Контракты.ua

607  —  07.04
Безвиз почти в кармане. Обзор мнений
Безвиз почти в кармане. Обзор мнений

Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима со странами ЕС для граждан Украины. "Не кажи гоп, поки не перескочиш Чоп", - говорят одни. "Это - победа", - отвечают другие. Вместе с тем, сайт ДП "Документ", выдающий биометрические паспорта, обвалили моментально, чуть ли не в течение часа после голосования за безвиз. Обзор соцсетей.


Юрий Гудименко, журналист

Безвиз – он важен в первую очередь не для вас. И не для меня. Он для наших детей. Он для тех, кому сейчас меньше двадцати. Для тех, кто будет с юности и детства знать, как выглядит цивилизованная страна. Для тех, кто будет строить и развивать Украину с этим знанием.
Наша задача – удержать страну от развала и оккупации до тех пор, пока к власти не придут они. Вот собственно и всё. И в этом значение безвиза с Европой сложно переоценить.
Евгений Понасенков, режиссер, Москва
Поздравляю граждан Украины с отменой виз в цивилизованные европейские страны! Очень надеюсь, что этой возможностью будут пользоваться именно европеизированные украинцы (у вас тоже разные есть...). Вот так: одно общество открывается миру, а другое роет окопы и из них забрасывает соседей лаптями. Но до тех мест, куда отменили визы, лапти не добросят...
Леонид Швец, журналист
Приезжаешь на границу, трясешься: а вдруг завернут? Тебя по базе пробивают и под нос распечатку скриншота из фейсбука: "Все равно на границе завернут".
- Вы писали?
- Я писал... Но...
- Заворачиваем, чтобы не обмануть ваших ожиданий.
- Но документы...
- А документы в порядке. Отходите, спасибо. Следующий!
Андрей Плахонин, блогер
Теперь одна надежда, что Евросоюз начнет доплачивать тем, кто останется...
Игорь Хольфман, блогер
Не знаю, какое больше значение это имеет - символическое или практическое, но понимаю, что случившее является признанием верности избранного нами пути. На стадион уже пустили. Будем ещё учиться играть по их правилам, тяжело, мучительно, с потерями и разочарованиями, но когда-нибудь обязательно сыграем в их чемпионате.
Алексей Голобуцкий, блогер
Украинский сегмент соцсетей встретил новость без лишнего энтузиазма. Значительная часть комментариев: да кому это нужно, Гройсман и Порошенко просто отвлекают внимание от действительно важных проблем... Ага. Отвлекают. Вот только сайт ДП "Документ", выдающий биометрические паспорта, обвалили моментально, чуть ли не в течение часа после голосования за безвиз для нас.)) Действительно - кому нужен этот безвиз?
Олексій Мустафін, журналіст
Это неправильный безвиз!! Правильный - это когда возят бесплатно и суточные выдают!!))
Сергій Руденко, журналіст
Безвіз визначає вектор руху держави і реалізовує гасло: Геть - від Москви. І саме це мають пояснювати і журналісти, і політики. Це - перемога не Порошенка, це - перемога усіх нас. Особливо тих, хто воює на східному фронті.
Oleksandr Schut, инженер
Теперь даже не знаю, что нам будут обещать.)))
upd.: Знаю - ЛЕГАЛАЙЗ!!!
Роман Доник, волонтер и блогер
Это тот безвиз за который вышли студенты больше трех лет. Это тот безвиз из за которого начался Майдан. И небесная сотня тоже по сути оттуда же. И тысячи погибших и раненых в войне за независимость. И дело не в безвизе. Это просто рвутся последние цепи, которыми мы были прикованы к империи зла. Просто наши дети не будут ориентировать на бой курантов и звезду спасской башни.
Все сегодняшние #овноеды и зрадо@бы, не сказали ничего нового. Они просто в очередной раз вскрылись.
David Braun, волонтер и бизнесмен
Сама главная суть безвизового режима - это необходимое, хоть ещё и не достаточное условие для смены ментальности нашей нации. Где-то встречал статистику, что свыше 70% украинцев не были за границей (поправили 55% на декабрь 2016 но тут считается и РФ и Беларусь как зарубеж). Это катастрофически плохая цифра.
Уменьшив эту цифру, мы сами не заметим как вокруг многое начнёт меняться. Я давно наблюдаю за поведением людей, которые несколько раз съездили за границу, у них рано или поздно что-то щёлкает внутри и они начинают высаживать деревья, стричь траву, красить заборчик. Это на подсознательном уровне - желание соответствовать таким же европейцам как и они.
Да, понимаю, уровень жизни в стране сейчас не располагает к оптимизму и желанию думать о светлом будущем. Но давайте будем оптимистами и если довольно быстро выполнили необходимое условие, то скоро и достаточное тоже подтянется. Посмотрите сколько вокруг талантливых предпринимателей новой формации. Зайдите как-нибудь на выставку "Всі свої" и пообщайтесь с молодыми украинскими производителями fashion, прийдите на выставку мебели и оцените уровень новых крафтовых мастерских по дереву, металлу и бетону, зайдите во вновь открываемые рестораны и оцените сумасшедшее внимание к мельчайшим деталям в обслуживании потребителей.
В волне негативных новостей нам часто этого не видно. Но я точно знаю, столько позитивной энергии правильных людей обречено на успешный результат. Глубоко убеждён, именно средний класс это основа будущего украинской экономики и государственности.
Юрий Бутусов, журналист
Сегодняшний день войдет во все учебники истории.
21 ноября в результате отказа президента Януковича от ассоциации с Евросоюзом, началась Революция Достоинства (да, для меня все началось в тот день). Мы выбрали путь свободы и независимости. Вместо вектора российской колонии и рынка сбыта, народ Украины выбрал другой вектор развития - самостоятельный. И за эту независимость пришлось заплатить страшную цену - революция, война, падение национального богатства, тысячи жертв борцов за Украину. Война идет до сих пор.
