Контракты.ua

432  —  17.03
Іісусе, злазь з хреста, я принесла заставу! 100 миллионов за Насирова
Іісусе, злазь з хреста, я принесла заставу! 100 миллионов за Насирова

За обвиняемого в хищении 2 млрд гривен Романа Насирова внесли 100-милионный залог жена и тесть – по 50 милллионов гривен каждый. Насиров, украшенный электроным браслетом, отправился в родные пенаты, предварительно обвинив НАБУ в пиаре на его деле и поблагодарив семью. Реакция соцсетей не заставила себя долго ждать.


Юрий Бутусов, журналист
Залог - это не выкуп, это предусмотренная законом гарантия на период следствия. Сам Насиров на суде сказал, что таких денег для залога у него нет. Но как оказалось, настоящая любовь и дружба все-таки творят чудеса.
Леонид Швец, журналист
Поскребла по сусекам. Сдала бутылки, одолжила у подружек, заложила обручальное кольцо.
Александр Нойнец, журналист
Поскольку 100 миллионов гривен - это по две гривны с человека, и я ни одной секунды не верю, что это деньги именно Насирова и он их заработал, а не нас с вами, у меня вопрос.
А можно доплатить с каждого украинца ещё по 2 гривны в бюджет и ещё сверху десять гривен от меня лично, чтобы перебить ставку, но чтобы Насиров не выходил?
Роман Шрайк, блогер
я бы хотел, чтобы насиров сбежал. серьезно. хотел бы. я абсолютно не расстроюсь, если он не сядет. меня интересует не это.
для меня главное, чтобы дфс возглавил человек, настроенный реформировать это чудище. а пока насиров не уволен (а он еще не уволен), даже теоретического шанса на это нет.
если бы он сбежал, то кроме приятного бонуса в виде 100 млн для бюджета, мы бы получили вакансию, открытый конкурс на нее и теоретический шанс на изменения.
но есть все еще достаточное число лиц, заинтересованных в его возвращении в кресло. и борьба, имхо, идет именно за это.
поэтому я бы хотел, чтобы насиров сбежал. серьезно.
Антон Швец, блогер
В смысле вы, б…ь, хотите, чтобы он сбежал? Вы ж тут топили, что или он сядет или конец света, б…ь, настал уже и фашисты высадились. А теперь такие - ну пусть сбежит. Ушел Клим, да и хрен с ним. Нет, них..я. Них..я.
Пусть будет суд. Это как так вообще? Вчера значит арестуйте его, а сегодня пусть бежит? Это что за методичка, б…ь, пришла такая? Всё, скрывать не вышло, что обос..ались? Или как? Или кому-то занесли? Или что? Что это, б…ь, за х…я вообще? Что за переобувания в воздухе? Я требую суда. Хули вы сдали назад?
Serg Marco, волонтер
Ну что, вот Насиров и вышел под залог. Зрада, не?
Потому у меня вопрос к депутатам всех фракций - почему у нас до сих пор не изменен Портновский КПК и ни одна мандатонесущая скотина так за три года и не захотела его поменять внеся в ВР соответствующее предложение.
А знаете почему? Потому что та же мотивация что и о молчании на тему снятия депутатской неприкосновенности, о которой перед выборами кто только не распинался. Потому что каждая "патриотичная" и "антикоррупционная" скотина боиться оказаться там же за взятку и не иметь лайфхака на побег из страны.
Они сейчас повозмущаются в фейсбуках, сделают громкие заявления и будут молчать как рыба когда у них спросят почему до сих пор в законе сделана лазейка для побега коррупционеров и они её даже не планируют закрывать. Как то так.
Прошло три года, а в итоге мы опять докатились до статуса "я депутат, а ты говно". Только лапши на ушах стало в разы больше.
Сергей Наумович, блогер
Про Насирова и логику. Коротко: если гражданин подозревается в хищении 2 млрд грн, то у него (или у его родственников) обязательно должно найтись 100 млн для залога.
Теперь наши чиновники на живом примере поняли, что воровать нужно тщательнее. Чтобы потом у жены было 100 "лимонов", когда на тебя НАБУ наедет. "Средний чек" взятки резко возрастет )))
Евгений Ихельзон, блогер и гуманист
В просвещенных странах можно выйти из-под ареста за сумму залога, назначенного судьей. В дремучих - все сидят.
Все сделано согласно законодательству, нет никакой необходимости отдыхать в СИЗО, если ты не убийца, не совершал преступлений против личности или госизмену.
Все, кто хочет, чтобы Насиров страдал и мучался, это к другому врачу. Как и во всех случаях, когда вы испытываете желание кого-то порвать на части.
