Контракты.ua

610  —  29.03
3 миллиарда Януковича. Долги конечно надо отдавать, но...
3 миллиарда Януковича. Долги конечно надо отдавать, но...

Лондонский суд постановил, что мы должны вернуть деньги России, потому что мы их взяли. Взяли. Никто же не спорит. Еще и потратили уже. Пропили еще при Януковиче. На социалку потратили, стабильность же нужно было поддерживать. Чтобы сейчас пенсионеры могли вздыхать, как же хорошо тогда жилось.

В общем, взяли. Страна взяла. Тут тоже никто не спорит. Но отдавать не хотим. Хотя публично, конечно, никто этого не скажет. Мы ведь приличные люди. Просто сейчас не видим возможности. И думаем, что это не справедливо.
Да и не можем отдать. МВФ не разрешает. Условия программы все-таки. И мы держателям евробондов пообещали при реструктуризации, что не отдадим. Опять беда. Никак нельзя отдавать.
Поэтому мы подаем апелляцию. Очень важно, что судья нам ее разрешил. То есть сам судья принял решение что мы должны, но показал, что не очень уверен в таком решении. И разрешил подать апелляцию на его решение. Мог, кстати, и не разрешить. Показав этим, что уверен в правоте своего решения. Теперь мы подадим апелляцию, а это значит еще пару лет разбирательства. А там либо ишак сдохнет, либо падишах. По крайней мере, если бы мы брали эти 3 млрд долларов на рынке, то они бы нам стоили гораздо дороже. Так что и затраты на юристов окупаются.
И да, судья, конечно, мог войти в наше положение. Потому что Россия сволочи. И агрессоры. И мы все это знаем. Но в том то и сила британского права, что они не входят в положение.Что не важно, какая политическая ситуация в мире. И дружит ли Англия с участниками процесса. Важен только закон. И даже ради Украины никто ничего менять не будет. Да даже ради родного брата никакой судья не решился бы закладывать бомбу под систему. И потому что он закон уважает, и потому что карьера его для него важна, а также собственное имя. Репутация в Британии стоит дорого. Поэтому и деньги все идут в Лондон. И не идут в Киев.
В Печерском суде было бы проще, конечно…
Но вот с репутацией у него беда....

 

Статьи по теме
О новом кредите МВФ: наши внуки не при чем
О новом кредите МВФ: наши внуки не при чем

Кредит МВФ получен. И тут же много людей начали доказывать, что кредиты МВФ не помогут экономике Украины (раньше они же доказывали, что мы никогда не получим этот кредит). Что кредитование – это путь в никуда. Что мировая закулиса получает украинские ресурсы в обмен на кредиты, которые надо отдавать. И про внуков вспоминают. В общем, стандартный набор фраз. И сразу следует вывод – да зачем нам этот МВФ. И потом люди должны подумать, что и требования Фонда выполнять не надо. Бинго. Желание коррупционеров достигнуто. Можно расслабляться.
06.04 — 3948

МВФ и Украина: кто есть кто в этих отношениях
МВФ и Украина: кто есть кто в этих отношениях

3 апреля пришло. МВФ сегодня даст денег. И тут начнется. Сначала скажут, что МВФ хочет геноцида украинцев. Потом скажут, что деньги все равно украдут. А потом будут прогнозировать, что больше точно не дадут. Обычный украинский цикл. Но главное в этом, конечно же, тот факт, что украинцы до сих пор бедные. И все это из-за МВФ, который не дает нам развиваться, мучает украинских пенсионеров и хочет загнать всех в рабство Ротшильдам и Рокфеллерам. Очень соблазнительно ведь найти виноватого. И не важно, что это все полнейшая чушь.
03.04 — 536

Бревно раздора: сможет ли Украина выполнить обещание президента и отменить запрет на экспорт леса-кругляка
Бревно раздора: сможет ли Украина выполнить обещание президента и отменить запрет на экспорт леса-кругляка

В ходе саммита Украина-ЕС, который прошел в Брюсселе на прошлой неделе, президент Петр Порошенко пообещал, что украинский парламент отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Этот запрет очень раздражал европейцев - Украину обвиняли в нарушении торговых обязательств перед Европой. В то же время представитель президентской фракции в Верховной Раде уже заявила, что голосов для отмены моратория нет. Теперь Президенту придется искать компромисс с парламентом.
01.12.16 — 3645


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»