И вот сегодня Европарламент признал Украину частью общего европейского пространства, проголосовал за безвизовый режим. Война не стала этому препятствием, а наоборот, стала доказательством нашей решимости. И это реальное достижение Украины, независимое от РФ. Это достижение нашего нескладного, во многом еще феодально-бюрократического государства и общества, которое вытягивает себя из болота. Со скандалами, потерями, в грязи и крови, мы идем, чтобы построить современное государство, достойное памяти наших героев и надежд наших детей.  Слава Украине.
Олексій Краснощоков, журналіст
Наступний крок - членство в ЄС.
Зрадофілам на замєтку:
- це знищить нашу економіку, ми не витримаємо конкуренції;
- вони нас використовують, бо в самих економіка не зростає;
- там самі лиш геї та ліваки;
- до нас повалять мігранти;
- подивіться на Великобританію!
І звісно (внєзапно!) - не за те ми на Майдані стояли! Хоча, стійте...
Андрей Длигач, блогер
Безвізовий режим - це надзвичайно важлива подія і для України, і для ЄС.
Українці - різного віку - подорожуючи, краще розумітимуть Європу, європейський спосіб життя, відповідальності за своє майбутнє і майбутнє родини.
Європейці бачитимуть українців не лише як нуворішей, автобусних туристів чи вправних дешевих працівників.
А як розумних вільних людей, що прагнуть зростання, вражень і пишаються власною країною, поважаючи інші.
Мрія? Так. Реально втілити? Абсолютно. Вітаю, українці!
Сергей Наумович, блогер
В Крыму сегодня был день сдувания пыли с украинских паспортов
Андрей Авторгов, адвокат
Згортайте реформи- безвіз дали...))
Марина Данилюк-Ярмолаєва, журналіст
Темники на сьогодні.
Всі поїдуть з України.
Євромужики позабирають всіх красивих українських баб. Замість козачат будуть гібриди з чорнобровими/рудими/жабоідами/макаронниками/фріцами.
Лікарі-вчителі-вчені митимуть унітази, в які нагадили німці та італійці.
Вкраінські родючі землі заполонять араби і китайці.
Не буде кому воювати в АТО.
Докрадуть те, що не докрали. Розпилять заводи, колгоспи, фабрику Рошен, металургійні контори, шахти, бурштинові копанки.
Європа дала безвіз від утоми від України.
Економічно краще було би з братніми державами.
Безвіз заблокував аеропорт Жуляни і виїзд в Шегенях.
Нема грошей їхати, хто хотів, той і так їздив.
Екатерина Золотарева, журналист
Турция идёт к безвизу уже много лет, но до сих пор его так и не получила. Грузия шла к безвизу 9 лет и только получила его. Мы ещё 3 года назад о безвизе даже не мечтали и только подписали ассоциацию.
Я хорошо помню, как вата тогда вищала, что ассоциация -- это ничто, безвиза нам всё равно не видать ещё минимум лет 10, а то и 20. А спустя всего 2 года мы получили безвиз с ЕС.
И вы хотите убедить меня, что Украина -- это Сомали? Что Европа от нас устала? Что мы страна 4 мира? Что власть уничтожает народ? Что шоколадный барыга работает на Кремль?
Да в рот вам ноги, зрадофилитики ватоцефальные))
Александр Нойнец, журналист
Знаете, что печально? Печально то, что это европейский безвиз нам дали быстро, а европейских украинцев нам дадут очень медленно. А возможно что и вообще не дадут. Не завезут нам из Канады и Прибалтики волонтеры новых цивилизованных украинцев без растаможки. Придется обходиться теми нами, что есть.
А те мы, что есть, они очень консервативно мыслящие тупарезы, с меня начиная. Хоть кол на голове теши, позицию свою не изменят. Если для человека Порошенко - святой ангел с крыльями, значит так он и останется святым ангелом с крыльями. Если Порошенко - злочинный Вальцман, значит так он и останется злочинным Вальцманом, хоть бы он лично домой тебе три безвиза и киевский торт принес.
Безвизу радуются те, кто и так бы голосовал за Порошенко. Считают это его заслугой только те, кто и так привык видеть за Порошенко заслуги. Был бы безвиз, не было бы безвиза, все равно бы они за него голосовали.
А кто не любил Порошенко, те и до безвиза за него не голосовали, и после безвиза не начнут. У меня в комментариях к прошлому посту про безвиз такие чудеса зрадоэквилибристики люди изобретают, что я аж диву даюсь. Эти бы вычислительные мощности не на поиски оправданий, почему безвиз плохо, а на науку - весь нобелевский комитет бы державною мовою заговорил в перспективе пятилетки.
Состояние дел в объективной вселенной вообще никак не влияет на избирательные перспективы. Возможно даже обратная корреляция есть. В Северной Корее нет безвиза даже с соседними городами в рамках одной страны. А народ счастлив неимоверно, рейтинг власти грандиозный. В РФ рейтинг власти был сто процентов, а после взрывов в метро так кое-где до двухсот добрался, а в Чечне после череды публичных казней и за триста процентов зашкалил, я думаю. Что дал Чечне Кадыров? Безвиз? Отрубленную голову гея Кадыров принес в Чечню. За это его там все очень любят и уважают, и его, и Путина.
А у нас после безвиза я опасаюсь, как бы рейтинг ещё ниже не упал. Типа всё, Петя, ты обещал безвиз, ты дал безвиз, спасибо, больше не надо, уходи, проголосуем за Тимошенко, теперь её очередь, она обещает колонизировать Солнце, мы тоже считаем, что давно пора, вот пускай и правит, ты свободен.
Сергей Костеж, журналист
Петр рубит окно в Европу. Кстати, он тоже Алексеевич. Занятно))
Михайло Ткач, журналіст
Туристичні компанії вже пропонують оформити безвіз?