Попытки изменить законодательство, внеся туда более суровые наказания за коррупционные преступления, несомненно, приветствуются. Тут надо понимать, правда, что Насиров еще не виновен, а пока подозреваемый, и вина его не доказана.
Віталій Чепинога, депутат
Стартап: виготовлення електронних браслетів ручної роботи. З брільянтами, блютусом, вайфаєм, турбійоном і тд...  Буде пользуваться попитом. Даже якщо не знадобиться... Хай лежить... Мало лі...
Иван Оберемко, блогер
Іісусе, злазь з хреста, я принесла заставу!
Паша Петриченко, киевлянин
Если бы вы родились в 102 году до нашей эры как раз в один год с Гаем Юлием Цезарем. И сразу с рождения начали получать минимальную заработную плату в 3200 гривен в месяц. То вам бы ещё нужно было прожить 300 лет до 2317 года чтобы заплатить 100 миллионов гривен залога за Романа Насирова.
Андрей Авторгов, адвокат
100 миллионов залога.. Сразу видно что человек с 2013 года на государственной службе....)))
То Насиров лежал пластом, потом взял и пошел. То говорил, что у него никогда в жизни не было 100 млн. гривен, но жена нашла.  Ждем третьего чуда(с)
Олена Монова, блогер
Интересно, а вот те депутаты, которые били в бубны под судом, будут теперь день и ночь с чаем, зонтиками и хорошим настроением сидеть под домом у Насирова, чтобы ковдроносец не сбежал?
Или может побегут в Раду и наконец-то поменяют этот гребаный портновский УПК?
Ігар Тышкевич, блогер
100 млн.... Это будет самый дорогой билет в Европу
Маси Найем, юрист и ветеран АТО
это не зависть.
это очень тупое чувство боли. за тех, кто погиб, потому что у нас было недостаточно тепловизоров или хороших снайперских прицелов. потому что раненного не успели довезти допотопной машинкой в больницу, которая, кстати, ломалась и никогда не было гарантии, что это не случится во время обстрела.
многие люди остались без рук и ног и до сих пор не знают за какие деньги купить протез. нет... виноват, не не знают, но собирают по сотне гривен, изо дня в день, по пять-шесть месяцев.
и тут же под носом жена насирова собирает 100 000 000 гривен, чтоб ее муж не дай Б-г не сидел в сизо 2 месяца. в сизо, где не летают мины, где не подрываются конечности, где ДШК не делает из тебя решето.
б@лядь, да что происходит? это же последние капли терпения...
Евгений Кузьменко, журналист
И ведь это не просто "еще один показал фигу правосудию". Прочитав такое, каждый день решают свалить из страны 10, 100, 1000 человек. Даже не из-за инфляции или хреновых дорог. Просто безнадегой тянет - вот отсюда.
Юрий Касьянов, волонтер
Супруга Насирова внесла за мужа залог в 100 млн грн. Не всякая жена способна на такую щедрость ради любимого. Жёны декабристов нервно курят в сторонке...
А теперь представьте, что у вас дома в старом платяном шкафу на аварийном балконе пылятся 100 млн гривен. Пойдёте вы с таким золотым запасом на государственную службу?.. На зарплату в 5-15-25 тысяч гривен - налоги собирать?..
Насиров не только чрезвычайно счастливый в личной жизни человек, но и великий альтруист.
David Braun, волонтер и бизнесмен
Если что, то 100 млн на залог Насирову были собраны с помощью краудфандинга.
Жена просто "принесла" их в суд.
Уже давно думаю над созданием закрытого проекта для чиновников "Всі свої", это такой себе Кикстартер для коррупции, чтобы коллективно выкупить собрата, попавшего в беду, а он уже потом "оттанцует".
Зарабатывать проект будет с комиссии с транзакций, а вся выручка будет идти на помощь армии. Как думаете, это подпадает под термин "социальное предпринимательство"?
А чтобы не было вопросов, каждый год обязуюсь проходить аудит у известного авторитета Найджела Брауна. Как-никак, свой парень.
Сергій Руденко, журналіст
Одиниця вимірювання: насіров
1 насіров - 100 млн.грн
10 насірових - 1 млрд грн
1560 насірових - 156 млрд. грн (Дефіцит Пенсійного фонду у 2017-му)
7210 насірових - 721 млрд. грн (доходна частина бюджету-2017)
Гройсману тре підказати. А то він щоки роздимає щодо реформ, а все набагато простіше
Сергій Іванов, блогер
Насірова випустили, щоб його адвокат мав більше вільного часу і міг захищати Єфремова
Александр Янковский, журналіст
100 000 000 це лише 20 000 000 СМС по 5 грн. на підтримку
Костянтин Ворона, киянин
