка невозврата пока что не пройдена. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено по инициативе нашей ассоциации, около 80% мигрантов по-прежнему ищут сезонную и краткосрочную работу, и лишь 15% переселенцев рассматривают предложения по долгосрочному трудоустройству. Большинство мигрантов возвращается на Родину уже спустя 6-12 месяцев. А те, кто работает за границей на постоянной основе, готовы вернуться сразу же после того, как в Украине стабилизируется социальная и экономическая ситуация.

Но если государство не озаботится решением проблемных вопросов, не обеспечит поддержку мигрантов на деле, а не на словах, то украинцы, выезжающие на заработки, все чаще будут задумываться о том, чтобы покинуть Украину навсегда. А вот этого допустить ни в коем случае нельзя.

Василий Воскобойник, президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству

Статьи по теме
Нелёгкая эта работа. Или быть генеральным директором
Нелёгкая эта работа. Или быть генеральным директором

Недавно один кандидат сказал мне, что быть генеральным директором сегодня очень сложно. И чем дальше, тем сложнее. В чем же сложность, с какими трудностями сталкиваются директора? Я заинтересовалась и начала задавать эти вопросы на встречах. Если опустить часто встречаемые фразы про груз персональной ответственности, необходимость принятия решений и т.д., то озвученные моими собеседниками проблемы современных гендиректоров можно объединить в несколько блоков.
23.06 — 1123


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»