Контракты.ua

795  —  13.03
Юля Самойлова на Евровидении. Пустить нельзя блокировать
Юля Самойлова на Евровидении. Пустить нельзя блокировать

Россия отправляет на Евровидение-2017 в Киеве участника-инвалида, девушку-колясочницу, инвалида 1 группы с детства. Певица Юлия Самойлова, которая собирается представлять РФ, в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте "Мир спорта и добра", организованном оккупантами в захваченном Крыму, что позволяет отказать ей во въезде в Украину. Что это? Хитрый ход российской пропаганды? Хорошо спланированная провокация? Следует ли пускать певицу Самойлову на Евровидение в Киев? Обзор соцсетей.

Аркадий Бабченко, оппозиционный российский журналист в эмиграции
Я вам говорю - Эрнст свою зарплату получает совершенно не зря. Он свои деньги отрабатывает полностью. Послать в Киев девушку на инвалидной коляске - это, безусловно, блестящий пропагандисткий ход. Это совершенно запредельный, абсолютно блядский цинизм. Который людям, не страдающим нравственной кастрацией, никогда бы не пришел в голову. А им - пришел. Именно поэтому с ними невозможно бороться на их поле. Все равно переиграют. И вот стоишь с открытым ртом, в голове только одна мысль - да вы вообще охренели, суки. Но черт возьми, какой дистиллированный химически чистый цинизм! И украинцам, которые любого другого бы в лучшем случае приняли бы как минимум гробовым молчанием, не остается никаких возможностей для маневра. Нет, нет, миллиарды в них вкладывают не зря. Геббельс просто в ладоши хлопает сейчас. А вы все в выборы хотите с ними играть.
Екатерина Золотарева, блогер
Не знаю, кто это придумал, но этот человек гений. Насколько я понимаю, они просто приняли во внимание волну хейтерства по отношению к Литвиновой, назвавшей одного из участников шоу, где она была судьей, "человеком-ампутантом". А может это было частью уже спланированной инфокампанией перед афишированием этого решения. В любом случае это ход, стоящий миллиона просто обычных ходов. Нам будет очень сложно его отбить. О Ч Е Н Ь сложно. По всем параметрам и сторонам. Минстець должен, нет, не так – просто О Б Я З А Н включиться в работу с этим фактом прямо сейчас, на этом этапе. Но даже если с нашей стороны питекантропы не будут буллинговать этого человека (а такие найдутся, тут вопрос в количестве и жёсткости); даже если население стран-участников поймет, что это ловушка.
Безотносительно от всего – нас все равно ждет серьезное испытание. И пройти его нам нужно достойно. Надеюсь, проф патриоты не подосрут из тупости, ну и пятая колонна не подыграет намеренно. Предстоит огромная работа, нужно весь город оборудовать пандусами и тд. Нужно работать в инфополе с людьми. Много чего нужно. А вообще, Путин снова сам в своем же репертуаре – сначала прятался за спинами женщин и детей, а теперь прячется за спинами женщин и инвалидов.
На мой взгляд, самый мудрый вариант для выхода из сложившейся ситуации по Евровидению такой: беря в усмотрение, что у РФ есть еще 2 месяца на замену участника, мы должны прямо сейчас отправить туда официальное письмо с информацией, что этой девушке будет вручено подозрение по ст. 331 и ей могут отказать во въезде. Пусть меняют превентивно. Ну и да, все это должно быть организовано и оформлено с уведомлением орг комитета Евровидения конечно же. С ними по этому вопросу нужно будет тоже проконсультироваться. Как вариант – пусть выступает, но по скайпу, например. Хотя и в этом случае полностью проконтролировать ту сторону будет сложно, какую картинку они поставят под ее выступление – неясно. Но идея мне нравится. И еще. Неплохо было бы ведущими сделать пару наших паралимпийцев-победителей, а в первый ряд посадить АТО-шников инвалидов. Как профит для нас – очередное привлечение внимания к проблеме Крыма и Донбасса.
Борислав Береза, депутат
Все написали о певице, которую отправляет РФ на Евровидение? Нет, не все. Еще не написали те, кто должны были написать первыми. Я жду, когда напишет СБУ. Она в Крыму выступала? Да! Выступление в Крыму без разрешения Украины - это разрешение дать запрет на пересечение границы Украины и крест на выступление на Евровидении.
Гітлянська Олена, речник СБУ
У відповідь на численні запити журналістів з приводу Юлії Самойлової, хочу наголосити: СБУ вивчить питання та ухвалить виважене рішення щодо її в’їзду на територію України.
Підкреслюю, наша позиція ґрунтуватиметься виключно на нормах українського законодавства та інтересах національної безпеки. Результати будуть повідомлені додатково.
Віолета Левіна, блогер
