Контракты.ua

1558  —  23.02.17
Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях?
Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях?

По данным государственной статистики, в 2016 году минимум половина трудоспособного населения страны работала неофициально. А это значит, что оплата больничных, отпусков и декретных осуществляется по усмотрению работодателя. Сообщает сайт hh.ua.

 

Две трети женщин, которые ходили в декрет в течение последних 5 лет, утверждают, что работодатель официально оформил декретный отпуск и отпустил в положенный по закону срок. Остальным женщинам повезло гораздо меньше. В частности, каждой десятой предложили написать заявление на увольнение «по собственному желанию». Еще 6% опрошенных утверждают, что за ними якобы сохранили рабочее место, но нашли повод уволить после выхода на работу. И только 8% работодатель предложил альтернативный вариант – удаленную занятость или отпуск «за свой счет» с обещанием сохранить рабочее место.

Также, как показывают данные опроса, три четверти декретниц получили выплаты пособий по беременности и родам официально и в полном объеме. При этом с каждой четвертой респонденткой работодатель обошелся не так, как того требует закон. Одна из десяти женщин не получила материальную компенсацию от компании. Остальным пособие по беременности и родам выплатили частично или полностью «в конверте».

Статьи по теме
Пальмовое масло: так ли страшен черт, как его малюют?
Пальмовое масло: так ли страшен черт, как его малюют?

Александр Деркач , совладелец холдинга «Молочный альянс»:  Целый день спрашивают по поводу запрета пальмовых масел в молочных продуктах. Прежде всего давайте определим понятия. Пальм, как я понимаю, в мире много, и не все они вредные. Как и масло из них.
17.05 — 817

Банкомат
Банкомат "съел" карточку: что делать

Существует несколько способов возврата карты из банкомата.  
13.05 — 4816

Богатейший в мире человек заявил о сложностях потратить состояние
Богатейший в мире человек заявил о сложностях потратить состояние

Джефф Безос отметил, что испытывает больше сложностей с выбором как потратить деньги, нежели с тем, как их заработать.  
03.05 — 3440


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»