Контракты.ua

715  —  03.03
Насировал, насировал, да не вынасировал
Насировал, насировал, да не вынасировал

Главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову вручили подозрение и он сразу слег с инфарктом, предварительно приехав в ведомственную больницу в Феофании и вооружившись десятком адвокатов. Обзор соцсетей.

Роман Шрайк, блогер
Cмотрю стрим из Феофании. Один из пяти адвокатов насирова говорит: "Насирова привезли на скорой и сейчас его состояние ухудшается." Я б даже сказал - уменьшается)
Евгений Кузьменко, журналист
Смотрю утренние эфиры телеканалов (давно этого не делаю, поэтому респект НАБУ хотя бы за уникальный прецедент)).. Это умилительно - как политики, еще вчера облизывавшие Насирова, теперь хмуро гундосят о том, что, вот да, рано еще говорить, конечно, но они всегда подозревали, что Насиров...
Ага, помню презентацию книги Ложкина: толпы народу, и вокруг Насирова - все время стайка расшаркивающихся политиков. Лизоблюды на марше. И помню хамство Насирова - феодальное, гнусное - по отношению к Марушевской. Где тогда были эти хмурые борцы с коррупцией?
И еще: перестаньте быть капитанами Очевидность и со скептической улыбочкой бросать: "Да выкрутится, дадут сбежать, таких не садят". да все и так понимают, что может быть. Но сказать "А я предупреждал" - мы всегда успеем. Давайте пока осторожно порадуемся. Очень осторожно - но порадуемся.
Пора, Насиров, делать ноги,
Сползет браслет - и с глаз долой.
Ты не грусти, твои налоги
Освоит кто-нибудь другой.
Антон Ходза, блогер
Привіт, Насіров. Я твій куратор у грі "Чорний нал". Твоє перше завдання - підготуй кульочок зі шкарпетками, чаєм та цигарками.
Так хто Насірова затримав? Незалежна Асоціація Банків України чи Національне Антикорупційне Бюро України? Бо з абревіатури НАБУ не зрозуміло.
Треба таблички на дверях всіх установ для спецназа НАБУ повісити, щоб знали коли приходити можна. А то в тиху годину ломляться, хто ж їх пустить. А так буде зрозуміло.
Прийомні дні.
Вівторок та четверг.
З 9:00 до 13:00 по парним числам
З 14:00 до 18:00 по непарним
Кожний останній четверг місяця - санітарний день.
Сергей Костеж, журналист
Зачем оно надо, такое больное, на высокой должности? А как пилить бабки, так здоровый и румяный
Юрий Касьянов, волонтер
Ну всё. Теперь НАБУ круче, чем "Правый сектор". Если завтра вдруг арестуют Петра Алексеевича, то имена детективов будут каждый день вспоминать в молитвах, и в каждом селе поставят героям памятники при жизни.
...Напомните мне, когда день рождения у Гройсмана?.. А у Гонтаревой?.. У Кононенко?..
Денис Казанский, блогер
Интересно, этот будет ходить под себя, как менеджеры Онищенко во время судебных заседаний? Надеюсь, памперсы уже надели.
Олена Монова, блогер
Я очень надеюсь на то, что в САП собрали доказательства хоть на полшишечки лучше, чем спецназ НАБУ в своих реактивных шкарпетках штурмовал клизменную в Феофании с забаррикадировавшимся внутри Насировым. И шустрые адвокаты не развалят дело. Хотя у этих шлемазлов беспроигрышная ситуация, даже если обос#утся, всегда наготове версия "барыга працивный вмешался и все порешал"
P.S. Тем временем все развивается по привычному сценарию: потеря свідомості, каталка, инфаркт, вот такой рубец, реанимация. Скоро вынесут памперс и приколотят на двери Феофании, как простыню на воротах после брачной ночи.
Виктор Трегубов, блогер
Кто самое больное в мире привидение с моторчиком?
Макс Колесников, блогер
10 нанятых заранее адвокатов и "инфаркт" в ведомственной больничке - ни разу не палево, господин Насиров, ни разу не палево.
Марина Данилюк-Ярмолаєва, журналіст
Пророкую Насірова в інвалідному візку/памперсі/під крапельницею в комі. Тобто, стару класику захисту політично-корупційних справ у суді. Врешті, сенс цих обшуків і повісток, якщо Онищенко втік?). І окремо. Завтра в Насірова день народження. Нормальний такий подарунок на 38 років.
Головне не кого затримують, а чи повезуть чувачка під конвоєм до колонії у підсумку. Бо за останні років 5 єдину емоцію, яку викликають гучні затримання: "Виїхав кортеж інвалідних візків чи ні?" Тому "I love NABU" і "Насіров перший жертовний баран" писати ой як зарано.
Нарешті і у нас знайшлась отвєтка на "уборщицу "Газпрома".
Вахтер "Феофанії" це не хухри-мухри)