Якщо прийде час і нас накриє зимбабвійська інфляція, я знаю, чий портрет буде на купюрі в 100 мільйонів
Олексій Мустафін, журналіст
Теоретически Насирова могут теперь посадить за 100 миллионов жены, не внесенных в электронную декларацию?))
Соня Кошкина, журналист
Кацуба, Насиров... Срочно нужно выпустить Александра Ефремова.
Бог, как известно, любит троицу.  Ну, а что?
Юрій Опока, журналіст
Ясно чому гривня останній тиждень міцніла. Насіров долари скидав, щоб заставу внести.
Наталья Непряхина, журналист
Что такое 100 млн грн. если посмотреть через призму расходов госбюджета-2017, то размер залога Романа Насирова-это большая часть годового содержания САП (в бюджете предусмотрено 120 млн грн), полуторамесячное содержание НАБУ (773 млн грн), 80% от расходов на реконструкцию и расширение Нацинститута рака (124 млн), треть от расходов на строительство лечебно-диагностического комплекса Охматдет и от субвенции местным бюджетам на строительство жилья для семей военнослужащих, погибших в АТО.
все-таки богатая мы страна, раз вот так за раз можно выложить сумму, которая в 4 раза больше, чем годовые расходы на содержание минАТО. а еще 100 млн грн-это сумма, которую 15 марта предприятия Закарпатской области получили в виде возмещения НДС.
Юрий Бутусов, журналист
А потому что кадровые конкурсы на высшие государственные посты должны быть семейными!
Кто в семье самый здоровый, самый работящий и у кого больше декларация - того и назначать.
Жены политиков будут работать честней и профессиональней - ведь они рискуют куда больше - в случае ареста внести за них залог члены семьи будут не в состоянии.
Если не собрал налог - значит попадешь в залог
Если взять налог с залога - значит не судите строго
Если нет в бюджет налогов - собирай бюджет залогов
Отдадут залог заложники - понесут налог наложники.
Марина Данилюк-Ярмолаєва, журналіст
Хочеться твердою волохатою рукою припинити істерики навколо застави Насірова.
Справа в тому, що його тесть Олександр Глімбовський часто попадав у рейтинги найбагатших людей. Його компанія Альтіс-Холдинг будує торгівельні центри, у яких ви так любите тусить.
Квадрат, ЦУМ, Магеллан, Космополит, Алладин, Домосфера, Мандарин-плаза -- в Києві.
Караван мегасторі в Дніпрі. Портсіті в Луцьку. Завод Nemiroff.
В 2012 році компанія виграла низку тендерів на будівництво до Євро-2012. Аеродроми, аеропорти, розв'язка на Поштовій площі -- оце парафія тестя Насірова. Що ще? Лише за офіційними рейтингами Фокусу:
Состояние в 2011 году 26,8 млн. дол.
Состояние в 2009 году 41,4 млн. дол.
Тобто до виграшу вигідних тендерів на Євро-2012 на суму близько 3 мільярдів. Катя, дружина Насірова -- одна з його трьох дітей. Звісно, він все заплатить аби донька і внуки не лишились без "мужа і отця".
Неприємно бачити, коли інтелектуальна площадка фейсбук перетворюється в бабушки-на-лавочці чи примітивізм в стилі таблоїдів.
100 мільйонів гривень застави справді велика сума для людей, які нещодавно отримали 3200 гривень від Гройсмана. Однак ця сума не вражає.
Нетяжко знайти інформацію про купівлю депутатських мандатів в топових фракціях різних часів за 3,5,7 мільйонів доларів.
Нетяжко знайти інформацію, як Клюєв комплектував коаліції і потрібні голосування за 1-3 мільйони доларів.
Зовсім не складно почитати якийсь репортаж з бюджетних ночей, де чітко розписують, хто і скільки отримав за голосування бюджету. Фракцією, групою чи одиночно.
Я уже не кажу про е-деклараціі молодих депутатів, які одразу після внз пішли в Раду і мають колекції вин, зброї і сотні тисяч валюти удома.
Що стосується Насірова у питанні 100 мільйонів мають хвилювати такі конкретні питання:
Скільки гонорару він отримав за допомогу Онищенку в уникненні сплати від податків?
Чи допомагав Насіров на посту глави ДФС уникати сплаті податків тестю-забудовнику торгівельними центрами?
Чи допомагав маніпулювати податками він брату, який має аграрні бізнеси?
Що може розповісти Насіров, якщо справді притиснуть? Про кого?
Я тут ще приведу аналогію. Насіров має дякувати, що гроші йому принесла його жінка. 5 мільйонів гривень -- за базікаючого пішака Чечетова платив Новінський. Довго на волі не протягнув. Цей має шанси жити довго і щасливо.

