Контракты.ua

2470  —  24.02.17
Чуркин и Вышинский: Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде
Чуркин и Вышинский: Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде

Виталий Портников ответил коллегам из России: Многие из вас неожиданно для меня заметили мой текст об Андрее Вышинском и Виталии Чуркине - текст, в котором я попытался анализировать анатомию приспособленчества и страха. Моим друзьям и единомышленникам в России этот текст понравился, но большую часть бывших коллег, конечно, взбесил - потому что это текст не только о Вышинском и Чуркине, но и о каждом из вас, поступившемся принципами нашей профессии.

Самое замечательное объяснение, которое вы предлагаете моему "аморальному" поступку - так это то, что я "иностранец". 25 лет мне отказывали в этом простом определении, так как Украина - "никакое не государство", а я "просто выпендриваюсь". Для того, чтобы мне стать иностранцем, понадобилась бандитская армия, которая убивает украинцев. Ну и ещё писать правду. 
Дело не в том, что я - иностранец. Дело в том, что вы - иностранцы. Иностранцы в России. Только иностранец - да и то не каждый - может обменять будущее своей страны на гонорары, машины и дачи в Италии. Только иностранец - да и то не каждый - может обменять свою честь на лондонскую школу для детей и парижского парикмахера для жены. Только иностранцу - да и то не каждому - может быть плевать, что он зарабатывает у бандитов. 
Я уважаю тех, кто не сдался - но как же их мало! Вы сами вытеснили их из профессии вместо того, чтобы защитить. Вы выслуживаетесь даже тогда, когда вас не просят - это я хорошо знаю по собственному опыту. А уж если вам приказывают - то в ваших глазах появляется охотничий азарт. Затравить того, кто не сдался - это ваше самое большое удовольствие. Удовольствие рабов. Хорошо, что я иностранец. 
Но несмотря на это очевидное обстоятельство, в антологиях свободной русской журналистики, которые будут составлять ваши потомки, окажется немало моих текстов. А ваших - не будет. Вас просто забудут, как забыли всевозможных охранителей времён Российской империи и советских лгунов. Как забудут всевозможных чуркиных и лавровых. 
Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде.

Автор: Виталий Портников

Статьи по теме
В России испытали арктический ракетный комплекс Тор-М2ДТ
В России испытали арктический ракетный комплекс Тор-М2ДТ

Испытания прошли на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Военные оценивали точность наведения ракет по двум целям при стрельбе очередью.
16.02 — 1787

Вагнеровцев
Вагнеровцев "списали": Россия знала и не предупредила своих наемников

Российское командование не могло не знать о подготовке такого масштабного удара, как и о действиях частной военной армии.
16.02 — 10984

У Лаврова заявили о вмешательстве Запада в российские выборы
У Лаврова заявили о вмешательстве Запада в российские выборы

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили о вмешательстве ряда западных стран в ход избирательной президентской кампании.
15.02 — 2645


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»