Соня Кошкина, журналист
Карета все равно превращается в тыкву.
Можете обвинять меня в пессимизме, неверии в прогрессивность НАБУ и САП, сама я предпочту маркировать себя реалистом. Слишком долго наблюдаю украинскую политику вблизи. Слишком долго, чтобы обольщаться.
Нынче вечером у меня приключилось дежавю. Все эти "внезапные" задержания, "громкие" разоблачения, кстати случившиеся "больнички"... Исход всегда одинаков.
Ан, нет, одна новация все же имела место быть - типа инфаркт. Ага.  Обычно "пациенты" ограничиваются просто сердечными приступами, потерей сознания, особые оригиналы - подагрой (привет, Федорко!), некоторым даже памперсы в суде меняют (привет менеджерам Онищенко!), но вот инфаркт... Инфаркт - впервой. Надо же хоть чем-то отличаться).
Ну, а далее сценарий идёт по накатанной. Как только адвокаты вникают в суть происходящего, выясняется: документы у силовиков подготовлены из рук вон плохо, фактажа особо нет, "закрыть" человека не за что. Даже если удаётся дотянуть до суда (элементарно - по избранию меры пресечения), в зале вновь разыгрывается спектакль под названием "изверги, я умираю! Инсульт-подагра-инфакрт-отрыжка. Вы нарушаете права человека!". Последующих вариантов два. Либо "клиент" бесследно исчезает (легко отстегнув электронный браслет, например), либо - на удивление быстро оклемавшись - идёт в контратаку, смешивая силовиков с дерьмом. Публично. Ага. Сколько раз такое уже было.
Извините, но - при всём желании утверждения высшей справедливости - я не верю в то, что в случае Насирова выйдет иначе. Н-е-в-е-р-ю.
Судите сами. О надвигающейся буре он наверняка знал. Иначе не очутился бы превентивно в Феофании. А Феофания бы его не прикрывала.  То есть, имела место утечка.
Вы помните, как Насиров занял кресло главы ДФС? Кто его лоббировал, прикрывал, кто - помогал все это время. То-то. Важен, конечно, не столько человек, сколько потоки. Человека и поменять можно, потоки - вечны.
Тем не менее.  Думаете, уже завтра кресло главы ДФС отойдёт Нине Южаниной? Ха! Завтра - точно нет. НФ удавится, но не допустит очередного усиления Банковой. Да, и министр Данилюк не поддержит - у них свои счёты. Давние.
Так что "не спешите вы нас хоронить". Комбинации в целом и Насирова в частности. А вот поп-корном лучше запастись. История обещает спецэффекты в духе мексиканских сериалов.
Просто Мария. Просто Насиров.
Леонид Швец, журналист
Ромчик, не сдавайся! Ведь там больше не останется людей с честным лицом. Пусть положут взад в Феофании откуда взяли, накроют простыней и извинятся. Эдак ведь и кресты валить начнут, варвары.
У мечты о втором сроке президента Порошенко инфаркт миокарда.
И хоть бы кто-нибудь, пятнадцатилетняя школьница из Жашкова или тренер по фитнесу из Кобеляк, воскликнул: "Люди, остановитесь! Вдруг у Ромы действительно инфаркт, вам же потом будет стыдно!"
Никто, Ромка, никто. Хор Александрова жалели больше.
Валерій Пекар, громадський активіст
У моєму житті є чорна сторінка -- я брав участь у кадровій комісії, що відібрала Романа Насірова одним з кандидатів на посаду голови ДФС. І цей факт, а також особисто проведені більше ніж 60 співбесід з кандидатами на цю посаду дають мені право говорити відверті й неприємні речі.
Основне питання не в тому, чи посадять Насірова, а в тому, кого і як призначать головою ДФС. Ненависть до головного податківця, який очолив корупційну систему замість її зламати, зрозуміла. Народна любов до НАБУ, що здатне його заарештувати (поки що, правда, не заарештували), також зрозуміла. Свого часу я публічно попереджав податківців, що настане день, коли їх просто почути вбивати, навіть за знайдене у кишені посвідчення податківця. Але справа не в тому.
Всі ці феофанійські ігри можуть виявитися війною кланів. І тоді посадять Насірова (а скоріше не посадять, бо антикорупційного суду нема, а практики звичайного суду нам відомі), а на його місце прийде Насіров-2. Так само суспільство свого часу раділо відставці Білоуса і призначенню Насірова. Забули?
Тому для мене основне питання -- що далі. Як призначатиметься новий голова. Чи будуть достойні кандидати (Насіров великою мірою продукт недовіри сильних управлінців до державної служби та їх відмови брати участь у конкурсі). Чи буде реформа ДФС. Якою буде ця реформа -- косметичною чи трансформаційною.