 

Статьи по теме
Система круговой поруки дала сбой: история про 300 тысяч и белые носочки. Обзор мнений
Система круговой поруки дала сбой: история про 300 тысяч и белые носочки. Обзор мнений

САП и НАБУ в апреле поймали на взятке двух судей из Днепра. Председатель суда решил, что можно договориться о закрытии уголовного производства - "поговорить как нормальные люди". И не с кем нибудь, а непосредственно с Назаром Холодницким, главой САП - предложил последнему 300 тысяч долларов. Холодницкий сделал вид, что согласился и сдал судью в ГПУ. С поличным. Обзор мнений.
22.09 — 533

Дело 2-го мая: сепаратисты невиновны? Грядут суды линча. Озор мнений
Дело 2-го мая: сепаратисты невиновны? Грядут суды линча. Озор мнений

Ильичевский городской суд Черноморска Одесской области признал невиновными обвиняемых пророссийских активистов в деле о событиях 2 мая 2014 года, в части событий на Греческой площади. Суд постановил оправдать всех обвиняемых и освободить из–под стражи в зале суда. Обзор мнений.
19.09 — 449

Журналистское право: когда наступает ответственность за распространение недостоверной информации
Журналистское право: когда наступает ответственность за распространение недостоверной информации

Где граница между достоверностью информации и оценочным суждением? Что такое признание информации в связи с истечением исковой давности? Как получить согласие на публикацию в СМИ? Эти и другие вопросы, связанные с правовыми особенностями журналистской деятельности, прокомментировал старший юрист, руководитель практики ИС международной юридической компании Eterna Law Илларион Томаров.
17.06.16 — 1072


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»