А разве могут быть вопросы в трактовке законодательства ? Закон от фигуры, веса, роста человека не зависит. Что за идиотский подход к людям с ограниченными возможностями, как к недочеловеку или как? Типа всем закон, но вы ж не как все...? В досье есть нарушения украинского законодательства, значит будет принято соответственное решение сбу. Если она не знала что нарушает, то точно знали ее кураторы.
Дмитрий Чекалкин, шоумен
Путин: "Наши войска станут позади женщин и детей... Российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади..."
Российская певица Юлия Самойлова, которая собирается представлять Россию на Евровидении-2017 в Киеве, в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте "Мир спорта и добра", организованном оккупантами в захваченном Крыму.
А когда её не пустят (причем законно)? то Россия заявит, что не пустили, потому что она - инвалид. То есть, изначально они задумали опять превратить музыкальный конкурс в политику, начав с заведомой провокации.
Сам факт "прячемся за спинами детей, женщин, певиц-инвалидов" примечателей, особенно на фоне того, что Познер и и Литвинова добились изгнания продюссера 1-го канала за выступление инвалида.
Шломо Васильович, блогер
Все как и предполагалось. Россия выбрала не лучший голос, а "вундерваффе", которое поможет "взять Киев". Только этим "вундерваффе" оказалась инвалидная коляска с несчастной девчонкой, за которой россияне прячутся от "провокаций". Гребаные бессовестные уроды.
Юрий Бутусов, журналист
Лучшую половину зала на "Евровидении" было бы разумно отдать семьям погибших на фронте, а также ветеранам войны, в том числе тяжелораненым из госпиталей, ампутантам. Желающие смогут быть в военной форме.
Это благодаря нашим воинам "Евровидение" состоялось.
Это благодаря нашим воинам в Киеве - мирная жизнь.
Это наши воины, пока в Европе политики болтают про демократию и свободу, платят за эти европейские ценности своими жизнями, здоровьем, увечьями, и - единственные в Европе - сражаются за европейские ценности с оружием в руках.
Поэтому пусть присылает кто угодно кого угодно. "Евровидение" это еще одна возможность высказать благодарность защитникам Украины, и показать, какую Украину мы строим и защищаем. У нас много несовершенного в стране - но у нас много настоящих достойных людей, который составляют наверное, единственное безусловное богатство и гордость украинского народа. И это гораздо важней любых российских провокаций, которые еще раз покажут лицемерие околокремлевского населения.
Евгений Кузьменко, журналист
Прислали бы лучше Познера в инвалидной коляске с логотипом первого канала. Познер прочитал бы со сцены "Евровидения" лекцию о гибридной информационной войне. Парасюк прорвался бы на сцену и ударил его ногой. Киселев призвал бы четвертовать Парасюка перед Храмом Василия Блаженного. "Хирург" призвал бы к мотоштурму Киева, а для начала - украинского посольства. МИД Украины вручил бы ноту протеста. Юрий Лоза эту ноту назвал бы бездарной. Нота бы обиделась и настрочила пост в Фейсбуке...
Так вот, сейчас может быть ровно то же. Или еще хуже. С нами хладнокровно играют. Играют в наш гнев, раздражение, растерянность. Поэтому, как говорил Карлсон, спокойствие, только спокойствие! Ей богу, у нас хватает тем для истерики и помимо второсортного конкурса третьесортной музыки).
Тут предлагают в качестве ответной меры выпустить на сцену Насирова в каталке. Я считаю это блестящим ходом! И вот почему:
Во-первых, наш конкурсант сам проплатит себе весь промоушен. И как эффектно будет выглядеть танцевальная группа из 10 адвокатов! В баре "Голубая устрица" все голоса будут наши!
Во-вторых, подданный Великобритании и Венгрии вправе рассчитывать на поддержку этих стран, правда? А если выговорит "Же не манж па си жур" - то и Франции, и Бельгии, и Сан-Марино!
В-третьих, на сцене Насиров будет завернут в знаменитое клетчатое одеяло. Такими одеялами по всему миру Армия Спасения укутывает бездомных. Песню можно выбрать проверенную: скажем, "Піду втоплюся у річці глибокій". Закрытые глаза, судорога боли по лицу, слезинка, скатившаяся по помятой небритой щеке, - и не выдержат сердца зрителей! И будет нам перемога!
Рома, вперед, мы в тебя верим!
Андрей Хоманчук, ветеран и блогер
Я готов оплатить 10 билетов на Евровидение нашим бойцам, потерявшим ноги на этой войне
Сергей Наумович, блогер
Отправили бы Кобзона. Он тоже тяжело болен, а вся Европа его постоянно лечит-лечит и вылечить не может...
"Мы будем прикрываться девушками в инвалидных колясках. И пусть кто-то посмеет освистать их. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине!" ©
Александр Ройтбурд, писатель
за равноправие людей с особыми потребностями
если человек с особыми потребностями - вата, то на него должно распространяться все то же, шо распространяется на вату с неособыми потребностями.
