Контракты.ua

1509  —  23.02
Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях?
Как оплачивают декретный отпуск в украинских компаниях?

По данным государственной статистики, в 2016 году минимум половина трудоспособного населения страны работала неофициально. А это значит, что оплата больничных, отпусков и декретных осуществляется по усмотрению работодателя. Сообщает сайт hh.ua.

 

Две трети женщин, которые ходили в декрет в течение последних 5 лет, утверждают, что работодатель официально оформил декретный отпуск и отпустил в положенный по закону срок. Остальным женщинам повезло гораздо меньше. В частности, каждой десятой предложили написать заявление на увольнение «по собственному желанию». Еще 6% опрошенных утверждают, что за ними якобы сохранили рабочее место, но нашли повод уволить после выхода на работу. И только 8% работодатель предложил альтернативный вариант – удаленную занятость или отпуск «за свой счет» с обещанием сохранить рабочее место.

Также, как показывают данные опроса, три четверти декретниц получили выплаты пособий по беременности и родам официально и в полном объеме. При этом с каждой четвертой респонденткой работодатель обошелся не так, как того требует закон. Одна из десяти женщин не получила материальную компенсацию от компании. Остальным пособие по беременности и родам выплатили частично или полностью «в конверте».

Статьи по теме
Налог на недвижимость: в ГФС объяснили, как будут платить совладельцы
Налог на недвижимость: в ГФС объяснили, как будут платить совладельцы

Если недвижимость находится в долевой собственности нескольких лиц и разделена в натуре, то платить налог на недвижимость будет каждый собственник за свою долю.
08.08 — 3874

Косметический ремонт, или Почему настоящей реформы пенсионной системы ждать не скоро
Косметический ремонт, или Почему настоящей реформы пенсионной системы ждать не скоро

Баба Шура пересчитала оставшиеся в кошельке мелкие купюры и подумала: «На хлеб и молоко на сегодня и на завтра хватит. Потом – день перебиться, а там и пенсию обещали дать». Уже собираясь зайти в магазин, баба Шура остановилась – по тротуару двигалась странная группа прохожих. Одетые в яркое, улыбки на лицах, смартфоны в руках щелкали местные достопримечательности. «Туристы. Иностранцы», - подумала баба Шура, и добавила: «Старики, как и я, а ездят по всему миру». Эта встреча не давала бабе Шуре покоя все оставшееся до заветной пенсии время: «Почему они могут себе позволить путешествовать, а я экономлю, чтобы не голодать?».
03.08 — 1583

Гройсман сообщил о готовящемся повышении минимальной пенсии
Гройсман сообщил о готовящемся повышении минимальной пенсии

По его словам, минимальная пенсия будет поднята с 949 грн до 1312 грн.
25.07 — 2012


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»