А поки що, у разі тимчасового відсторонення Насірова, його обов'язки виконуватиме перший заступник, що очолює вашу улюблену податкову міліцію -- вбиту, похоронену, ексгумовану, знову закопану, але ще не прибиту осиновим кілком. Давайте порадіємо.
Иван Костенко, блогер
-Срочно, у подсудимого инфаркт!
-Он политик?
-Нет.
-Может быть прокурор?
-Нет.
-А кто он?
-Просто слесарь.
-Ааааааа, так нет у него никакого инфаркта. Обычная невралгия, дайте ему валидол и продолжаем суд.
Юрий Романенко, политолог
В любой непонятной ситуации ложись в Феофанию.
Микола Воскало, блогер
може чиновникам, яким угрожає уголовне прєслєдованіє, лучче ховатись зразу на байковому?
Василь Крутчак, журналіст
Дурні, чому радієте? Насірова затримали, щоб переключити вашу увагу від Шулявського мосту.
Татьяна Ямпольская, блогер
Весна — время удивительных приключений, спонтанных путешествий, теплого клетчатого пледа и интересных историй.
Р. Насиров
Дмитро Сіманський, політик
в головній сьогоднішній новині мені не подобається лише одне - що й далі існує за мої податки лікарня для "еліти" – Феофанія
Алена Яхно, помощник нардепа и журналист
Возможно, Насиров сбежит в Вену или Лондон. Возможно, окажется, что в документах НАБУ есть какие-то недочеты. Возможно, его отмажут жирные адвокаты. Но неоспоримым является тот факт, что Насиров - один из "друзей" Петра. "Конфета" контролировала множество вопросов в налоговой (сорри, за сленг). И тем не менее ребята из НАБУ замахнулись на самого. И уже только за это им большой респект и уважуха.
Михаил Саакашвили, политик
Первый из моего весеннего списка уже посажен. НАБУ задержало Насирова. Браво Ситнику, Углаве и следователям. Теперь мы всем обществом должны сделать все возможное, чтобы этот бандит сел и его хозяева с Банковой его не отбили через судебную систему. Он должен сесть надолго, а также вернуть украденное.
Александр Кочетков, политтехнолог
Наконец-то прорезавшемуся у НАБУ интересу к чиновникам высокого уровня хочется аплодировать. Если бы не одно обстоятельство.
Насирова прессуют не за то, что его ведомство считается одним из самых коррупционных. Не за то, что там продолжают рекетировать бизнесменов в лучших традициях Януковича. Не за то, что на таможнях как творились беспредел и контрабанда, так и творятся. Не за то, что ни налоговая система, ни само ведомство не разворачиваются лицом к плательщику налогов. Не за мутную собственность Насирова за границей. В конце концов, не за то, что Насиров пытается превратить свой центральный офис в укрепленную крепость, которой только зенитного вооружения не хватает.
Нет, за Насирова взялись потому, что его ведомство, оказывается, реструктуризировало долги беглого бизнесмена А.Онищенко! Который сначала взахлеб обслуживал Президента (за что и получил налоговые преференции!), но потом побил горшки с П.Порошенко и теперь вываливает на него компромат.
То есть, НАБУ выглядит инструментом тривиальной президентской мести за корпоративное «предательство»! И борьба с коррупцией здесь на двадцать пятом месте!
Роман Доник, волонтер
На ближайшие пару лет, будет выгодным бизнесом сдавать в аренду инвалидные коляски. С доставкой по месту задержания жулика или коррупционера
Кирилл Сазонов, политолог
В кои-то веки Насиров сделал что-то хорошее для Украины. Он напомнил нам, что в 21 веке в демократической стране с либеральной экономикой и равенством граждан продолжает существовать больница для избранных. Не дорогая частная клиника для богатых, а именно этот позорный советский атавизм - бесплатная больница для чиновников, которую мы все должны содержать за счет своих налогов. Она существовала при всех президентах, ее не собирался закрывать очередной член команды грузинских реформаторов, но... может пришло время? Перепрофилировать этот заповедник совка. А поход в районную поликлинику депутатам и чиновникам пойдет только на пользу. Ну, или в частную за деньги...
Карл Волох, блогер
В деле Насирова вопросов пока больше, чем ответов. Ещё точнее, это уравнение с количеством неизвестных на порядок больше, чем допустимо в задаче, имеющей ответ. Любые прогнозы (точнее, спекуляции на тему прогнозов) могут разве что выставить аналитика идиотом.