 

Статьи по теме
Коррупция в Минобороны и отрубленные руки. Обзор Мнений
Коррупция в Минобороны и отрубленные руки. Обзор Мнений

Завершение рабочей недели ознаменовалось рядом громких задержаний высокопоставленных чиновников Министерства обороны Украины, вплоть до самого замминистра. Генералам вменяют в вину растраты и хищения на полторы сотни миллионов гривен, президент Петр Порошенко сделал эффектное заявление, в котором обещал рубить руки тем, кто ворует у армии. Правда не сказал, лично ли будет исполнять обещаное. Да и всех обвиняемых уже взяли на поруки, под залог и под домашний арест. Обзор мнений
13.10 — 587

Петру нашему, Алексеевичу – 52. Happy birthday, Mr.President! Обзор мнений и поздравлений
Петру нашему, Алексеевичу – 52. Happy birthday, Mr.President! Обзор мнений и поздравлений

Сегодня пятый Президент Украины Петр Порошенко празднует свой День рождения.  Трогательным видеороликом поздравила сегодня Президента семья,  присоединились к поздравлениям и пользователи соцсетей. Кто как, по-разному, но все же больше – по-доброму. День варенья, все-таки у человека. С Днем рождения, Вас, Петр Алексеевич, желаем Вам сил, здоровья и вдохновения, чтобы постоянно становиться лучшей версией Президента Украины.  Вы ведь пока еще Президент.
26.09 — 6878

Чемодан, вокзал, Европа. Безвиз заработал – обзор мнений и впечатлений
Чемодан, вокзал, Европа. Безвиз заработал – обзор мнений и впечатлений

Долгожданный безвиз наконец-то заработал  - 11 июня процедура официально вступила в силу. Тысячи украинцев уже поехали, десятки тысяч скоро поедут, ну а сотни тысяч обсудили событие в социальных сетях. Традиционный обзор мнений.
12.06 — 3775


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»