у. черчиллль.
Mox Perkalaba, продюсер
відмічусь і я. гебешна операція "троянський кінь з головою професора доуеля" тіки на перший погляд здається тонкою. по перше рано чи пізно все це попалиться і тоді репутаційні втрати агромадні,хоча про які репутаційні втрати ще може йти мова ггг. а по друге, на всяку хитру ж.. є х.. з гвинтом. наприклад база Миротворця. стратеги із запоребриків як з мене папа римский
Макс Колесніков, ветеран та блогер
Закон є закон. Навіть для громадянки РФ. Навіть якщо громадянка РФ їде на Євробачення. Навіть якщо вона їде в інвалідній колясці. Навіть якщо Пєсков зійде на гівно. Навіть якщо російське телебачення буде ридати та волати.  Був в окупованому Криму в обхід українських законів - не попадеш в Україну.
Не пускати. Бо закон один для всіх людей та всіх випадків.
Юрий Романенко, политолог
Решение России отправить на Евровидение девушку-инвалида вполне выгодно Украине, потому что девушка выступала в Крыму, следовательно, СБУ уже сейчас может заявить на весь мир, что ей запрещен въезд. Чем раньше СБУ это сделает, тем лучше, потому что до начала Евровидения можно будет раздувать скандал и, следовательно, все домохозяйки в Европе получают прекрасную возможность узнать, что Россия забрала Крым у Украины. Тем более, что эта певица еще в 2014 году оправдывала агрессию России и несла всякий ватный бред. Так что можно даже не сомневаться в том, что решение влепить ей запрет будет во всех смыслах оправданным и благородным.
Мы запретим ее въезд не за ее инвалидность, а за ее позицию в отношении нашего государства. Если она не признает наше государство, то мы не признаем ее право въезжать на территорию того, что она считает несуществующим.
Поэтому остается поблагодарить Россию за столь выгодный выбор. Лучше б, конечно, Кобзона прислали, тогда можно было бы напомнить помимо Крыма о связях российского шоу-бизнеса с мафией.
Правда, остаются сомнения, что Украина способна донести такой простой месседж из-за хронической импотентности Минстеця.
Богдан Яременко, дипломат
Cпровокований росіянами скандал навколо нашої відмови допустити в Україну співачку, та ще й "дівчину на інвалідному візку", з моєї точки зору, завдасть більше шкоди національній безпеці України, ніж допуск на нашу територію для участі у конкурсі Євробачення Юлії Самойлової. То як же не піддатися на провокації і вийти з честю з ситуації?
Я би негайно, вже сьогодні, зробив публічну заяву МЗС України про те, що громадянці РФ Юлії Самойловій заборонено в"їзд в Україну, але це рішення буде тимчасово призупинене з огляду на зобов"язання України перед організаторами конкурсу Євробачення.
Таким чином, Юлія Самойлова буде допущена на територію України в якості конкурсантки Євробачення винятково на період проведення самого конкурсу. При в"їзді їй будуть роз"яснені допущені нею порушення українського закону, доведено неприпустимість повторення подібних порушень, повідомлено про відповідальність. При виїзді їй буде повідомлено про заборону на в"їзд до України (до наступного Євробачення).
Думаю, що українська громадськість і ЗМІ мали би цілком проігнорувати або бойкотувати перебування Самойлової в Україні.
Віталій Чепинога, депутат
Кіт у дворі сьогодні кішку ловив, бо весна. А вона під машину втекла з низьким кліренсом, і кричала там. Кіт туди тоже поліз, та застряв. То тепер уже він кричав, а кішка втекла. А потім таки виліз та пішов кудись... Це важливіше, ніж Євробачення там якесь... ))

Статьи по теме
Скрепы против Евровидения
Скрепы против Евровидения

Скоро к нам приедут…  Вобщем, кто-то приедет. Будет Евровидение, которое мы на свою голову выиграли год назад. Понятно, что получить прибыль на этом мы не сможем. Особенно если учитывать затраты на ремонт дорог и установку потемкинских деревень. Но это и не цель.  
28.04 — 232

Бытовой сепаратизм: балтийский вариант
Бытовой сепаратизм: балтийский вариант

Регулярно в сети поднимается вопрос об опыте стран Балтии в отношении политики гражданства и как мы сможем этим опытом воспользоваться. Да и не только в сети, даже по телевизору (например, недавно это было по 5-му каналу у Гайдукевича). Не обошлось без манипуляций и языка вражды и в этот раз. И неважно, сознательных или несознательных, ведь с тем же самым гражданством проверить факты довольно просто. Было бы желание, но меньше с этим.
21.03 — 299

Кабмин запретил прокат фильмов из «черного списка»
Кабмин запретил прокат фильмов из «черного списка»

Кабмин запретил Государственному агентству по вопросам кино регистрировать и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности.
04.01.16 — 3540


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»