Статьи по теме
Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки
Охранника депутата от БПП задержали с 200 тысячами взятки

Детективы НАБУ задержали охранника народного депутата БПП Борислава Розенблата при получении взятки.
20.06 — 669

Человек и прокурор: почему именно Матиос защитил Насирова
Человек и прокурор: почему именно Матиос защитил Насирова

Главный военный прокурор и заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос вот уже скоро три года, как дает повод за поводом говорить о себе как о мастере афоризмов, а заодно тонкого и толстого троллинга (если он, конечно, имеет представление об этом слове). Он не особо стесняется в выражениях в отношении кого бы то ни было – коллег по правоохранительному сообществу, волонтеров, чиновников нынешнего и прошлого режимов, депутатов, добровольцев – да, в общем-то, всех, кто хоть раз попал в поле его прокурорского зрения. Парадоксальные выпады Матиоса, видимо, происходят от чувства неуязвимости – того ощущения, которое любому высокопоставленному назначенцу заменяет интуицию. «Человек-сова» не устает радовать нас своими комментариями, и мы не можем пройти мимо этого выдающегося мастера разговорного жанра. Контракты собрали топ-12 скандальных и просто странных высказываний Анатолия Матиоса, а также некоторые «примечательные» факты, которые не дают, как бы не хотелось, погаснуть интересу к персоне главного военного прокурора.
02.06 — 2456

Враг номер один. Почему Николай Мартыненко был назван главным коррупционером Украины
Враг номер один. Почему Николай Мартыненко был назван главным коррупционером Украины

Попытка ареста такого «старого бойца» и монстра украинской политики, как Николай Мартыненко, может считаться показательной спецоперацией. Правда, в типично отечественном духе: вслед за задержанием и громкими обвинениями пока не последовало ничего. Мартыненко в СИЗО не оказался, и даже залогом не обременен. И это – при наличии против него, как минимум, трех дел. 
10.05 — 3643


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»