Контракты.ua

442  —  20.03.17
Порошенко озвучил условия снятия блокады ОРДЛО
Порошенко озвучил условия снятия блокады ОРДЛО

Блокада временно оккупированных территорий Донбасса может быть прекращена только после возвращения собственникам и под юрисдикцию Украины захваченных Россией и ее марионетками предприятий.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития 20 марта, передает LIGA.net.

 

"Ограниченный обмен товарами может возобновиться, как только Россия и ее марионетки вернут украинским собственникам и украинскому государству украденные заводы. Вследствие блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эти территории", – сказал глава государства.

"Для тех, кто хочет оттолкнуть и подарить эти земли Путину – это абсолютно приемлемая стратегия. Для тех, кто хочет, чтобы эти предприятия и эта стратегия была якорем, который держит оккупированные территории, надеждой вернуться Украине, это вопрос жизни и смерти", – отметил он.

Порошенко также назвал блокаду ОРДЛО участниками "блокадного" движения во главе с некоторыми народными депутатами "спецоперацией" в пользу государства-оккупанта России.

Ранее Порошенко также заявлял, что украинская сторона готова отменить запрет на передвижение грузов через линию разграничения на востоке страны, если предприятия на оккупированных территориях Донбасса будут возвращены украинским владельцам и заработает режим прекращения огня.

Статьи по теме
Порошенко выступил за введение
Порошенко выступил за введение "нулевого декларирования"

Президент Украины Петр Порошенко выступил за принятие закона о так называемом нулевом декларировании - разовом декларировании всего имущества, которое не будет проверяться на законность происхождения.
12.03 — 801

Порошенко предложил обновить состав ЦИК
Порошенко предложил обновить состав ЦИК

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 23 января, подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.
23.01 — 314

Порошенко: Членство в ЕС и НАТО - перспектива не 2018 года
Порошенко: Членство в ЕС и НАТО - перспектива не 2018 года

Членство Украины в Европейском Союзе и вступление в НАТО остается стратегической целью государства, но это перспектива не 2018 года.
06.01 — 295


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»