Контракты.ua

766  —  20.03
До конца года Украина должна импортировать 5,6 миллиона тонн угля
До конца года Украина должна импортировать 5,6 миллиона тонн угля

Украина на сегодня переживает дефицит энергетического угля, который необходим для производства электроэнергии на теплоэлектростанциях, и в связи с этим должна до конца года импортировать 5,6 миллиона тонн этого топлива.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк, передает УНИАН.

 

"Баланс угля, утвержденный 3 марта Министерством энергетики и угольной промышленности еще до решения СНБО 15 марта 2017 года, прямо предусматривает импорт 5,6 миллиона тонн угля в этом году", - сообщил Вовк, ссылаясь на Прогнозный баланс угля, который был ранее составлен Министерством энергетики и угольной промышленности.
Также он добавил, что такой прогноз Минэнергоугля подтверждает дефицит угля, даже после оптимизации структуры потребления (сокращения потребления дефицитного антрацита), а, следовательно, необходимость роста добычи в Украине и покупки этого энергоресурса за границей.

"Несомненным на сегодня является дефицит угля и его потребность покупать за границей с ценой до 100 долларов за тонну, а еще более актуально – это доведение собственной добычи до уровня нужд страны", - отметил глава НКРЭКУ.

Напомним, в конце января 2017 года ветераны АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду ж/д переходов, по которым уголь антрацитовой группы поставлялся на подконтрольную Украине территорию, что привело к дефициту этого вида топлива. После этого, 15 февраля Кабмин ввел чрезвычайные меры в сфере электроэнергетики, которые позволили снизить расходы антрацита на ТЭС и ТЭЦ и не допустить проблем с энергоснабжением.

Для урегулирования ситуации 1 марта Кабмин ввел порядок перемещения товаров через линию разграничения. 15 марта Совет нацбезопасности и обороны принял решение прекратить перемещение грузов через линию столкновения в зоне АТО.

Ранее министр энергетики Игорь Насалик заявлял, что годовая потребность Украины в антраците составляет 9,5 миллиона тонн, а потребность в импорте этого угля – 4,2 миллиона тонн до конца 2017 года.

Статьи по теме
Вирусная атака: Столичные аэропорты и ж/д работают в штатном режиме
Вирусная атака: Столичные аэропорты и ж/д работают в штатном режиме

Столичные аэропорты "Борисполь" и "Киев" работают в штатном режиме, несмотря на массированную хакерскую атаку на украинские предприятия во вторник.
27.06 — 570

ВАР в судовому порядку вимагає скасувати антидемпінгові мита на добрива
ВАР в судовому порядку вимагає скасувати антидемпінгові мита на добрива

Всеукраїнська Аграрна Рада (ВАР) звернулася до Окружного адміністративного суду м. Києва з проханням скасувати рішення Міжвідомчої комісії з міжнародної торгівлі (МКМТ) від 27 грудня 2016 року та від 18 травня 2017 року про застосування антидемпінгових мит на карбамід та КАС з Російської Федерації.
27.06 — 295

"Нафтогаз" перечислил в бюджет рекордную сумму дивидендов

НАК "Нафтогаз Украины" завершила перечисление в государственный бюджет дивидендов за 2016 год в размере 13,3 млрд гривен.
27.06 — 1645


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»